Мастер- класс |
|
Мастер- класс |


Нашла изумительные вязанные наряды на лето. Автор этих комплектов Изюминка, ей огромное спасибо за труд и за то, что поделилась с нами. Мне показалось, что это несложно, поэтому хочу попробовать связать эти вещи, тем более, в моем коллективе появилась новая сотрудница, которая прекрасно владеет крючком. Если, что-то покажется сложным, то у меня есть специалист рядом. Если и вам приглянулись такие наряды, может подойдут вашим детям, или внучкам, то советую тоже взяться за крючки. Время до жарких дней еще есть. А еще, это увлечение всегда можно превратить в свой собственный бизнес. Говорят, что все идеи малого бизнеса уже реализованы и начинать что-то свое с нуля, поздно. А вот, оказывается еще есть множество свежих идей, причем в любой сфере. Посмотрите, какие перспективы вас ждут и какие оригинальные бизнес идеи представлены на сайте. Возможно, что не стоит терять время, а уже что-то начинать предпринимать.Самые свежие идеи собственного бизнеса для вас, подходящее оборудование, все о подводных камнях, а еще полезные советы по лидерству и достижения цели в вашем бизнесе.

|
ПЕРЕДЕЛКИ |
Что делать, если любимые дочкины джинсы стали ей коротки? Сшить из них оригинальные шорты!
|
Вязание |
Котошарфик «Пушистик» -
идеальный шарфик для девочек. Вам понадобится всего несколько часов для изготовления этого теплого, уютного и мягкого шарфика, и Ваша малышка будет в тепле, в прохладные дни ранней весной.
|
Мастер- класс |
|
Мастер- класс |
|
ДЛЯ САДА И ОГОРОДА |
|
КУЛИНАРИЯ |
5 кг красного болгарского перца реже пополам или на 4 части ( в зависимости от размера перца)
Маринад для болгарского перца:
1 литр воды (я использую 900 грамм),

Купить-продать изделия ручной работы на Большой Ярмарке
Метки: заготовка |
КУЛИНАРИЯ |
Как мариновать чеснок головками в домашних условиях, чтобы вкус получился такой, как у маринованного чеснока, который продается на рынке:
С чеснока снять 2-3 слоя кожуры, вымыть, сложить в банки, залить холодной водой на 2 часа.

Купить-продать изделия ручной работы на Большой Ярмарке
Метки: заготовка |
ВЯЗАНИЕ |
|
А ВДРУГ ПРИГОДИТСЯ ? |

Если вы 18 июня до часу дня удалите с огорода все сорняки, они больше не вырастут. Когда я впервые прочитала об этом в одной старинной книжке, сразу решилась на эксперимент — выбрала часть участка и до обозначенного срока уничтожила на нём все сорняки.
В этот же год удостоверилась — сорняки росли везде, а на опытной делянке — ни одного! Можно только удивляться, но 18 июня — для огородников особый день в году.
Я его использую всегда, и на моём участке не бывает сорняков — хотите верьте, хотите проверьте.
|
Мастер- класс |

По традиции Очистительная кукла избавляла от «плохой» энергетики в доме. Например, после семейной ссоры женщина распахивала окна, двери, брала в руки куклу и, используя ее как символический веник, выметала весь негатив прочь из избы.
Мне очень нравится эта кукла, потому что она, имея образ человека, максимально приближена к игровой, и с ней могут играть дети. Ведь именно они более всего заинтересованы чтобы в доме царили мир и согласие. А если куклу делать вместе, приговаривая, что куколка будет мирить поссорившихся, то ребёнок будет включен в возможность воздействовать на отношения таким символическим способом - принося куклу родителям в напоминание. Позитивная направленность даже в конфликтных ситуациях очень важна, и такая обереговая кукла будет этому способствовать. Живите в мире и радости!
1 Нам понадобится: цветной лоскут для юбки 40х18 см, немного ваты или синтепона, полоска-повойник (не тёмный и не светлый) 3х20 см, косынка 33х13 см, лён для рубахи 22х20 см, два красных квадрата 8х8 см для груди, нитки красные, ножницы, лоскуты из грубой двунити или отбеленного плотного льна: для тела 16х36 см; для ног 30х15 см и для рук 24х12 см

2 В середину лоскута для тела кладем вату, оформляем голову, из красных квадратов оформляем совсем небольшую грудь.

3 Лоскуты для рук и ног загибаем по длинной стороне с краёв по 2 см и скручиваем. Концы перевязываем.

4 Под голову помещаем руки и крестообразно плотно перевязываем.

5 Внизу тело подгибаем, помещаем ноги и перевязываем также плотно.

6 Внизу повязываем обережный крест.

7 Привязываем грудь.

8 Складываем лоскут для рубашки пополам по длинной стороне, вырезаем с боков квадраты 4х4 см. Продолжаем надрез по диагонали вырезанного квадрата на 3 см к подмышке. Делаем прорезь по центру и сзади так, чтобы прошла голова.

9 Надеваем рубашку, подгибаем рукава со всех сторон и перевязываем ниткой так, чтоб осталась ладошка.

10 Длинной ниткой сзади головы перекрёстно через грудь перевязываем рубашку, также подгибая ее с боков.

11 Собираем юбку по желаемой длине.

12 Завязываем ниткой сзади внахлёст.

13 Повязываем повойник.

14 Удобным способом надеваем фартук.

15 Повязываем косынку и завязываем её сзади.

16 Повязываем пояс. Здравствуйте, мир Вашему дому!

|
ШИТЬЁ |
|
Мастер- класс |
Для ручек сумки нанижите на нить деревянные бусины, сшейте подходящий по цвету рулик из ткани, натяните его поверх бусин и между каждой отдельной бусиной стяните ткань нитью.
Пришейте ручки к краям верхнего отверстия сумки. При желании в качестве застежки к входному отверстию сумки можно пришить кнопку.
Источник - burdafashion.com [/more]
|
Вязание |
|
|
КУЛИНАРИЯ |

Метки: заготовка |
КУЛИНАРИЯ |

|
КУЛИНАРИЯ |
Баклажаны - чрезвычайно полезны для организма. Они не только нормализуют водный обмен, но и улучшают деятельность сердечной мышцы, способствуют полноценному выделению желчи, а также снижают холестерин в крови, препятствуя отложению «бляшек» в сосудах. При атеросклерозе и заболеваниях печени старайтесь употреблять баклажаны, систематически включая их в рацион питания.
Поскольку баклажан - овощ сезонный, то необходимо заготовить его на зиму впрок!
Баклажаны тушеные с луком и чесноком
7 кг баклажанчиков нарезаем соломкой, солим и кладем под гнет. Выдерживаем ночь. Затем поджариваем частями ан растительном масле. Отдельно жарим 2 кг лука, нарезанного соломкой и смешиваем с баклажанами. Добавляем 200 г измельченного чеснока, соль, хмели-сунели и тушим 30 минут, периодически помешивая. Раскладываем по банкам и стерилизуем еще полчаса. Укупориваем.
Баклажаны-грибочки остренькие
Баклажаны заливаем холодной подсоленной водой, доводим до кипения и варим около 8 минут. Сливаем воду и даем остыть. Затем укладываем в трехлитровые банки, пересыпая специями (1 стручок горького перца, 4 лавровых листика, 8 зубков чеснока, 8 горошин душистого перца, 10 горошин черного перца. Заливаем баклажаны со специями кипятком по самые плечики, выдерживаем 10 минут и сливаем жидкость. Пока баклажаны стоят в кипятке, приготовим маринад из 2-х литров кипящей воды, 150 мл 9% уксуса и 3-х столовых ложек соли. Заливаем банки, укупориваем и даем остыть под теплым одеялом. Зимой закатанные баклажанчики нарезаем кубиками и заправляем майонезом или растительным маслом с чесноком. Очень напоминают грибочки. Остренько и пикантно!
Баклажаны с морковью, чесноком и сладким перцем
10 кг баклажанов бланшируем в соленой воде, фаршируем и перевязываем ниткой. Затем плотно укладываем в большую емкость и ставим наверх гнет. Заливаем 6-ю литрами томатного сока.
Для фарша овощи мелко шинкуем: 1,5 кг моркови, 0,5 кг перца сладкого, 1 кг корня петрушки. Добавляем 200 г измельченного чеснока и 3 чайные ложки черного молотого перца.
Через месяц баклажаны готовы. В процессе хранения необходимо снимать плесень и мыть кружок гнета. Хранить в погребе.
Баклажаны соленые
Баклажаны бланшируем и укладываем в емкость. Накладываем кружок с грузом и заливаем рассолом. На 10 кг баклажан - 5 л воды и 400 г поваренной соли. Хранить в погребе.
А этот рецепт - самый любимый в нашей семье!
Баклажаны и перец в томатном соусе на зиму

|
А ВДРУГ ПРИГОДИТСЯ ? |
|
ВЯЗАНИЕ |
1.

2.

3.

4.

5.

|