-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SOLO_PX

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Live_Memory Археология

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2011
Записей: 739
Комментариев: 28
Написано: 798


Рецепт курятины по-португальски

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 23:08 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90 Рецепт курятины по-португальски

 

• куриное филе – 500 г
• перец сладкий красный (паприка) – 1 шт.
• перец чили – 4 шт.
• лимон – 1 шт.
• оливковое масло – 30 мл                
• чеснок — 1 зубчик
• паприка молотая – 1 ч.л.
• соль – ½ ч.л. 
 
1. Вымоем перец, тщательно очистим от семян. Когда будете очищать острый перец – наденьте на руки перчатки, чтобы не обжечь кожу.
2. Нарежем в толстостенную кастрюлю дольками перец, выдавим туда лимонный сок и будем тушить на небольшом огне 10 минут.
3. Приготовим с помощью блендера пюреобразную массу: измельчим перец, добавим паприку, очищенный чеснок и соль.
4. Сделаем 3-4 надреза по диагонали в курином филе, поместим филе в форму для запекания, в надрезы вложим соус и зальем его между кусочками филе, сверху блюдо польем оливковым маслом.
5. Нагреем предварительно духовку до 200 °С, поставим в нее форму для запекания. Выпекаем 30 минут, периодически наблюдая за курицей, чтобы она не получилась пересушенной.
Если вы готовите острое блюдо в первый раз, то можете уменьшить количество перца. На гарнир к курятине по-португальски можно подать жареный картофель либо запеченные овощи.
 
                                                 для вас do-it-yourself-best.net
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку