Уровни Сознания. Таблица уровней Дэвида Хокинса, тест и научные исследования Друзья, отли...
Алмазная мозаика - (4)Мое новое увлечение - алмазная мозаика Мое новое увлечение - алмазная мозаика У меня появи...
Дополнительный доход в интернете без вложений - (9)Дополнительный доход в интернете без вложений – моя партнерка Друзья, я являюс...
Курс «Изобилие денег» - (1)Курс «Изобилие денег» Друзья, представляю вам свой новый курс - &la...
Изучаем общие настройки дневника - (1)Изучаем общие настройки дневника Решил немного изучить общие настройки дневника для себя и для...
Банановый кекс на десерт |
Банановый кекс - отличный десерт, достаточно простой в приготовлении.
Необходимые ингредиенты:
Тесто:
• бананы – 3-4 штуки;
• сахар – 100-120 грамм;
• ванильный сахар – 1 пакетик 10- грамм;
• орех пекан – 50 грамм;
• растительное масло рафинированное – 90-100 мл;
• яйца – 2 шт.;
• мука – 280-300 грамм;
• разрыхлитель – 10 грамм;
• соль - 0,5 ч.л.
Карамель:
• сахар - 100 грамм;
• сахарная пудра - по вкусу
• сливки 30% - 30 мл;
• масло сливочное - 50 грамм.
Процесс приготовления:
1. Духовой шкаф разогрейте до температуры 180°С, подготовьте форму для выпекания: смажьте её растительным маслом и присыпьте мукой.
2. С помощью блендера разотрите бананы в пюре, добавьте сливки и масло.
3. Взбейте яйца с сахаром, добавьте смесь в банановую массу.
4. Отдельно смешайте муку с разрыхлителем теста, постепенно добавляйте в банановую массу.
5. Выпекать полученный замес необходимо при температуре 180 °С в течение получаса. Затем необходимо уменьшить температуру до 165 °С и выпекать кекс еще в течении 40-50 минут. Готовность теста проверяйте деревянной палочкой или зубочисткой.
6. Поставив тесто в духовку, займитесь приготовлением карамели. Раскалите на плите большую сковороду, желательно с толстым дном, насыпьте сахар тонким слоем.
7. Когда сахар расплавиться и потемнеет, добавьте масло, дождитесь, когда он растает, и влейте сливки. Тщательно перемешайте массу и снимите сковороду с плиты. Придерживайтесь осторожности – карамельная масса сильно пузырится.
8. Аккуратно перелейте карамель в жароустойчивую посуду и дайте ей остыть. Добавьте густоты при помощи сахарной пудры, но учитывайте, что по мере остывания масса будет загустевать.
9. Когда кекс испекся и остыл, полейте его тонким слоем карамели, выложите орехи и снова залейте карамелью. Банановый кекс готов!
Кстати все необходимые продукты можно купить в супермаркете и, заодно, почитать про фуршет отзывы о работе, которые оставили сотрудники магазина. Ведь когда человек устраивается на новую работу, чтобы иметь общее представление бывает полезно почитать отзывы о работе сотрудников и черный список компаний.
Рубрики: | Кулинария/Рецепты приготовления. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |