-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ginger_power

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 4029






*

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

интересное по вкусу тропическое, ароматное пирожное "Белый кокос"

Вкусно,нежно и сладко! Нежные, рассыпчатые пирожные с ароматом кокосовой стружки. Для всех любителей изделий с кокосом. Нежное, белоснежное пирожное безусловно покорит ваших друзей и близких...
456258 (400x300, 26Kb)456259 (400x300, 23Kb)

Угощайтесь дорогие сладкоежки (кто со мной) кокосовой выпечкой.

*

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленые куриные грудки.


Очень вкусная мясная нарезочка.





Рецепт от Ольги с «ЕД».

Очень простое в приготовлении и очень вкусное вяленое мяско в итоге.

И никаких вредностей, вроде консервантов, влагоудерживателей и усилителей вкуса.

Я делала из грудок домашних цыплят-бройлеров, поэтому мои филешки в разрезе узковаты.

Из покупных грудок вид будет пороскошнее.

 

Потребуется:

Филе 1 куриной грудки – около 600 гр.,

200 гр. не йодированной соли (брала морскую),

2 ст. л. черного молотого перца,

1,5 ст. л. молотого жгучего красного перца,

50 мл коньяка (водки) или другого аналогичного спиртного, но можно обойтись и без.

Я брала коньяк, аромат его в смеси с перцами на мясе был непередаваемый.

 

Приготовление:

Смешать соль, молотые перцы и коньяк.



Филе (целое) хорошенько натереть этой смесью, буквально втирая ее в мясо. Важно именно натирать, а не обвалять.



Натертые грудки выложить в миску, плотно ее закрыть и поставить в холодильник на 12 часов, пусть просаливается мяско.

Затем филе хорошо обмыть от соли и перцев холодной водой, обсушить полотенцем. Можно снова приперчить или смазать давленым чесноком, я не стала этого делать. У меня мяско тоненькое и получилось достаточно перченым.



Обсушенные филешки «запеленать» в чистую марлю или другую подходящую тряпицу.



Отправить для вяления в холодильник не менее чем на 12 часов, а лучше на 2-3 суток. Я по совету автора рецепта держала мясо в пеленках в холодильнике больше 3-х дней.

Вот сегодня порезала и попробовала. Это действительно очень вкусно! Куда там тем колбасам))) Готовить очень легко, а вкусно – не передать)))

Рецепт имеет один огромный минус – мясо быстро заканчивается.



Приятного вам аппетита! Smile


Метки:  

*

Суббота, 20 Октября 2012 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустальный салат

Супер красивый и вкусный "Хрустальный" салат. 

Автор и исполнитель идеи Елена Тюфекчи с сайта http://kuxaro4ka.ru

2567908 (700x525, 103Kb)

Состав:

  • Куриное филе - 1 шт
  • Яйца - 5 шт
  • Картофель - 5 шт
  • Огурец соленый - 2-3 шт
  • Лук - 1-2 шт
  • Майонез

Для желе:              

Читать далее...

Метки:  

*

Суббота, 20 Октября 2012 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры, фаршированные фаршем

Помидоры, фаршированные фаршем

Помидоры, фаршированные фаршем

Помидоры с сочной мясной начинкой из фарша и аппетитным расплавленным сыром сверху.

+dalee

*

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красная ГОВЯДИНА

Килограмм говядины нарезаем кусочками средней величины. Мелко нарезаем (или натираем) имбирь и 3-4 зубчика чеснока. Чеснок и имбирь помещаем на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем 2-3 минуты.



Добавляем половину говядины и жарим, чтобы со всех сторон красиво запеклась.

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ

Метки:  

*

Пятница, 12 Октября 2012 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из йогурта и творога.


Малокалойрино, полезно и очень вкусно.

рецепт внутри.

Метки:  

*

Пятница, 12 Октября 2012 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина в яблочном соке





Свинина тушеная в яблочном соке

Ингредиенты:

400 гр свинины
300-400 мл яблочного сока
1-2 луковицы
2 ложки муки
Раст. масло
Соль, перец
Чабрец
1 ложка зернистой горчицы
100 мл жирных сливок
Петрушка

Способ приготовления:

Свинину нарезать кусочками или соломкой, посолить, поперчить и посыпать мукой, хорошенько обваляв в муке все кусочки. За несколько подходов обжарить всё количество на сковороде. Когда мясо обжарится, переложить его в другую емкость. На дне сковороды должны остаться прилипшие кусочки мяса и муки, их не выбрасывайте. В этой самой сковороде на малом огне обжарьте нашинкованный лук, влага выделяющаяся из лука, поможет отлипнуть со дна сковороды приклетвшимся кусочкам. Если не хватает растительного масла - добавьте.  Когда лук станет мягким, переложите мясо снова на сковороду, залейте яблочным соком, добавьте веточку чабреца и накрыв крышкой тушите всё на небольшом огне около часа. Когда соус загустеет и мясо станет мягким, добавьте ложку горчицы, перемешайте и несколько минут погрейте, перед окончанием добавьте сливки, а в самом конце посыпьте измельченной петрушкой.
 



Метки:  

*

Среда, 10 Октября 2012 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоровый суп-пюре.

 


Читать далее...

*

Среда, 10 Октября 2012 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Элеш с курицей» - татарская выпечка

Очень вкусно ! Эта замечательная выпечка из татарской кухни, но она прекрасно чувствует  себя на столе у русских.

Выпечка Элеш с курицей

 

Читать далее...

*

Вторник, 09 Октября 2012 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины по жемайтийски



Вариантов этого рецепта множество, ранее я уже выставлял "блины по жемайтийски". Можно готовить наподобие драников из натертого на свекольной терке картофеля, можно мешать сырой и вареный картофель, одним словом - экспериментируйте. Но в любом случае у вас получатся очень вкусные блины с мясной начинкой.

Ингредиенты:

15 средних картофелин
2 яйца
ч. ложка соли
3 ложки муки
3 ложки крахмала

Для начинки:

300 гр куриного фарша
Лук

Для соуса:

150 гр сметаны
150 гр молока
ч. ложка муки
ложка сл. масла
укроп
чеснок



Способ приготовления:

Отваренный картофель растолочь, вбить яйцо, добавить соль, муку и крахмал. Все хорошо перемешать.
Разделить на одинаковые кусочки.
Курицу отварить, перемолоть в фарш и смешать с обжаренным луком.
Сформировать продолговатые как лодочки блинчики, в середину добавить фарш и накрыть вторым блином. залепить края и придать плоскую форму. Обжарить на сковороде с обеих сторон до румяности.
Готовые поместить в толстостенную кастрюлю с крышкой, чтобы блины немного притомились.

В сковороде на сл. масле поджарить раздавленный чеснок, укроп и вылить вхбитую сметану, молоко и муку. Несколько минут перемешивая нагревать.

Блинчики полить готовым соусом и подавать горячими к столу.




Метки:  

Поиск сообщений в ginger_power
Страницы: 70 ... 51 50 [49] 48 47 ..
.. 1 Календарь