-Цитатник

Пирожное Картошка - чудо кондитерского искусства - (0)

Пирожное Картошка - чудо кондитерского искусства В детстве я была уверена, что не существует в ...

Путаются нитки ? - (0)

Путаются нитки ? Замечательное и простое приспособление для вязания жаккарда . Спасибо девочка...

КАК ВШИТЬ МОЛНИЮ В ВЯЗАНОЕ ИЗДЕЛИЕ - (0)

КАК ВШИТЬ МОЛНИЮ В ВЯЗАНОЕ ИЗДЕЛИЕ ...

Без заголовка - (0)

ВЯЖЕМ РУЧКИ ДЛЯ СУМКИ     Всем привет! Сейчас подбираю...

Органайзеры для дома - (0)

Органайзеры для дома Органайзер для хранения ленточек, тесьмы. В пластмассовом контейнере делаем ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SofiNya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей: 2120
Комментариев: 68
Написано: 2704


Яблочный пирог.

Суббота, 03 Августа 2013 г. 17:55 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Яблочный пирог.

Очень вкусный, с кислинкой, не сухой. Готовится не сложно. Готовим и подаём яблочный пирог  к чаю.

958 (448x336, 90Kb)

Состав
1-1,5 кг яблок,
1 ст. муки,
1 ст. крахмала,
1 ст. манки,
1 ст. сахара,
1 ст. л. разрыхлителя для теста,
100 гр. или немного больше сливочного масла,
ванилин или ванильный сахар, корица (по вкусу).

ГЛАЗУРЬ:
1 лимон,
1/2 ст. сахарной пудры.

Приготовление:

В миску просеять крахмал и муку, добавить манную крупу, сахар, ванилин и разрыхлитель. Перемешать.
Натереть яблоки на терке и добавить корицу.

Разъемную форму (именно разъемную, т.к. извлечь готовый пирог из неразъемной, не поломав его, довольно сложно) смазать ТОЛСТЫМ и ГУСТЫМ слоем масла (50 г).
Треть "теста" ровным слоем насыпать в форму и выложить половину яблок. Разравнять и насыпать еще треть теста, на него - оставшиеся яблоки.
Верхний слой - "тесто". Сверху выклажить кусочки масла, нарезав их тонкими кусочками.
Печь в духовке, разогретой до 180-190 градусов, примерно на один час.

Глазурь: цедру лимона смешиваем с соком лимона и сахарной пудрой. Добавляем 1-2 ст. ложки воды, нагреваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится и не получится сироп. Доводим до кипения и горячим сиропом поливаем остывший пирог.

по материалам сайта: forum-grad.ru/forum2335/thread74558.html

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку