-Метки

Коврик Маски НОСКИ Упаковка подарков Шнур амигуруми аппликация бант бирки блины бомбочки для ванны валяние варенье видео выпечка вышивка вязание в интерьере вязание для детей вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки для детей для кукол живность закуска игольница игрушки игры из бисера из бумаги из мастики из пластиковой бутылки из природного материала из пуговиц из ткани иллюзия интернет ирландское ружево к пасхе кекс коврики коробочка коробочки косметичка кукла куклы мастер-класс мебель для барби мебель для куклы мудрость мыло несладкая выпечка несладкая кулинария новый год обвязка края одежда для деток оригами отдых открытки оформление подарка печенье пинетки пирог пицца платье плед пледы подарки поделки поделки из природных материалов подушка полезно знать прихватки развивающие игрушки рецепты красоты рулет салат салфетка сладкое смешарики соня стихи сумка сыр тапочки торт узоры украшение для торта уроки вязания фарш цветы чай шаблоны шапочка шарф шитая игрушка шитые игрушки шитьё шкатулка яйца

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sontina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 24109


Блинная закуска "Макраме"

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 18:00 + в цитатник
Добрый день всем-всем-всем!
Очень давно здесь не была, с головой окунулась вся в работу.... А сегодня решила устроить себе настоящий отдых. Отправила ребёнка гулять с бабушкой, муж на работе, а я - в интернет))) Увидела замечательный и очень необычный рецепт. Хоть масленница и не скоро, всё равно решила сохранить рецептик сейчас, а то потом точно не найду)))) Многие из вас наверняка его уже видели и знают.
 
Автор рецепта и фото: polinad2007
 

 

Хочу предложить вам необычный способ подачи блинов, который увидела у Pachita за что ей большое спасибо.

 

Блины пекла по своему семейному рецепту. Получаются тоненькие и нежные.

Яиц 5шт.

молоко-3стакана-750мл

вода-3стакана-750мл

масло растительное-100мл

мука-400г

сахар-1стол.ложка

соль -1чайная ложка

 

Получается примерно 35штук на сковородке диаметром 20см

Яйца взбить с солью и сахаром,добавить молоко, муку и тщательно перемешать сначала ложкой, чтобы мука не разлеталась при взбивании миксером, а затем миксером, добавить воду и все хорошо взбить , чтобы не было комочков. ( можно перецедить через дуршлаг мелкий) Дать постоять минут 15, чтобы мука набухла, а затем печь. Я всегда делаю пробу - на разогретую сковородку, предварительно смазанную растительным маслом,наливаю столовую ложку блинного теста и после его выпечки пробую, достаточно ли по вкусу соли и сахара. Если нужно - добавляю.

Пишу так подробно для молодых хозяек, знаю по себе, когда еще нет опыта , каждая деталь может пригодиться.

Но каждый может делать по своему любимому рецепту.

Ну, а теперь непосредственно к блинам Макроме.

Берем пластиковую бутылку, делаем в крышке небольшую дырку, ближе к краю крышки , наливаем в нее приготовленное блинное тесто, лучше не все сразу, чтобы удобнее было наливать на сковородку.

 

На нагретую и смазанную сковородку наливаем из бутылки тесто тонкой струйкой в виде решетки. Лучше переплетения не делать очень тонкими, чтобы не порвались при заворачивании.

 

Обжариваем с двух сторон.

 

Вот такой блинчик получается.

А это стопка блинов.

 

На блин кладем лист салата, слегка смазываем его майонезом.

 

 

Кладем начинку ( я ложила язык с жаренными грибами с луком), но начинка может быть любая, на любой вкус.

 

Заворачиваем

 

И получаем вот такую блинную закуска Макроме, очень необычно, красиво и вкусно.

 Приятного аппетита!

Дополнение. Учитывая отзывы тех наших девочек, которые уже делали эти блинчики, хочу обратить внимание на следующие детали

1.Дырку в пробке нужно сделать маленькую, сбоку, чтобы она была ближе со стороны сковородки, когда разливаешь. Блинного теста в бутылку наливаешь понемногу, переодически добавляя. Наклон бутылки делаешь небольшой, чтобы сразу все не выливалось, а чуть-чуть надавливая на корпус бутылки.

2.Если налилось много-не страшно, пусть немного схватится и потом острой стороной палочки для шашлыков как бы вырезаешь лишнее тесто, чтобы получилась ровная решетка.

3.Чтобы блины не рвались при переворачивании их нужно жарить на небольшом огне, и подождать, пока блин хорошо схватится по всей площади , поддень шашлычной палочкой и сама почувствуешь, что уже достаточно ,что весь блин схватился и только после этого переворачиваешь.

4.Что касается салата, то брать нужно такой, как у меня на фото, кроме того вырезать все толстые части стебля. Если салат жесткий, можно ошпарить его кипятком ( как капусту на голубцы) , потом в холодную воду и промокнуть бумажным полотенцем.

Рубрики:  Кулинария/Кулинария - разное
Кулинария/Кулинария: мелкая не сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 102 раз
Понравилось: 11 пользователям

Oksya-3X   обратиться по имени Суббота, 27 Ноября 2010 г. 18:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 18:36ссылка
На здоровье!
ValentinKa-I   обратиться по имени Суббота, 27 Ноября 2010 г. 18:10 (ссылка)
Интересная находка! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 18:37ссылка
Всегда пожалуйста!
Ирина_Качукова   обратиться по имени Суббота, 27 Ноября 2010 г. 18:29 (ссылка)
Спасибо! очень интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 18:37ссылка
На здоровье!
lyuis   обратиться по имени Суббота, 27 Ноября 2010 г. 19:49 (ссылка)
прикольно и симпатично. а чем можно лист салата заменить?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 14:02ссылка
Мне кажется, что ничем.... Белокачанная капуста даже в отбитом и сваренном виде, думаю, не даст такого эффекта....
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 14:08ссылка
спасибо. жаль, просто не всегда под рукой есть салат, да не все его любят. А вообще идея классная.
ИНТЕРЕСУЮЩАЯСЯ   обратиться по имени Суббота, 27 Ноября 2010 г. 21:29 (ссылка)
Рада вновь новым сообщениям!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 13:58ссылка
Спасибо большое! Но я тут буду довольно редко.... Работа очень много времени отнимает....
Облепиха79   обратиться по имени Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 02:24 (ссылка)
АБАЛДЕТЬ!!!
Не Было не было, и тут с таким подарком!!!
Здорово, но очень трудео, для меня ленивой)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 14:02ссылка
Спасибо!
Согласна, блюдо не на каждый день, но раз в год, думаю, можно побаловать гостей)))))
Аноним   обратиться по имени 32343 Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 08:51 (ссылка)
32343
Ответить С цитатой В цитатник
-Хикарин-   обратиться по имени Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 01:26 (ссылка)
Выглядит вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Аарон_маг   обратиться по имени Пятница, 10 Декабря 2010 г. 09:53 (ссылка)
о как ))
Ответить С цитатой В цитатник
konstantin24   обратиться по имени Пятница, 10 Декабря 2010 г. 22:54 (ссылка)
Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Звёздный_Свет   обратиться по имени Четверг, 23 Декабря 2010 г. 12:10 (ссылка)
Спасибо за необычный рецепт. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
КонсТаНтА_ИлЛюЗиЙ   обратиться по имени Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 12:10 (ссылка)
Приветик, дорогая!!!
 (550x303, 121Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 14:40ссылка
Спасибо большое!
wolfleo   обратиться по имени Среда, 28 Декабря 2011 г. 20:16 (ссылка)

(1)_1_~1 (388x532, 73Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Кривошапкина   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 15:29 (ссылка)
спасибо за рецепт!:hlop:
Ответить С цитатой В цитатник
florentza   обратиться по имени Суббота, 19 Мая 2012 г. 16:03 (ссылка)
Спасибо действительно Очень Интересно, необычно...
Ответить С цитатой В цитатник
Кохагед   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2013 г. 16:00 (ссылка)
Аппетитно .
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку