-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Хвойный квас Чудо – бальзам для здоровья и долголетия Андрей Шалыгин все пьем хвою из медного та...

Здоровые и густые волосы? - Не проблема! - (0)

Здоровые и густые волосы? - Не проблема! Здоровые и густые волосы? -  Не проблема! &...

маринованная капуста за одну ночь - (0)

Маринованная капуста за одну ночь. Начинай день с правильных витаминов! Капуста относится к т...

ВСЕ ВРЕДНОЕ ВЫВЕДЕТ РИС - (0)

Все вредное выведет рис     Секрет тибетских лам. Возьмем о...

ЭЛИКСИР ДЛЯ ЩАДЯЩЕЙ ЧИСТКИ ПЕЧЕНИ И ЖЕЛУДКА - (1)

Эликсир для щадящей чистки печени и желудка Вообще я с опаской отношусь к разным медицинс...

 -Метки

2012 год аватарки аллергия английский анимации анимация аудио аудио музыка буддизм вампиры варикоз веды волосы восточная медицина и гимнастика вред геноцид гимнастика гипертония голодание давление диагностика долголетие духовное развитие живопись животные здоровье зубы известные личности исторические личности история картинки картины художников клипы клипы музыка клипы танцы книги книги эзотерика компьютер кройка и шитье кулинария кулич курсы лазарев левашов любовь любовь и отношения магия мантры медитация мелодрама мелодрамы мудрость музыка музыка аудио музыка клипы мультфильмы мясо наука жить непознанное нетрадиционная медицина образы девушек общество огород оздоровление очищение паразиты пенсия политика помощь в работе с дневником похудение поэзия притчи психологическая помощь психология рак религия сайты сила мысли скачать смерть советы сода сыроедение танцы тесто травы умные мысли фильмы фильмы эзотерика фоны фото цветы часы эзотерика энергия эрет это интересно юмор юридические вопросы яблочный уксус

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sonata_Lunnaja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2011
Записей: 3617
Комментариев: 511
Написано: 4424


Таблица Рагнара Берга. очищение

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 12:42 + в цитатник

Таблица Рагнара Берга

Теперь вы знаете, что проблема питания не решается просто за счет знания того, какие продукты являются лучшими и какие из них входят в состав для правильного очищения организма, как это представляется неосведомленным людям. В предыдущих статьях рассказывается о том, что происходит и что должно происходить в человеческом организме, когда больной человек ест только «лучшие продукты» или проходит длительный курс голодания. В дальнейшем вам станет ясно, каким образом вы сами, ваш лечащий врач или диетолог можете или должны контролировать процесс выведения из организма слизи посредством «здорового питания» и голодания.

Теперь вы узнаете, насколько вредно ежедневно набивать желудок ужасной смесью «питательных продуктов» или сырыми растительными продуктами (в надежде на то, что одна лишь сырая пища способна восстановить здоровье) без всякого плана или системы, не принимая во внимание особенности болезни и физическое состояние.

Несмотря на мою антипатию к «исследователям», я приведу таблицу, разработанную одним прогрессивным специалистом в области физиологии и химии, Рагнаром Бергом, сотрудником специальной исследовательской лаборатории продуктов питания в санатории доктора Лахманна в Германии. Берг пришел к следующим заключениям.

 

Необходимо потреблять достаточное количество продуктов, содержащих минеральные соли и щелочи, чтобы связать и нейтрализовать вредные кислоты определенных продуктов, составляющих ежедневное меню обычного человека. Другими словами, если вы потребляете мясо, яйца, орехи, молоко и крахмалосодержащие продукты, то, дабы сохранять здоровье, должны есть также фрукты и не содержащие крахмал овощи.

Таблица Берга, вне всякого сомнения, является лучшей, и ее ценность для нас состоит в том, что мы можем определять по ней хорошие и плохие свойства продукта в процентном выражении. Он называет их позитивными и негативными качествами. Возможно, вас удивит то, что Берг с помощью научного анализа подтверждает правильность разделения продуктов питания на слизеобразующие и бесслизистые! Он научно доказывает что каждый слизеобразующий продукт при разложении в организме одновременно порождает и кислоту. Весьма примечательно и важно знать для нас и то, что он выяснил относительно удобрений и результатов тепловой обработки продуктов питания.

Навоз или минеральные удобрения (сульфат аммония, суперфосфат), а также слишком обильный полив изменяют позитивные качества продукта на негативные или по меньшей мере снижают его позитивные качества. Производитель с помощью удобрений добивается того, что его плоды вырастают крупными и красивыми на вид, вырастая соответственно и в цене, а потребитель платит высокую рыночную цену за отнюдь не полезные, фактически вредные продукты.

Позитивные качества изменяются на негативные также в результате варки в слишком большом количестве воды. Вместе с ценными минеральными солями они переходят из овощей в воду, которую повара сливают вон.

Поскольку удобрения применяются в гораздо большем количестве, нежели требуется, вы легко поймете, почему слишком удобренные овощи, которые быстро вырастают, такие как спаржа, капуста, цветная капуста и пр., имеют меньшую ценность по сравнению с теми овощами, которые произрастали в более естественных условиях.

Берг приводит пояснения к своей таблице:

«К факторам, способствующим превращению здоровых продуктов питания в яд, принадлежит сера, которой окуривают сушеные фрукты, бензоат натрия и салициловая кислота (сильнейшие яды), используемые для предотвращения процесса брожения в консервах. Наиболее вредоносным методом защиты продуктов от порчи является их обработка парами серной кислоты».

Вообразите, если сможете, как людей дурачит крупный, роскошно выглядящий плод, обильно обработанный серой.

«Американец ест глазами, — говорит доктор Гарри Эллингтон Брук, — поэтому он отдает предпочтение белоснежному хлебу, лишенному в результате процесса рафинирования всех минеральных солей». Это один из самых вредных продуктов в таблице Берга. Если такой хлеб еще и продается в дорогой, красивой упаковке, покупатель готов заплатить за него более высокую цену, полагая, что это самый лучший хлеб, и не подозревая о том, что в действительности он «прокладывает себе дорогу в могилу» с помощью этого «идеально сбалансированного продукта» современной коммерции.

Таблица анализа продуктов питания Рагнара Берга, демонстрируя их позитивные и негативные качества в процентном выражении, показывает также количество кислоты, порождаемой каждым продуктом (как и количество слизи), и процентное содержание щелочных минеральных солей, необходимых для нейтрализации этой кислоты. Из этой таблицы можно также узнать, в какой степени (в процентах) каждый продукт способствует растворению, нейтрализации и выведению слизи и токсинов, накапливающихся в организме с детства.

Тот факт, что некоторые из указанных в перечне продуктов относятся к «связывающим кислоты», вовсе не означает, что можно одобрить их использование. Этот перечень приводится только для сравнения и должен быть изучен на предмет его ценности. Пожалуйста, поймите, я не поддерживаю теорию Берга. Вне всякого сомнения, рыба, спрыснутая соком лимона, или порция связывающих кислоты овощей, съеденные вместе с кислотообразующими продуктами, частично снижают их вредное воздействие.

Чем выше у продукта способность «связывания кислот», тем ценнее он в качестве средства выведения из организма слизи. Спелая черная редька, шпинат, одуванчик и укроп — прекрасные средства очищения.

На главную…

Серия сообщений "сыроедение":
Часть 1 - Разнообразие рациона вегетарианцев и сыроедов. клип
Часть 2 - А почему есть мясо коровы плохо?
Часть 3 - Таблица Рагнара Берга. очищение
Часть 4 - ссылка. книги о сыроедении
Часть 5 - несколько главных достижений и открытий Арнольда Эрета
Часть 6 - молоко нам не нужно, а нужно теленку....
Часть 7 - Майкл Грегер. "Больше чем яблоко в день"

Серия сообщений "очищение":
Часть 1 - Токсемия – болезнь цивилизации
Часть 2 - Простой способ очищения кишечника
...
Часть 8 - пить подсоленную воду по утрам
Часть 9 - Чистим свои сосуды
Часть 10 - Таблица Рагнара Берга. очищение
Часть 11 - ссылка. ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА.
Часть 12 - Чистка лимфосистемы.
...
Часть 14 - ЭЛИКСИР ДЛЯ ЩАДЯЩЕЙ ЧИСТКИ ПЕЧЕНИ И ЖЕЛУДКА
Часть 15 - ВСЕ ВРЕДНОЕ ВЫВЕДЕТ РИС
Часть 16 - Физиологический раствор

Серия сообщений "голодание":
Часть 1 - Замечательный мир голода
Часть 2 - Я не ем ничего уже 2 года. (Дмитрий Лапшинов)
...
Часть 4 - завтраку - нет! - голодание по утрам
Часть 5 - Голодание в случаях острой болезни
Часть 6 - Таблица Рагнара Берга. очищение
Часть 7 - несколько главных достижений и открытий Арнольда Эрета
Часть 8 - книга. _Арнольд Эрет, Опыт 49 дней голода
Часть 9 - периодические голодания омолаживают организм

Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку