Уровни Сознания. Таблица уровней Дэвида Хокинса, тест и научные исследования Друзья, отли...
Алмазная мозаика - (4)Мое новое увлечение - алмазная мозаика Мое новое увлечение - алмазная мозаика У меня появи...
Дополнительный доход в интернете без вложений - (9)Дополнительный доход в интернете без вложений – моя партнерка Друзья, я являюс...
Курс «Изобилие денег» - (1)Курс «Изобилие денег» Друзья, представляю вам свой новый курс - &la...
Изучаем общие настройки дневника - (1)Изучаем общие настройки дневника Решил немного изучить общие настройки дневника для себя и для...
Профилактика заболевания важна для поддержания здоровья мужчины |
Статистика – вещь упрямая, но дающая хорошую почву для анализа и размышлений. Вот так, если полюбопытствовать, то можно узнать, что основные заболевания среди мужчин по всему миру – это проблемы с кровообращением, диабет, заболевания почек и онкология. Но если разобраться, то все эти проблемы на данный момент и легко диагностируются, и даже лечатся, если выявить заболевание на ранней стадии. Что для этого нужно? Только своевременно обратиться к доктору, пройти профилактическое обследование, сдать необходимые анализы и не игнорировать симптомы, которыми организм сигнализирует о проблеме.
Что и как нужно проверять?
Считается, что среднестатистический человек, не страдающих от каких-то хронических заболеваний, должен посещать врача раз в полугодие, проходить обследование. В наших реалиях это банальные:
- флюорография;
- осмотр у узких специалистов (офтальмолог, эндокринолог, невролог);
- общие анализы крови и мочи.
Но мужчинам среднего и старшего возраста стоит ознакомиться с советами, которые подробно описаны на сайте obozrevatel.com и дополнительно пройти такие исследования, как:
- посещение уролога;
- сдать анализы на гормоны и онкомаркеры;
- проконсультироваться с кардиологом.
И, конечно, не забывать внимательно относится к своему здоровью. Любые изменения в самочувствии и даже настроении, когда апатия длится слишком долго, могут стать свидетельством тяжелого заболевания.
О вредных и полезных привычках
Можно отметить, что различные патологии здоровья – это зачастую отклик организма на стресс, нездоровый образ жизни, однообразное питание, малоподвижный образ жизни. Потому самыми полезными привычками для здоровья и долголетия остаются активный образ жизни и умеренное, но разнообразное питание.
Как бы это не банально звучало, но для хорошего самочувствия важно:
- исключить вредные привычки;
- регулярно совершать пешие прогулки на свежем воздухе;
- спать по 7-8 часов в сутки;
- избегать стрессовых ситуаций.
Рубрики: | Здоровый образ жизни/Здоровое питание |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |