Человеческие праздники. |
Дедушка. Сидел на балконе, смотрел в даль горизонта и наслаждался покоем и гармонией природы. Жильцы дома с добрыми намерениями во дворе построили беседку для отдыха. Там собралась толпа отдыхающих. На всю округу разносился рев музыки, вопли взрослых, животный визг детей. Грохотал реп на матерном языке, у взрослых все мысли сводились к половым органам, которыми объясняли все свои животные инстинкты. Дети визжали, подражая животным с напыщенной важностью. Только иногда слышались человеческие слова: “ Cднем рождения!”.
Дедушка. Вспомнил как они отмечали праздники. Дед за общим столом объявлял, что у сына день рождения - всем готовиться. Вся семья дружно начинала подготовку к празднику, каждый все делал в тайне, чтобы сделать имениннику сюрприз. И вот этот день наступал. Все члены семьи собирались за большим столом. Первым поздравлял самый младший, так как он был самый уважаемый. Вставал внук и говорил: “ Папочка, родной, я для тебя выучил стишок, вот послушай,” Далее выступала дочка: “Папочка, я для тебя связала варежки, ты самый любимый”. Затем – жена: “Дорогой! Ты опора семьи, на тебе все держится, желаю здоровья и долгих лет жизни”. Бабушка просто плакала и целовала сына. И дед говорил какой у него хороший сын, муж, отец. У всех на глазах светились слезы радости, сердца наполнялись любовью. Так в семье устанавливалась традиция говорить друг другу только добрые слова и относиться с любовью и заботой. Затем все ели вкусный бабушкин пирог, пели песни. Рассказывали друг о друге добрые истории и радовались своими человеческими поступками. После трапезы все слушали бабушку и дедушку, их мудрые жизненные истории. Так передавался жизненный опыт детям, чтобы они в своей жизни не совершали ошибок, всегда были счастливы в своих новых семьях. Спать ложились все вместе в одной комнате, так как после стольких добрых слов, произнесенных с любовью, никто не хотел расставаться друг с другом.
Дедушка. Зачем сейчас так усиленно строят беседки, облагораживают дворы, если там процветает хамство, невежество и пошлость. А может лучше воспитывать человеческие черты характера, чем нанимать дворников, и строить железные клетки дворов.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |