Уровни Сознания. Таблица уровней Дэвида Хокинса, тест и научные исследования Друзья, отли...
Алмазная мозаика - (4)Мое новое увлечение - алмазная мозаика Мое новое увлечение - алмазная мозаика У меня появи...
Дополнительный доход в интернете без вложений - (9)Дополнительный доход в интернете без вложений – моя партнерка Друзья, я являюс...
Курс «Изобилие денег» - (1)Курс «Изобилие денег» Друзья, представляю вам свой новый курс - &la...
Изучаем общие настройки дневника - (1)Изучаем общие настройки дневника Решил немного изучить общие настройки дневника для себя и для...
Печенье со сгущёнкой и шоколадом |
Очень вкусный десерт – печенье со сгущёнкой и шоколадом. Его ещё называют печеньем миллионера из-за применяемых для приготовления ингредиентов.
Берем следующие ингредиенты на форму 24*24 см (+- 2 см):
Для песочной основы:
мука - 160 грамм
коричневого сахар - 50 грамм
кукурузный крахмал - 2 ст.ложка
соль - 1/4 ч.ложки
холодное сливочное масло - 120 г
желток – 1 шт.
ледяная вода - 1-2 ст.ложки
Для карамели:
сгущенное молоко - 1 банка
коричневый сахар - 100 грамм
сливочное масло - 150 грамм
соль - 1/4 ч.ложки
Для ганаша:
молочный или темный шоколад - 200 грамм
жирные сливки - 50 мл
Приготовление:
1.Готовим песочную основу. В чашу блендера кладем муку, крахмал, сахар, соль и нарезанное кубиками масло.
2.Перемалываем до состояния жирной крошки. Добавляем желток и еще раз перемалываем. Если полученное тесто не слипается при сжимании между пальцами, добавляем ложку воду и еще раз перебиваем.
3.Перекладываем полученную массу в застеленную пергаментом форму и утрамбовываем.
4.Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение примерно 20 минут, до готовности.
5.Готовим карамель. Все ингредиенты для нее кладем в ковшик и ставим на небольшой огонь. Варим, постоянно помешивая, пока масса не достигнет температуры 108-110 градусов по термометру (или пробуем так: капаем массу на холодную тарелку - она должна застывать до состояния очень мягкой ириски).
6.Выливаем карамель на выпеченную песочную основу и разравниваем. Остужаем.
7.Для ганаша шоколад мелко рубим и кладем в миску.
8.Сливки доводим до кипения, снимаем с огня и вливаем в нарубленный шоколад. Размешиваем до получения однородной массы.
9.Вливаем ганаш поверх карамели, разравниваем и отправляем в холодильник до застывания.
10.Готовое печенье разрезаем на квадратики и подаем.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Рецепты приготовления. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |