Торт Микадо Яйца 4 шт Сливочное масло 200 г Сметана 200 г Сахар 200 г Какао 50 г ...
Без заголовка - (0)Итальянский треснутый пирог «Мильяччио» Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего пирог...
Торт яблочный с безе - (0)Простой осенний торт с яблоками «Шарлатан»🍏🍎🍰 Этот простой осенний тор...
НЕЖНЕЙШИЙ ПИРОГ-СУФЛЕ НА ЙОГУРТЕ: НЕВЕРОЯТНО ПЫШНЫЙ И ВКУСНЫЙ - (0)Нежнейший пирог-суфле на йогурте: невероятно пышный и вкусный Нежный и пышный пирог-суфле...
КУЛИНАРИЯ>ШВЕДСКИЙ МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ - (0)Кулинария>Шведский миндальный торт ...
![]() | soiolga написал 03.04.2012 17:58:10: Предлагаю всем посетить интернет магазин:
http://www.goodbody.ru/chudo-banka.htm;2585834;
очень много вещичек для хозяйства и для себя любимых.
|
Лимонный крем |
Удивительно нежный, ароматный, густой и очень вкусный лимонный крем. Отлично подойдет и как начинка при выпечке (булочки, круассаны, пироги, тарталетки, пирожные). К тому же рецепт этого английского десертного крема (Lemon curd) на удивление прост и ничего особенного для его изготовления не понадобится.
Существуют несколько вариантов его приготовления. Для тех, кто не любит долго возиться с готовкой, лучше использовать самый лёгкий и быстрый из них. При приготовлении крема следует лишь учесть следующую пропорцию - на 1 лимон нужно взять:
- 1 яйцо
- 50 гр сахара
- 15 гр размягчённого сливочного масла
Приготовление:
С одного - двух лимонов (по вкусу) стираем тёркой в чашку цедру.
Туда же всыпаем 200 гр сахара и выжимаем сок из 4 -х лимонов.
Все перемешиваем ложкой.
В другой чашке вилкой взбиваем яйца (не до пены!).
Обе смеси соединяем и перемешиваем, но без фанатизма.
Оставляем на 30 минут, чтобы цедра отдала свой аромат.
Через сито процеживаем в кастрюльку, в которой будем готовить крем. Делать это нужно для того, чтобы избавиться от лимонных косточек, недоразмешанных белков, которые при нагревании могут свернуться, и цедры.
Ставим кастрюльку на средний огонь и начинаем, не переставая, размешивать крем.
Как только крем начнёт загустевать, добавляем в него сливочное масло и снова перемешиваем до загустения.
На весь процесс помешивания уйдёт от силы 4 минуты. В начале крем некоторое время будет оставаться жидким, а затем стремительно начнёт густеть.
Переливаем в баночки. Остужаем на столе и храним в холодильнике, где он может стоять до 7 дней.
Рубрики: | Кулинария/Десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |