-Цитатник

ВЯЗАНИЕ К НОВОМУ ГОДУ. ПЕТУХИ, СО СХЕМАМИ И ИДЕИ. - (0)

Вязание к Новому году. Петухи, со схемами и идеи. .     ...

100 ВКУСНЫХ ТОРТОВ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ - (0)

100 Вкусных тортов на все случаи жизни Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты приготовления тор...

КРАСИВАЯ ЗАНАВЕСКА КРЮЧКОМ - (0)

Замечательная вещь(ИНЕТ) /club.osinka.ru/iposts.php?image=749a02011b9a49d59fbca26fc...

ОСНОВЫ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ МК - (0)

Без заголовка Основы вязания крючком Сердечно благодарю, если посоветуете другу! КАТАЛО...

ПРЯЖА С ПОМПОНАМИ,ВИДЕО,МАСТЕР КЛАСС - (0)

Пряжа с помпонами,видео,мастер класс Здесь я рассказываю и показываю вязание пряжей ...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sofiko05

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 311


Эклеры с кремом и шоколадной глазурью

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 21:42 + в цитатник
Цитата сообщения Марриэтта Эклеры с кремом и шоколадной глазурью

Бесподобные, тающие во рту, эклеры со сметанным кремом и шоколадной глазурью, станут вашими любимыми пирожными.
Простой рецепт, простые ингредиенты, минимум затраченного времени и максимум наслаждения легким вкусом!

1302445745_zavarnye_pirojnye (649x651, 64Kb)
 

 

Потребуется:


Заварное тесто:
• 100 гр. сливочного масла или маргарина,
• 1 стакан воды,
• 1 стакан муки,
• соль – 0,5 ч. ложки,
• сахар – 0,5 ч. ложки,
• 4 яйца.
Крем:
• 200 г сметаны 20%,
• 0,5 стакана сахарной пудры,
• 0,5 пакетика ванильного сахара,
Шоколадная глазурь:
• 0,5 стакана сахара,
• 5 ст. ложки молока,
• 2 ст. ложки какао,
• 50 г сливочного масла.

 

Приготовление:


Тесто:
Стакан воды вскипятить с солью, сахаром.
Добавить 100 г масла сливочного или маргарина и довести до кипения.
В горячую смесь, постоянно помешивая, всыпать 1 стакан муки.
Помешивая, проварить тесто около 5 минут. Немного остудить.
Затем, еще теплую массу взбить миксером, постепенно добавляя по одному 4 яйца.
Тесто хорошо вымешать до однородной массы.

Противень застелить бумагой для выпечки (или промасленной бумагой) и отсадить из кондитерского мешка (или же десертной ложкой, смоченной в воде) тесто в виде круглых или фигурных лепешек на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекать до золотистого цвета при 180 градусах.
Когда пирожные остынут, в заготовках сделать сбоку проколы, через которые при помощи шприца заполнить серединку заранее приготовленным кремом.
Можно надрезать эклеры ножом и вкладывать крем чайной ложечкой.

Крем:
Сметану взбить до пышной пены, перемешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Готовые пирожные полить шоколадной глазурью.
Шоколадная лазурь:
Смешать сахар с какао, добавить молоко.
Смесь довести до кипения, снять с огня, добавить масло.
Глазури дать немного остыть и в теплом состоянии полить пирожные.


Приготовьте эклеры хотя бы один раз – и этим рецептом вы будете пользоваться постоянно. 

http://home-files.net/cooking/201-yeklery-s-kremom-i-shokoladnoj-glazuryu.html

 

Рубрики:  Еда/сладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку