-Цитатник

Как смотреть онлайн ТВ бесплатно - (0)

Как смотреть онлайн ТВ бесплатно С учетом того, что скорость доступа в Интернет сегодня позвол...

Радио для вашего Дневника от Любаши К - (0)

Радио для вашего Дневника от Любаши К Я выставляла плееры с потоками Радиостанций, Вот ...

Тосты за женщин... - (0)

Тосты за женщин... Поднимая бокал в честь женщин на {праздник}, хочу процитировать стихи вост...

Запеченные помидоры с фаршем - вкусно и красиво - (10)

Запеченные помидоры с фаршем - вкусно и красиво Ингредиенты: 750 гр мясного...

Горячие бутерброды - 17 рецептов с фото - (5)

Горячие бутерброды - 17 рецептов с фото Горячие бутерброды ...

 -Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в solaris50

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2008
Записей: 5479
Комментариев: 3796
Написано: 14575


Чипсы из микроволновки

Среда, 02 Июня 2010 г. 08:37 + в цитатник
87def1bfdcf3 (402x602, 190 Kb)
картофель
оливковое масло
по желанию:
сухие прованские травы
чесночный порошок
молотая зира
хлопья сушеного чили
свежемолотый черный перец
морская соль

Вымойте картофель щеткой, а очищать от кожуры или нет, решайте сами.
Нарежьте кружками или дольками как можно тоньше - удобнее всего делать это
слайсером или специальной теркой с держателем для продукта,
которую повара называют "мандолина".
Смажьте тонким слоем масла вращающуюся поверхность микроволновки и
выложите на нее в один слой ломтики картофеля.
Включите микроволновку на мощность 700 Вт, готовьте 3-5 минут*.
Как только увидите, что поверхность ломтиков стала слегка коричневой-
сразу же вынимайте и перекладывайте на бумажные полотенца.
Но не раньше - иначе чипсы не будут хрустеть.
Выкладывайте на "карусель" новую партию ломтиков.
Больше смазывать "карусель" маслом не нужно.

Я нарезаю картофель при помощи терки Бернера, но и овощечисткой отлично получается, только тогда удобнее разрезать его пополам. *В моей микроволновке нужно 5 минут при мощности 800 Вт, за один раз раскладываю немного больше чем 1/3 не очень крупного клубня. Первую партию ставлю на 4 минуты и корректирую время, т. к. изменение цвета ломтиков как раз происходит между 4 и 5 мин. Очень вкусно! Хрустящие и будто жареные чипсы, из 2 картошек получилась гора! Вот то, что на фото и еще столько же, даже больше) Травы, перец, соль и т. д. не использую, но ими можно посыпать чипсы до или после приготовления, но получается очень вкусно и без них:)


http://www.gastronom.ru/blog/blog_comments.aspx?id=6675
Метки:  

Процитировано 26 раз

BARGUZIN   обратиться по имени Четверг, 03 Июня 2010 г. 14:29 (ссылка)
Интересненько. Надо будет попробовать.
Вкуснотища наверное !
 (331x500, 108Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Галинка_Занина   обратиться по имени Суббота, 26 Июня 2010 г. 14:44 (ссылка)
спасибо,только вчера думала,как бы попробовать сделать чипсы самим,думаю,нам с сыном понравится
Ответить С цитатой В цитатник
Sweets_Cherry   обратиться по имени Суббота, 10 Июля 2010 г. 15:27 (ссылка)
Попробую. Спасибо!))
Ответить С цитатой В цитатник
sharm   обратиться по имени Четверг, 16 Сентября 2010 г. 17:38 (ссылка)
Спасибо большое
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Вторник, 23 Мая 2017 г. 22:24 (ссылка)
Могу вам предложить рецепт чипсы в микроволновке
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку