

Для хвороста нам понадобится:1 яйцо,1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. водки. Мука - сколько возьмёт, чтобы тесто отставало от рук. Я всегда пользуюсь пропорцией 1/3, т. е. на стакан жидкости - 3 стакана муки. Что вмещает в себя понятие жидкость? Жидкость это все жидкие продукты, которые входят в рецепт. В мерный стакан вы разбиваете яйцо, добавляете туда же ложку сметаны и ложку водки. Вот сколько у вас получилось в стакане - столько должно быть и муки только три порции. Замесили тесто, а теперь его нужно очень тонко раскатать,
нарезать ромбиками, вывернуть одну сторону наизнанку и жарить во фритюре в хорошо разогретом масле. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.








Теперь переходим к вариациям!

Для этого нам понадобятся грецкие орехи. Их надо почистить, подсушить на сковородке и разломать на четвертинки или половинки (если мелкие). Раскатываем тесто так же тонко, как и в первый раз. Оно должно буквально просвечивать. Небольшой рюмкой слегка размечаем (не вырезаем) на половине теста кружочки и раскладываем в эти кружочки кусочки орехов.

Накрываем второй половинкой теста

Теперь бросаем эти кружочки по одному в раскалённое масло и они на наших глазах превращаются в шарики. Их надо пару раз переворачивать чтобы обжарились со всех сторон. Не скажу, чтоб это было легко. Шарики упрямятся, норовят выскользнуть, но мы их победили. И у нас получились вот такие шарики, внутри у которых, как в погремушке, болтается орешек.




|