-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sofia03

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2010
Записей: 1147
Комментариев: 12
Написано: 1165





Без заголовка

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения sapara77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабочки. Узор

Серия сообщений "одежда для игрушек и аксессуары":
Часть 1 - кеды
Часть 2 - И еще платье
...
Часть 85 - берет. схема
Часть 86 - Подарочный мешочек крючком или сумочка дочке
Часть 87 - Бабочки. Узор

Серия сообщений "Бабочки":
Часть 1 - БАБОЧКИ
Часть 2 - МК БАБОЧКА
...
Часть 11 - цветы и бабочки крючком
Часть 12 - Вязаная аппликация-бабочка
Часть 13 - Бабочки. Узор

Серия сообщений "Полезности. Схемы, узоры":


Часть 1 - Болерошка
Часть 2 - Журнал по без отрывному вязанию крючком
...
Часть 69 - Яркий пуловер из мотивов
Часть 70 - Подарочный мешочек крючком или сумочка дочке
Часть 71 - Бабочки. Узор
Рубрики:  вязание/узоры,помощь для вязания

Без заголовка

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком цветов с использованием обыкновенной школьной линейки



Смотреть >>>
Рубрики:  вязание/узоры,помощь для вязания

Без заголовка

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения alakazia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***ТОРТ "АЛЕКСАНДРИЙСКИЙ"***




Рубрики:  еда,готовка/выпечка

Без заголовка

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения alakazia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***ЧАЙНЫЙ БИСКВИТ***




Беpем два яйца и взбиваем cо cтаканом cахаpа, затем добавляем чайнyю ложкy коpицы и 5-6 pазмолотых гвоздичек.
Пеpед тем как начать взбивать яйца, заваpиваем cтакан кpепкого чая, можно конечно взять и пpоcто cтакан холодной заваpки, но лyчше полyчаетcя когда чай cвежий.

Рубрики:  еда,готовка/выпечка

Без заголовка

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка из яблок для пирога

dsc04066 (655x491, 77Kb)

Подружка спросила рецепт этой заготовки, я была уверена, что размещала здесь рецепт, оказывается, ошиблась. Исправляю эту оплошность. Это так называемая пятиминутка. Сейчас конечно никто не делает заготовки на зиму, но если много яблок на даче ( а в этом году их очень много), то вполне можно их заготовить этим способом, а зимой использовать для приготовления пирогов или шарлоток. Я закатываю литровые банки. Одной банки как раз хватает на один пирог.

Яблоки остаются кусочками, на вкус, практически, свежие. Для пирога как раз достаточно одной литровой банки. Сахар можно добавить по вкусу перед выпечкой. (мне и так нормально)
Хранятся сколько угодно при комнатной температуре , желательно в тёмном месте. На свету могут потемнеть, хотя, на вкусе это не отразится.

Пропорции:

На 1 кг яблок (в
150 – 200 г сахара
Читать далее
Рубрики:  консервация

Без заголовка

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немецкий яблочный пирог

Ингредиенты:

Для «начинки»
Яблоки - 700 г
Лимонный сок - 3 ст.л.
Изюм, сушеная клюква, жимолость и т.п. - 50 г
Масло сливочное растопленное - 30 г
Для теста
Масла сливочного комн. температуры - 120 г
Сахар - 0,75 чашка
Ванилин
Соль - 0,2 ч.л.
лимонной или апельсиновой цедры - 1 ст.л.
Яйцо - 3 шт
Мука (просеять) - 1,5 чаш
Мука отдельно - 5 ст.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Молоко - 1-2 ст.л.
Для глазури
Абрикосовый джем - 2 ст.л.
Вода - 1 ст.л.

Инструкция:

Яблоки на него нужны не слишком крупные, чтобы эффектно выглядеть на поверхности.
Но желательно ароматные.

Форма для пирога диаметром 28 см.

Духовку нагреть до 180С.
Яблоки очистить от кожуры, семян и «четвертовать».
Сделать тонкие глубокие надрезы по поверхности, но так, чтоб они не распались на кусочки (гармошку). Смазать поверхность лимонным соком во избежание потемнения.

Для теста. Смешать муку, разрыхлитель. В другой емкости взбить масло с сахаром, ванилином и цедрой. Добавить по одному яйца. Взбивать до пышности.
Добавить половину муки и ст. л. молока, смешать. Добавить еще оставшиеся 5 ст. л. муки.
Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны — стекать с ложки лентами. Если жидко — добавить чуток муки, если густо — 1 ст. л. молока.
Выложить тесто в смазанную или простеленную форму, разровнять.
Выложите четвертинки яблок красиво по всей поверхности, вдавливая немного внутрь, но чтоб от бортиков еще было не менее 1.5 см (там должно подняться тесто при выпечке, если положить вплотную к бортику, но после выпечки яблоки будут выпадать с краев).
Смазать верх вместе с яблоками растопленным маслом, обсыпать изюмом или какая у вас есть ягода.

Поставить выпекаться примерно 45—50 минут до сухой лучинки.


Вытащить форму из духовки. Смешать абрикосовый джем с водой и смазать всю поверхность горячего пирога кисточкой с джемом. Он приобретет красивый колер.

Достать пирог из формы и охладить. Резать уже охлажденный пирог, чтобы яблоки были целее.

http://vsemvkusno.ru/recipes/view/6008

Рубрики:  еда,готовка/выпечка

Без заголовка

Пятница, 26 Августа 2011 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль из нового Вог

lace21_1 (370x551, 103Kb)lace21_2 (368x548, 65Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание/вязание взрослым

Без заголовка

Четверг, 25 Августа 2011 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двойная сетка крючком MK

Как и обещала, сделала МК по двойной сетке, которую я использовала в шали "Романтика":
Romantika13 (700x525, 183Kb)

Сама сетка простая: столбик с накидом, 2 в.п... Хитрость заключается в том, что столбики вяжутся попеременно спереди и сзади полотна.
Читать далее
Romantika11 (700x525, 169Kb)
Рубрики:  вязание/узоры,помощь для вязания

Без заголовка

Четверг, 25 Августа 2011 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

топ "Rusted Root"



Читать далее...
Рубрики:  вязание/вязание взрослым

Без заголовка

Четверг, 25 Августа 2011 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои рецепты заготовки ПОМИДОР на зиму

229757_00000308 (420x283, 17Kb)

Это те заготовки, которые я делаю каждый год обязательно, потому что моя семья их любит, ну и конечно каждый год делаю что-то новенькое, пробую, экспериментирую.
Но без этих никак нельзя, потому что вкусно и проверено временем.

Помидоры в снегу

Помидоры "Пальчики оближешь"

Помидоры в желатине

Помидоры диетические

Летняя благодать

Помидоры, фаршированные чесноком

Вяленые помидоры

Помидоры с гроздьями рябины

Помидоры в собственном соку
Рубрики:  консервация

Без заголовка

Четверг, 25 Августа 2011 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Подарки_своими_руками [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс по изготовлению глицинии из бисера.




На авторство всех используемых приемов и методик не претендую. Многие полезные советы и схемы собраны на просторах этого сайта и интернета. Я соединила все воедино и добавила советы от себя.


Вам потребуется:

1. Бисер для листьев зеленый (2-х оттенков: св. зеленый прозрачный, желтый прозрачный с синей линией внутри – эффект зеленого) 80-100 гр.

2. Бисер для кистей сиреневый (св. сиреневый матовый микс, темно сиреневый матовый микс, св. сиреневый прозрачный, т. сиреневый прозрачный.) 60-80 гр.

3. Бисер для лилии розовый глянцевый 15 гр.

4. Бисер для лилии желтый глянцевый № 12 5 гр.

5. Бисер для листьев лилии зеленый меланж 10-15 гр.

6. Проволока для бисера 0,3 мм серебряная, зеленая.

7. Стержни для ствола 0,5 мм, 1 мм.

8. Мулине для обмотки под цвет ствола 2 мотка.

9. Гипс архитектурный.

10. Клей ПВА.

11. Краски акриловые, колеры.

12. Свечи гелевые (желтые, зеленые, синие – на выбор)

13. Блестки.

14. Мох, песок декор., трава, камушки.


*На катушку нанизывается бисер, и плетутся зеленые кисти по схеме. Нужно сплести около 70-80 зеленых кистей. Количество петелек в разных кистях может (и должно) меняться, чтобы кисти получились разного размера.
Сиреневые кисти плетутся также, только петельки не отгибаются наружу. Нужно сплести около 50-60 кистей. («Кисти для глицинии» рис 1-8)



Читать далее...
Рубрики:  умелые ручки/поделки

Без заголовка

Вторник, 23 Августа 2011 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видеоуроки вязания тунисским крючком












http://club.osinka.ru/topic-4791
http://club.osinka.ru/topic-46241
http://club.osinka.ru/topic-92117
Рубрики:  вязание/узоры,помощь для вязания

Без заголовка

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра овощная (кабачковая) без хлопот

dsc029231 (655x555, 74Kb)
http://kiskafanny.wordpress.com/2011/08/19/%D0%B8%...D0%BB%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%82/
Рубрики:  консервация

Без заголовка

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana-sima [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сязались беретики на заказ

Из всех беретов Ирины Качуковой больше всего мне понравились эти .Более подробное описание можно найти в ее дневнике.Я лишь изменила околышек-связала его резинкой столбиками с накидами-вогнутыми и выпуклыми.

Беретик,связанный по схеме берета"Спелая клубника"
1. Беретик,связанный по схеме берета"Спелая клубника"
Читать далее...
Рубрики:  вязание/детское вязание

Без заголовка

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соединение вязаных деталей швом Китченера

Недавно узнала про шов Китченера, которым очень удобно сшивать связанные спицами две части изделия.



Читать далее...
Рубрики:  вязание/узоры,помощь для вязания

Без заголовка

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязанные цветы,много

То что это красиво, нет сомнений, насколько полезно, вот в чем вопрос? Хотя ради любви к искусству можно и просто связать. А польза на самом деле очевидна - цветы - броши, модно, красиво, может освежить старую вещь, украсить не очень эффектную. Я предлагаю вам найденные в разным местах варианты цветов, а как их применит дело ваше.
http://klio-elena.narod.ru/vjazanie/tsveti.htm
Рубрики:  вязание/узоры,помощь для вязания

Без заголовка

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana-sima [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летние шляпки

Мне очень нравятся такие поля у шляпок-они хорошо держат форму,не надо крахмалить.В 1-м ряду вяжу 24-25 веерочков из семи столбиков с накидом.Во втором ряду веерочки вяжу уже из 9 столбиков с накидом.Дальше вяжу без изменений еще 6 рядов.Обвязываю рачьим щагом.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  вязание/детское вязание

Без заголовка

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения anna_kanovka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто шикарное дрожжевое тесто на кефире

0c981a693e9e (640x480, 106Kb)


Рецепт представлен Леськой на форуме "Хорошей кухни". За что ей особая благодарность. Из этого теста я выпекала булочки.

Тесто:
600 гр. муки (у меня почти 650гр -т.к. кефир жидкий)
60 гр. сахара
0.5 ч.л. соли (у меня 0, 75 ч.л. от ХП)==соли нужно больше: 1 - 1, 5 чл от ХП!!!
200 гр. кефира
50 гр. молока
25 гр. прессованных дрожжей (1 ст.л. с горкой сухих) я использовала прессованные дрожжи, но брала их вполовину меньше.
75 гр. маргарина ( у меня сливочное масло)
2 яйца

Смазка:
2 желтка
2 ст.л. молока

Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи.
Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния.

Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжи с молоком и масло.
В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам.
Кастрюльку смазать растительным маслом,положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза.
(((Я все делала в ХП на режиме "Пельмени", по окончании программы забыв про тесто на 1,5 часа)))
Стол присыпать мукой, выложить на него тесто. И ваять любые формы.
Готовые изделия поместить на смазанный растительным маслом (или маргарином) противень и поставить в тёплое место на 30 минут, смазать их смесью из желтков и молока.
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Уменьшено: 90% от [ 640 на 480 ] — нажмите для просмотра полного изображения


901011b164a5 (640x480, 50Kb)
Рубрики:  еда,готовка/выпечка

Без заголовка

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения anna_kanovka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Муравейник» как теперь его готовлю я (МК)

r17248_large (200x300, 52Kb)

Для теста
* 100 г сливочного масла (растопить)
* 3 яйца
* 0,5 ст. сахара
* 0,5 ст. меда
* 5 ст.л. молока
* 1 ч.л. негашеной соды
* муки сколько возьмет (3-4 ст)
* Для крема
* 1,5 банки вареной сгущенки
* 200 г сливочного масла
* 2 ст.л. меда


Способ изготовления

1. Ну как видите в составе нет ничего необычного, все как для общепринятого «муравейника». А вот как я его готовлю.
2. Замешиваем тесто так, чтобы не липло к рукам и делим на 4-5 частей, кладем в пакетики и прячем на 3 часа в морозилку.
3. Подготавливаем большой поднос или противень на который высыпаем около 2-х стаканов муки.
4. Достаем тесто из морозилки и натираем его в муку на терке для моркови. Затем натертое тесто перемешиваем с мукой, пересыпаем в сито и просеиваем, так чтобы в сите осталось только тесто. Высыпаем его на противень застеленный пергаментной бумагой.
5. Я выпекала на 2-х противнях одновременно на режиме конвекции. Можно по очереди выпечь на одном противне, затем натереть вторую половину теста и приготовить ее.
6. Пекутся горошины быстро при температуре 180-190 гр. минут 15. Один раз я открываю духовку и мешаю лопаточкой тесто.
7. Готовим крем смешав сгущенку с размягченным сливочным маслом и медом при помощи блендера до однородной массы.
8. Готовую крошку смешиваем с кремом и формируем «горочку», можно посыпать маком (у меня дети не едят) и дать настояться часа два.
9. Всем приятного аппетита!!
Рубрики:  еда,готовка/выпечка

Без заголовка

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_SCH [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная шапочка "Стрекоза"

" Я так хочу , чтобы лето не кончалось...."

Ажурная шапочка связана нитками COCO хлопок (50г,240м) , крючок №2

SDC13295 (700x525, 187Kb)

еще фото и схема

Читать далее...
Рубрики:  вязание/детское вязание

Без заголовка

Четверг, 18 Августа 2011 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Подарки_своими_руками [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки на зиму, консервирование рецепты.Соки.

Тыквенный сок.
Для сока тыквенного нужно очистить тыкву от кожуры.
Порезать произвольно на небольшие кусочки.
Сложить в посуду, добавить слегка воды и притомить до мягкости, на медленном огне.
Протереть через сито. Полученный объем мякоти тыквы измерить литр. баночкой.
На каждый литр пол стакана сахара, а лучше на свой вкус.
Сахар размешать до полного растворения. Затем добавить пол чайной ложечки лимонной кислоты.,на-1литр.
Щепотку ванилина. Все довести до кипения.
После закипания, кипятить не более 5 минут,постоянно помешивая.
Горячий сок разлить по баночкам, закрыть крышками, перевернуть до полного остывания, укутать.
Да если мякоть слишком густа, добавить кипяченой воды до нужной вам густоты.
Томатный сок.
Томатный сок весьма популярен при изготовлении кулинарных блюд и сам по себе.
Вам понадобится пропустить помидоры через соковыжималку, непосредственно в кастрюлю.
Поставить на плиту, довести до кипения. Внимание, перед закипанием не отходить, помешивать сок т. к. мякоть помидор поднимится вверх ,положить на 3л сока 1 столовой ложки соли без горба, 2 ст л сахара.
Как только ваш томатный сок закипит, сразу выключить и закатать .
После хорошо укутать, пока не остынет.
Стоит учесть, что сок может получится густоватым. Это зависит от сорта помидор.
При использовании сок можно немного разбавить холодной кипяченой водой.
Удачи!
------
А для теплого домика можно сделать теплый пол, смотрите ссылку по теме- цена на трубу для теплого пола .
Рубрики:  консервация

Без заголовка

Среда, 17 Августа 2011 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужская шапка спицами

00079g5x (700x700, 69Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание/вязание взрослым

Без заголовка

Вторник, 16 Августа 2011 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Жила зима в избушке"

 
Продукты
Яйцо - 7 шт.
Сахар-песок - 7 ст. ложек
Мука - 7 ст. ложек
Сгущенное молоко или кофе - 1 банка
Масло сливочное - 350 г
Мармелад - 150 г
Печенье трубочки - 300 г
Кокосовая стружка - 1 пакетик
Сахарная пудра - 1 ч. ложка
 

7 яиц + 7 столовых ложек сахара песка взбиваем в миксере до белой пены. Масса должна увеличиться вдвое.

Затем всыпаем 7 ложек муки, быстро перемешиваем массу рукой и выливаем на противень. Выпекаем при температуре 150 градусов 8-10 минут.

Готовый бисквит остужаем и разрезаем. Пропитываем сиропом и смазываем кремом.

Сироп варим из 1 лимона + пол-стакана сахара.

Крем: 300 г сливочного масла + 1 банку сгущённого кофе или молока взбиваем в миксере.

Готовый крем наносим на торт и украшаем в виде зимнего домика.

Приятного аппетита!

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117738

Рубрики:  еда,готовка/выпечка

Без заголовка

Вторник, 16 Августа 2011 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кеттельный шов.Урок Натальи Зайцевой



Рубрики:  вязание/узоры,помощь для вязания

Без заголовка

Вторник, 16 Августа 2011 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения elka082 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мышки беленькие,ручные.Схема №2

Вот наконец то и в моем доме завелись мышки!Да непростые -а белые ,ручные.Самое красивое в них хвостики-их связала моя внучка!

коты линейка (437x56, 6Kb)

DSC01734 (700x525, 184Kb)

***
Читать далее...
Рубрики:  умелые ручки/поделки

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная перловка



С детства люблю такую перловку, еще бабушка такую готовила. У наc в семье её обычно готовит сын, но сегодня пришлось мне...
Я ее делала на свиной тушенке. Для начала подготовим необходимые продукты: почистим пару больших луковиц, пару зубчиков чеснока и пару морковок. Возьмем стакан перловки, тщательно ее промоем, зальем водой и поставим вариться минут на 10. Из тушенки ложкой выберем весь жир, положим его на сковородку, растопим и на этом жире обжарим чеснок и лук с морковкой, если вам повезет и жира будет в банке мало, то добавим растительного масла.
Читать далее...
Рубрики:  еда,готовка

Без заголовка

Четверг, 11 Августа 2011 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из рыбы (очень вкусная)


00000253.jpg (292x196, 16Kb)
09.JPG (185x355, 12Kb)
В газете наткнулась на рецепт рыбы под майонезом, и думаю, а дай попробую.
Все сделала строго по рецепту. Рыба у меня под рукой была только щука.
И что вы думаете? Я даже украсить не успела. Поставила в холодильник, а семейство уже приготовилось пробовать...какие там украшения.
В общем, всем жутко понравилось. Хотя рецепт немного необычный, даже странноватый на первый взгляд, но правда, очень вкусно.

Килограмм рыбы в которой поменьше косточек отварить с перцем и лавровым листом
Разобрать на мелкие кусочки, вынуть косточки и разложить на блюдо.
В 4-5 ложках растительного масла потушить 2 большие натертые на терке морковки и одну большую, натертую луковицу. Посолить. Когда морковка готова, влить на сковороду стакан кипящего молока, перемешать, добавить банку (250 гр) майонеза. Мешать до первого "пука". Полученной смесью залить рыбу, перемешать, немного остудить и поставить в холодильник, чтобы настоялось.
От этого блюда можно проглотить пальчики. Если делать на стол, то сразу две тарелки.
Рубрики:  еда,готовка/рыбка

Без заголовка

Четверг, 11 Августа 2011 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые тапочки на жесткой подошве: вязание крючком

Красивые тапочки на жесткой подошве: вязание крючком

Красивые тапочки крючком.Легко вяжутся,плотная стелька.
Нашла тут
1 (700x524, 83Kb)
3 (700x530, 71Kb)
pap (700x486, 62Kb)
PAP 1 (700x624, 75Kb)
PAP 2 (700x444, 52Kb)
1 (700x513, 68Kb)

Источник  

Серия сообщений "Вязаная обувь":
Часть 1 - Подследники
Часть 2 - Забавные овечки, новая идейка
...
Часть 98 - Вязаные тапочки "Теплые ножки"
Часть 99 - тапочки из вьетнамок
Часть 100 - Тапочки без описания
Рубрики:  вязание/детское вязание

Без заголовка

Среда, 10 Августа 2011 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения NestTN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

летнее пальто и шапочка


Читать далее...
Рубрики:  вязание/детское вязание

Без заголовка

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закладка для книги «Паук на паутине»

 

Закладка для книги «Паук на паутине»

 

Приятно иногда радовать друзей или знакомых каким-нибудь мелких вязаным подарком. Это не отнимает много времени, зато позволяет почувствовать человеку, что ты думал о нем и вкладывал свою душу в подарок.

Одним из таких подарков может быть закладка для книги «Паук на паутине».  На одном ее конце – паук, на другом – паутина.

Вязаная закладка для книги Паук

Мелкая вещица, которую легко спрятать меж страниц и забыть. И в один прекрасный момент отыскать и вспомнить о том, кто ее тебе подарил.

Понадобится
Крючок № 2 – 3,5
Хлопковая пряжа подходящей толщины.

Описание.

Паутина.
5 в.п., СС в первую в.п. для формирования кольца.
1 ряд: 3 в.п. подъема, 15 СН в кольцо, СС в верхнюю в.п. подъема (16 СН).
2 ряд: 3 в.п., СН в эту же петлю, 2 в.п., пропустить следующую петлю, *2 СН, 2 в.п., пропустить следующую петлю. Повторять от * до конца ряда. СС в верхнюю в.п. подъема (16 СН, 8 арок из 2 в.п.).
3 ряд: 4 в.п., СН в следующий СН; *3 в.п., СН в следующий СН, 1 в.п., СН в следующий СН. Повторять от * до конца кругового ряда. Закончить 3 в.п., СС в  верхнюю в.п. подъема (16 СН, 8 арок из 3 в.п., 8 арок из 1 в.п.).

Шнурок от паутины к пауку.
53 в.п. (или большее количество в зависимости от высоты книги).

Паук

Вязаная закладка для книги Паук крючком
Начало. ПС во вторую в.п. от крючка (в.п. шнурка), ПС в следующие 5 в.п. (6 ПС).
Первая лапка: поворот, 9 в.п., СС во вторую в.п. от крючка, СС в следующие 7 в.п. (8 СС).
Вторая лапка: СС в первый ПС, 9 в.п., СС во вторую в.п. от крючка, СС в следующие 7 в.п. (8 СС).
Третья лапка: СС в следующий ПС, 9 в.п., СС во вторую в.п. от крючка, СС в следующие 7 в.п. (8 СС).
Четвертая лапка: СС в следующий ПС, 9 в.п., СС во вторую в.п. от крючка, СС в следующие 7 в.п. (8 СС); СС в эту же петлю, из которой была связана 4-ая лапка.

Голова паука.
СБН в следующие 3 ПС. 3 СБН из одной петли. СБН в 5 начальных ПС с другой стороны.

Лапки 5-8.
Поворот вязания, остальные 4 лапы вязать как первые четыре.
Закончить работу, спрятать концы.
По желанию пришить глазки.

Положить под пресс для придания устойчивости форме.
Вязаная закладка для книги паук крючком
На этих паутинках в 3-ем ряду сделаны пико на каждой арке из 1 в.п.

Переведено отсюда.

Серия сообщений "Вязаные акссесуары":
Часть 1 - Красота!!!
Часть 2 - Прихваточки спицами
...
Часть 92 - Стильная розовая шапочка (спицы).
Часть 93 - Пояс вязаный крючком
Часть 94 - Закладка для книги «Паук на паутине»
Рубрики:  вязание/узоры,помощь для вязания

Без заголовка

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый шоколадный торт с печеньем

Ленивый шоколадный торт с печеньем

Если вам не хочется тратить время и силы на приготовление сложного и трудоемкого десерта – этот рецепт как раз для вас. Все, что вам нужно – растопить шоколад и поломать печенье. И ваши домашние или гости будут наслаждаться простым и в то же время довольно изысканным тортом.

БОльшую часть этого торта я цинично съела в одно лицо - любители шоколада точно должны его оценить ;)

Далее
Рубрики:  еда,готовка/выпечка

Без заголовка

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Петух в вине

Coq au vin

1—2 цыпленка (по 1 кг), 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка растительного масла, 100 г сала, 8 небольших луковиц, 150 г шампиньонов, 100 г коньяка, 1 бутылка красного вина, 2—3 веточки тимьяна, 1 лавровый лист, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка муки, соль, перец.

Во французской кухне часто встречаются блюда из птицы. В основном это курица или петух. Но не стоит думать, что из-за этого французская кухня становится однообразной – вовсе нет! Ведь рецептов, соусов, приправ и ингридиентов столько, что разнообразие рецептов и блюд становится почти бесконечным…

Петух в вине

Подготовленного цыпленка разрезать на 4 части, обжарить в смеси сливочного и растительного масла в кастрюле с толстым дном. Затем вынуть мясо, а в кастрюле растопить нарезанное на небольшие кусочки сало, опустить 2 луковицы, вымытые, обсушенные и мелко нарезанные грибы и растолченный чеснок. Снова положить обжаренного цыпленка, посыпать все мукой, бросить лавровый лист, тимьян, оставшийся лук, полить коньяком и все перемешать. Потушить в течение 1 часа, залив красным вином, посолить, поперчить. Мясо вынуть и держать в теплом месте, а соусу дать выкипеть наполовину. Цыпленка выложить на подогретое блюдо, полить соусом.   Приятного Вам аппетита!

Если Вы решили приготовить данное блюдо к семейному торжеству, то не забудьте и о том, что весь праздник лучше всего снять на камеру. Качественные и недорогие видеокамеры panasonic помогут Вам зафиксировать самые лучшие и яркие моменты в жизни.

© При копировании информации гиперссылка на www.mafrance.ru обязательна!

http://www.mafrance.ru/kulinariya/recepty/petux-v-vine/

Рубрики:  еда,готовка

Без заголовка

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный палантин



il_fullxfull.231032823 (525x700, 76Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание/вязание взрослым

Без заголовка

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetonik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Штрудель "Гости на пороге".

Сегодня у меня праздничный обед. Поэтому на меню и салат, и горячее, и десерты.
Сладкого испеклось - аж два, но зато на разный вкус и цвет! Кто-то любит шоколадное со сливками, а мне приятнее, особенно в сезон яблок, кисленькое. Пожалеем себя и не будем сегодня делать сами тесто, и так на улице жарко. Итак- готовим яблочный штрудель по- быстрому, но с ДУШОЙ !


P1010175 (700x525, 209Kb)
Далее
Рубрики:  еда,готовка/выпечка

Без заголовка

Пятница, 05 Августа 2011 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения леньчик_75 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязанная отделка.

Это взято с альбома Гули Джураевой.


















































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































Рубрики:  вязание/узоры,помощь для вязания

Без заголовка

Пятница, 05 Августа 2011 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения jackdaw [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Условные обозначения для спиц в китайских и японских схемах

Кликнув на изображение с условным обозначением, в отдельном окне откроется его визуальное пояснение.

как
            вязать лицевую петлю - лицевая петля
как
            вязать изнаночную петлю - изнаночная петля
как
            делать накид - накид
как вязать скрещенная лицевая петля - скрещенная лицевая петля
как вязать скрещенная изнаночная петля - скрещенная изнаночная петля
две вместе лицевой с наклоном влево - 2 вместе лицевой с наклоном влево
две вместе изнаночной с наклоном влево - 2 вместе изнаночной с наклоном влево
две вместе лицевой с наклоном вправо - 2 вместе лицевой с наклоном вправо
две вместе изнаночной с наклоном вправо - 2 вместе изнаночной с наклоном вправо
закрытие петель - закрытие петель
сдвиг лицевых петель вправо - сдвиг лицевых петель вправо
сдвиг лицевых петель влево - сдвиг лицевых петель влево
сдвиг изнаночных петель вправо - сдвиг изнаночных петель вправо
сдвиг изнаночных петель влево - сдвиг изнаночных петель влево
3 петли вместе лицевой - 3 петли вместе лицевой
3 петли вместе изнаночной - 3 петли вместе изнаночной

Примечание. Список условных обозначений постоянно пополняется.

источник : сайт Вязальная шкатулка.

Рубрики:  вязание/узоры,помощь для вязания

Без заголовка

Пятница, 05 Августа 2011 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто шикарно

Спасибо marina

 (398x698, 71Kb)
Далее
Рубрики:  вязание/вязание взрослым

Без заголовка

Пятница, 05 Августа 2011 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Персефонаа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сплести коврик

Источник

В этой статье мы расскажем о том, как сплести своими руками домашний коврик из любой веревки или толстых ниток.

Данное изделие весьма полезно – можно сплести коврик для пола, можно изготовить большой ковер, можно сделать декоративные элементы, можно даже подставку под чашку сплести – все зависит от Вашей фантазии.

Читать далее...
Рубрики:  умелые ручки/поделки

Без заголовка

Пятница, 05 Августа 2011 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

красивые узоры спицами

Читать далее...
Рубрики:  вязание/узоры,помощь для вязания

Без заголовка

Пятница, 05 Августа 2011 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный торт с грибами

Хочу представить тортик из картофеля с грибами! Делать его не труднее, чем обычную запеканку, а получается очень вкусненько и не стыдно гостям подать на стол!!! Мои уже оценили, теперь хочу, что бы и ваши домашние полакомились!!!



тесто:
1,5 кг. картофеля
3 яйца
Читать далее...
Рубрики:  еда,готовка

Без заголовка

Четверг, 04 Августа 2011 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вернуть коже молодость и красоту

images (250x201, 14Kb)

 

Омолаживающий крем
1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка касторового масла, 1 ч. ложка вазелина, 1-2 капли йода. Сначала капнуть в чистую баночку йод, потом положить другие компоненты, смешать, хранить в холодильнике. 
Наносить на кожу на 2 часа 2-3 раза в неделю. Кожа станет подтянутой, эластичной, пройдут родимые, старческие и пигментные пятна, разгладятся морщины. 
 
Маска для лица из банановой мякоти с молоком.
Этот омолаживающий рецепт особенно подходит для дам с сухой кожей. Молока достаточно брать 1 ч. ложку, а саму маску наносить курсом в двадцать дней  -- через день по 20 минут.
 
Лосьон против дряблости. Его также можно отнести к омолаживающим рецептам. Для его приготовления возьмем 1 стакан сметаны и смешаем его с 2 яичными желтками в блендере,добавим 1 чайную ложку водку и полстакана апельсинового сока. Полученным лосьоном лицо следует протирать каждый день
 
Льняное масло. 
Нанести масло на лицо на 20 минут, а потом умыться тёплой водой. Льняное масло содержит много полиненасыщенных жирных кислот, поэтому оно омолаживает сухую, шелушащуюся, чувствительную, вялую и увядающую, морщинистую и дряблую кожу.
3726295_42450_60415875_big (536x324, 20Kb)

Серия сообщений "Красота и здоровье":
Часть 1 - Уход за волосами
Часть 2 - Заряжаем воду сами
...
Часть 54 - Хотите добавить здоровья?Пейте чай каркаде!
Часть 55 - Как изготовить чесночное масло и его полезные свойства
Часть 56 - Как вернуть коже молодость и красоту
Часть 57 - Желатин от морщин
Рубрики:  народная медицина

Без заголовка

Вторник, 02 Августа 2011 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сабрина. Спецвыпуск № 9 2011 Жакеты и кардиганы


Готовимся к осени! Актуальная коллекция женских жакетов, кардиганов и пончо – классические и оригинальные модели, с ирландскими и рельефными узорами, однотонные и в полоску, из современной пряжи разнообразной фактуры и цветовой гаммы.


    Скачать с ifolder
    Скачать с depositfiles
    Скачать с turbobit



    ПОСМОТРЕТЬ журнал можно здесь >>>
Рубрики:  вязание/вязание взрослым

Без заголовка

Вторник, 02 Августа 2011 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Две круглые салфетки

0_820ee_4ae1333b_XXL (512x700, 430Kb)
0_8328a_fdecdb86_XXL (520x700, 295Kb)
Рубрики:  вязание/салфетки,шали

Без заголовка

Вторник, 02 Августа 2011 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения alakazia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***Огурцы по-корейски***





Рецепт:
Рубрики:  консервация

Без заголовка

Вторник, 02 Августа 2011 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения arovana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Майонез классический

С удивлением не обнаружил в каталоге сообщества рецепта майонеза. На молоке без яиц - есть, а на желтках - нет :)
Позвольте исправить ситуацию.



Сначала, начнем с того, что зададим себе вопрос. А зачем его делать самому, если он вон в магазине в 30-ти видах продается, по очень приемлемым ценам. Отвечу.

Вот состав пожалуй самого известного майонеза в России (пиарить не будем, все и так знают): растительное масло рафинированное дезодорированное, вода, яичный желток, винная кислота, сахар, загуститель модифицированный крахмал, соль, концентрат белка молочной сыворотки, уксусная кислота, молочная кислота, консервант сорбиновая кислота, ароматизатор горчицы идентичный натуральному, натуральный ароматизатор перца, антиокислитель ЭДТА, кальций-натрий, краситель бета-каротин. Срок хранения - 7 месяцев. Вы представляете? Живой соус из живого желтка может стоять в холодильнике больше, чем полгода! Если вы своему здоровью враг - ради бога. Но если вы человек разумный, вы потратите те же деньги, 20 минут своего времени и сделаете свой, домашний, полезный и вкусный майонез.  

Читать далее...
Рубрики:  еда,готовка

Без заголовка

Вторник, 02 Августа 2011 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения arovana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасторма из индейки

m
Пасторма из индейки

Пасторма из различной птицы делается на удивление легко, особенно если принять во внимание прекрасный получаемый результат.Read more... )

 

Рубрики:  еда,готовка

Без заголовка

Среда, 27 Июля 2011 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль Сосульки / Icicles Shawl



Читать далее...
Рубрики:  вязание/вязание взрослым

Без заголовка

Среда, 27 Июля 2011 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Треугольный вариант шали Hannelore

DSC01883sm_4798601_2563323 (700x525, 88Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание/вязание взрослым

Без заголовка

Среда, 27 Июля 2011 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника



Фотографии в альбоме «vmp1511» Tayrin на Яндекс.Фотках

Рубрики:  вязание/вязание взрослым

Без заголовка

Среда, 27 Июля 2011 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения alakazia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***РЕЦЕПТ ОТ ТАТЬЯНЫ АЛЕКСАНДРОВНЫ***




У одной моей знакомой всегда получаются вкусные маринованные огурчики. Вот один из ее вкусненьких рецептиков. Надо обязательно опробывать этот рецепт.

Рубрики:  консервация


Поиск сообщений в sofia03
Страницы: 22 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь