-Цитатник

Пирожное Картошка - чудо кондитерского искусства - (0)

Пирожное Картошка - чудо кондитерского искусства В детстве я была уверена, что не существует в ...

Путаются нитки ? - (0)

Путаются нитки ? Замечательное и простое приспособление для вязания жаккарда . Спасибо девочка...

КАК ВШИТЬ МОЛНИЮ В ВЯЗАНОЕ ИЗДЕЛИЕ - (0)

КАК ВШИТЬ МОЛНИЮ В ВЯЗАНОЕ ИЗДЕЛИЕ ...

Без заголовка - (0)

ВЯЖЕМ РУЧКИ ДЛЯ СУМКИ     Всем привет! Сейчас подбираю...

Органайзеры для дома - (0)

Органайзеры для дома Органайзер для хранения ленточек, тесьмы. В пластмассовом контейнере делаем ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SofiNya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей: 2120
Комментариев: 68
Написано: 2704


Вкуснейший торт в стиле "Птичьего молока" c крем-суфле на манке

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 20:13 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Вкуснейший торт в стиле "Птичьего молока" c крем-суфле на манке

 

Тесто. Растопить масло, всыпать сахар, размешать.Несмотря на то, что этот торт, несомненно, вкусный, это всё-таки домашний, не праздничный вариант. Ну, конечно, с настоящим "Птичьим молоком" не сравнить, но всё равно неплохо для разнообразия и вполне бюджетно. Существует много вариантов приготовления этого тортика в домашних условиях. Для себя я предпочитаю именно этот.


ptmol2 копия (670x503, 196Kb)

Торт состоит из бисквитных пышек и крема на манке.
ingredients (118x24, 2Kb)
22a9785791f41db82d77c0e5c8369a86 (50x50, 12Kb)Тесто:
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)1 стакан муки,
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)130 г масла сливочного,
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)1 стакан сахара,
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)3 яйца,
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)1 чайная ложка соды,
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb) 3 чайные ложки какао
22a9785791f41db82d77c0e5c8369a86 (50x50, 12Kb)Крем:
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)300 г сливочного масла,
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb) 1,5 стакана сахарной пудры,
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)2 стакана молока,
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)3 столовые ложки манки,
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb) 1 лимон
22a9785791f41db82d77c0e5c8369a86 (50x50, 12Kb)Шоколад:
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb) 2 столовые ложки сметаны,
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb) 2 чайные ложки какао,
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)3 столовые ложки сахара,
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)50 г масла

beginning_to_prepare (168x20, 2Kb) ptich16 (200x150, 8Kb)Тесто. Растопить масло, всыпать сахар, размешать.
ptich15 (200x150, 9Kb)По одному ввести яйца, взбить, добавить какао.
Всыпать муку, размешать, добавить соду, гашеную уксусом.
Тесто вылить в форму, смазанную маслом, и выпекать в духовке 30-35 минут при 180°.
Готовый корж остудить, разрезать вдоль на две части.
ptich13 (200x150, 9Kb)Крем. Сливочное масло растереть с сахарной пудрой.
Сварить манную кашу, остудить, добавить натертую на мелкой терке цедру лимона и его сок.
Масляную смесь частями выложить в кашу, хорошо взбивая миксером.

ptich7 (200x150, 11Kb)Шоколад. Сметану, какао, сахар прокипятить, добавить масло.
Прокипятить до загустения.

ptich10 (200x150, 8Kb)На один корж выложить часть крема, закрыть другим коржом, сверху распределить оставшийся крем, залить торт шоколадом, остудить.

источник
ptmol (400x300, 24Kb)

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку