-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Solnyshko881

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2010
Записей: 7726
Комментариев: 1383
Написано: 12759


Про еду нам лишь врут

Среда, 06 Марта 2013 г. 09:04 + в цитатник
Автор - Д-р Ли Хиеб, (Hieb) является хирургом-ортопедом, специализируется
на хирургии позвоночника. Она является бывшим президентом Ассоциации
американских врачей и хирургов.

"У меня есть хобби. Когда я вижу здорового пациента старше 90 лет, я
всегда спрашиваю его о диете, и ответы почти всегда одинаковы: они
наклоняются и
говорят немного виновато, словно ребенок, который без спроса залез в банку
с печеньем: "Ну, я не хотел бы вам этого говорить, но я ел масло, яйца и
бекон всю мою жизнь".

В этот момент я прошу пациентов женского пола раскрыть секрет
приготовления пирога - и все они сходятся в одном - они использовали сало.
Теперь хочу отметить, это не строгое научное исследование, но я занимаюсь
им уже более 20 лет, и мое наблюдение удивительно последовательное. Важный
факт, на мой взгляд, не то, что они ели, но то, что он подразумевает, что
они не ели: они не перешли на маргарин.
Они не использовали Crisco для приготовления пищи. Они не <<купаются в
кукурузном масле. Короче говоря, они ели натуральные жиры, а не
искусственные. В их мясе и картофеле, домашнем рационе, соотношение
омега-3 и омега 6 в масле, в целом, всегда было высоким.

Я ненавижу очернять пищевую пирамиду, но она заслуживает того, и опять же
в связи с употреблением "жиров". Последние 40 лет, <<политические
зубрили подтолкнули нас к продуктам с низким содержанием жиров, а
также продвигали маргарин для <<здоровья сердца вместо сливочного масла,
и рекомендовали более сложные углеводы, когда открыто, а когда тайно.


Во время этого царствования правительства диетологов, американцы стали
более тучными, больше болеют диабетом, метаболическим синдромом и деменцией
Альцгеймера. Рекомендации сохраняются даже в условиях массовых данных,
показывающих, что масла, полученные из растений, таких как соя и
кукуруза - то есть омега-6 масла - вызывают воспаления в организме и
способствуют
появлению болезни.

Исследования палеодиеты и диет других исторических периодов показали, что
первобытный человек ел пищу, состоящую в основном из мяса животных (
вместе с жиром) которые ели траву, а также употреблял орехи, коренья и ягоды. В
результате употребление жиров было достаточно сбалансированным и
составляло 1:1 Omega 6 (обычно растительного масла) и Омега-3 (в
основном из рыбы и
оливкового масла).
На рубеже прошлого века, промышленная революция дает нам возможность
обрабатывать продукты питания, в рационе людей соотношение стало примерно
4:1, после Второй мировой войны - 8:1, и сегодня соотношение омега-6 к
омега-3 где-то около 20:1.

С тех пор как мы прогрессировали от наших охотников-собирателей этапа
пасторальной жизни и раннего земледелия, мы к меню добавили молоко и сыр,
некоторые хлебобулочные изделия, и до сих пор мы не видели, в общем,
болезней современной цивилизации. Но с переходом сельского хозяйства на
промышленную основу, что позволило нам обрабатывать и изменять зерно (см.
колонку декабря о пшенице) и выжимать из кукурузы и сои их масла, мы
получили взрыв в заболеваниях сердца, гипертонию, рак и слабоумие.

Подсчитано, что 20 процентов американских калорий состоят из соевого
масла.
Одно исследование, изучая различные группы населения, сравнило уровень
поражения ишемической болезнью сердца и уровень омега-6 жирных кислот в
тканях. Оно показывает почти прямую зависимость повышения сердечной смерти
с увеличением Омега 6 уровня в тканях. И, конечно, США лидирует в списке. С
другой стороны, инуиты и другие подобные арктические племена имели в рационе
90 процентов китового жира до прихода <<цивилизации и у них не было этих
заболеваний и ожирения.
Почему эти Омега 6, из масла растительного происхождения, нам вредят?
Потому что они производят химические вещества, ответственного за
воспаление в организме. И воспаление охватывает всю систему органов,
или, по крайней
мере, происходит засорение артерий, а также возникают рак, аутоиммунные
заболевания и слабоумие.


Одним из наиболее интересных и важных аспектов всего этого является то,
что омега-6 масла и Омега-3 масла составляют наши мозги.
Человеческий мозг - основной потребитель холестерина, который является
жизненно важным для надлежащих неврологических функций. Он является
предшественником многих гормонов, включая серотонин, основной медиатор в
мозге, связанный с чувством счастья и нормальным сном. Холестерин может
быть антиоксидантом. А также одно исследование, в рамках которого
использовалось IV инъекции холестерина ЛПВП, показало, что он действовал

на самом деле как очиститель грязных артерий.


В целом вопросы холестерина и связанные с ним гипотезы будут рассмотрены в
другой раз, но, в общем, нас <<купили, распространив мнение, что любой
высокий уровень холестерина - это плохо. И это, несмотря на информацию о
том, у людей старше 60 лет, показатели смертности и деменции растут, если
уровень холестерина снижается ниже уровня 250 единиц (прим. Система
измерения, принятая в США). В проекте Melbourne Women's Midlife Health,
группу из 326 женщин в возрасте 52-63 лет наблюдали, изучая память и
уровень холестерина. Они обнаружили, что более высокие концентрации в
сыворотке крови холестерина ЛПНП и относительно недавнее повышение
общего холестерина и ЛПНП
(LDL) -холестерина было связано с улучшением памяти.

Производители статинов - самого распространенного лекарства для снижения
уровня холестерина, <<финансовый центр фармацевтических компаний,
утверждают, что эта потеря памяти является "переходной" и рекомендуют
отменять препарат, но озабоченность по поводу этого остается.
Полинейропатия, метаболические болезни нервов, что дают пациентам онемения

в руках и ногах, очевидно, связаны с применением статинов и снижением
уровня холестерина, а это не всегда обратимо. За мои деньги,
что- то повреждает мои нервы и представляет риск для мозга. Не существует
никаких сомнений, что некоторым людям статины и снижение уровня
холестерина приносит пользу, но мы начали снижать уровень вначале меньше

350 пунктов и дошли до уровня в 200 пунктов, который теперь помечен
как "ненормальный".

Для себя, я приняла как должное, повышение холестерина с возрастом, но я
скрупулезно изучаю жиры прежде, чем глотать. Я избегаю упаковок с
обработанными пищевыми продуктами, так как они обычно сделаны из плохого
масла. Я делаю свой рождественский пудинг с изюмом и ингредиентами,
свободными от глютена, и с салом, использую сливочное масло и оливковое
масло и принимаю дополнительно рыбий жир.
У меня была возможность поговорить с доктором Барри Сирсом, автором книги
"Антивоспалительные зоны, о рыбьем жире. Он, и другие, в настоящее время
рекомендуют три грамма рыбьего жира хорошего качества в дополнение к нашей
американской диете для людей, которые, как правило, здоровы. Людям с
хроническими заболеваниями, возможно, потребуется больше, и я рекомендую
его хорошую книгу. Оливковое масло является основным в приготовлении пищи, но
я использую также кокосовое масло для приготовления, а также пробую включить
его небольшое количество в мой ежедневный рацион. Считается, кокосовое
масло <<обходит метаболический блок болезни Альцгеймера и используется,
экспериментально, в лечении этого заболевания.

Наконец, жир нейтрален по отношению к инсулину - то есть он не повышает
его уровень и не снижает его. Но жир в определенном соотношении позволяет
углеводам всасываться. Жирное мороженое имеет более низкий гликемический
индекс, чем сорта с низким содержанием жира. Жиров в нашем рационе слишком
мало. Французы в этом случае правы - они никогда не ели "обезжиренные"
продукты, но имеют меньше проблем с сердечно-сосудистыми
заболеваниями, чем США.

Так что жиры не враг, но должны быть съедены в их естественном, не
обработанном виде. Но моя диета - богатая, разнообразная и вкусная.
Приятного аппетита!


Мое правило для рациона в целом: <<Если моя прабабушка не знала тот или
иной продукт, я не ем его.
Рубрики:  Здоровье/Здоровое питание
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

TomaMos   обратиться по имени Пятница, 08 Марта 2013 г. 03:27 (ссылка)
О рыбьем жире могу поспорить,но не это главное сейчас.
Ниночка, с праздником тебя!
Пусть весна будет у тебя весь год!
букет7 (225x225, 12Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Марта 2013 г. 19:16ссылка
С праздником и тебя, подружка!
908300154 (200x200, 113Kb)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку