-Метки

Конфеты аджика баклажан баклажаны без выпечки блины булочки в духовке выпечка вязание крючком вязание спицами гимнастика дача декупаж деньги десерт детское для девочки для детей дрожжевое тесто заготовки закуски зарядка здоровье зефир игрушки интерьер йо-йо кабачки кабачок картон кекс клубника консервирование котлеты красивости крем крючком крючок кулич курица лаваш лавровый лист ленты лимон лимонник лимонный пирог медовик молитвы мороженое мультиварка мясо на сковороде новый год овощи огород панно пасха перец печворк печенье печенюшки пирог пирог с капустой пироги пирожное пицца подушки помидоры пэчворк рисование рыба рыбка салат салаты селедка скрапбукинг сливы совушки сыр творог творожный торт тильда тильды торт торт без выпечки торты фен-шуй фетр хачапури хлеб цветы цветы из лент цветы из ткани чебуреки шашлыки шитье шоколад шторы яйца

 -Рубрики

 -Цитатник

Торт МИКАДО - (0)

Торт Микадо Яйца 4 шт Сливочное масло 200 г Сметана 200 г Сахар 200 г Какао 50 г ...

Без заголовка - (0)

Итальянский треснутый пирог «Мильяччио» Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего пирог...

Торт яблочный с безе - (0)

Простой осенний торт с яблоками «Шарлатан»🍏🍎🍰 Этот простой осенний тор...

НЕЖНЕЙШИЙ ПИРОГ-СУФЛЕ НА ЙОГУРТЕ: НЕВЕРОЯТНО ПЫШНЫЙ И ВКУСНЫЙ - (0)

Нежнейший пирог-суфле на йогурте: невероятно пышный и вкусный Нежный и пышный пирог-суфле...

КУЛИНАРИЯ>ШВЕДСКИЙ МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ - (0)

Кулинария>Шведский миндальный торт   ...

 -Стена

soiolga soiolga написал 03.04.2012 17:58:10:
Предлагаю всем посетить интернет магазин: http://www.goodbody.ru/chudo-banka.htm;2585834; очень много вещичек для хозяйства и для себя любимых.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в soiolga

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1775


Лимонный крем

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 10:36 + в цитатник
Цитата сообщения Панамочка Вкуснейший лимонный крем.

Удивительно нежный, ароматный, густой и очень вкусный лимонный крем. Отлично подойдет и как начинка при выпечке (булочки, круассаны, пироги, тарталетки, пирожные). К тому же рецепт этого английского десертного крема (Lemon curd) на удивление прост и ничего особенного для его изготовления не понадобится.

Существуют несколько вариантов его приготовления. Для тех, кто не любит долго возиться с готовкой, лучше использовать самый лёгкий и быстрый из них. При приготовлении крема следует лишь учесть следующую пропорцию - на 1 лимон нужно взять:
- 1 яйцо
- 50 гр сахара
- 15 гр размягчённого сливочного масла

4829970_18 (604x366, 46Kb)

Приготовление:

С одного - двух лимонов (по вкусу) стираем тёркой в чашку цедру.
Туда же всыпаем 200 гр сахара и выжимаем сок из 4 -х лимонов.
Все перемешиваем ложкой.
В другой чашке вилкой взбиваем яйца (не до пены!).
Обе смеси соединяем и перемешиваем, но без фанатизма.
Оставляем на 30 минут, чтобы цедра отдала свой аромат.
Через сито процеживаем в кастрюльку, в которой будем готовить крем. Делать это нужно для того, чтобы избавиться от лимонных косточек, недоразмешанных белков, которые при нагревании могут свернуться, и цедры.
Ставим кастрюльку на средний огонь и начинаем, не переставая, размешивать крем.
Как только крем начнёт загустевать, добавляем в него сливочное масло и снова перемешиваем до загустения.

На весь процесс помешивания уйдёт от силы 4 минуты. В начале крем некоторое время будет оставаться жидким, а затем стремительно начнёт густеть.

Переливаем в баночки. Остужаем на столе и храним в холодильнике, где он может стоять до 7 дней.

Рубрики:  Кулинария/Десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку