Без заголовка |
|
Без заголовка |
Лучще один раз увидеть.......!
Потайная(невидимая) застёжка
" Ноутбук"
Обычная
Серия сообщений " Видео-уроки и мастер-классы":* Для удобного просмотра видео в онлайне, нажмите на play, а затем сразу на паузу. Подождите 1-2 минуты, пока ролик загрузится и снова нажмите на play.*Часть 1 - Оригинальное платье- трансформер
Часть 2 - Восемь роликов на одну тему
...
Часть 4 - 15 видеороликов полезной информации о шторах о шторах салона Эксклюзив
Часть 5 - Как правильно выбрать ткань на шторы(видеоурок)
Часть 6 - Мастер-классы по вшиванию различных молний -застёжек(видеоуроки)
Часть 7 - Эволюция застежки-молнии...
Часть 8 - Правильно выбираем шторы (видеоуроки)
...
Часть 35 - Уход за швейной машиной с вертикальным и горизонтальным челноком.
Часть 36 - Машинные швы! Видео мастер-классы.
Часть 37 - Можно ли доверять журналу мод? Говорит ЭКСПЕРТ
|
Без заголовка |

Наверное, каждый покупатель классических костюмных брюк хотя бы раз в жизни сталкивался с проблемой их длины. В хорошем магазине покупателю зачастую предлагают укоротить брюки бесплатно при покупке или рекомендуют ателье, где это можно сделать за дополнительную плату. Однако, при наличии дома швейной машинки, это легко можно сделать самой!
Наша постоянная читательница, участница конкурса мастер-классов 2009, Саенко Наталия очень подробно рассказывает, как без особых трудозатрат подшить брюки в домашних условиях. Для работы вам понадобятся сами брюки, готовая брючная тесьма, мел, угольник, булавки.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

Ингредиенты:
рис круглый — 1 стакан
вода — 2 стакана
молоко — 2 стакана
соль — по вкусу
яйца или 1 большое (с 2 желтками) или 2 обычных
ванильный сахар — 1 пачка
изюм, замоченный в воде или коньяке — 1 горсть
масло сливочное
панировочные сухари
сахарная пудра
|
Без заголовка |
что ты делаешь собственными руками? Вот и затянуло…»

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
http://knitplanet.ru/blog/olgabogan/6
Автор Ольга Боган
Текст автора: "На англоязычных (и не только) сайтах по вязанию бывает много полезного и интересного. Но как быть, если языков не знаешь? Тут на помощь приходит переводчик Google. Перевод, конечно не художественный, но вполне приличный — смысл можно понять. На снимке - самый популярный англоязычный сайт по вязанию - Ravelry.com

Итак, что нужно сделать, чтобы англоязычные страницы автоматически переводились?

Теперь, когда вы откроете англоязычный сайт, появится такая вот панель перевода:

Меню в панели перевода браузера Chrome
Вы можете ее настроить, нажав кнопку "Настройки" в верхнем правом углу. Появится выпадающее меню:
Даже если вы отключите перевод для определенного сайта или языка — можно нажать правой кнопкой мыши на любой странице и выбрать «Перевести на русский».
У меня для автоматического перевода стоит английский, но если я, скажем, хочу перевести с португальского, появляется панель перевода, и я легко могу это сделать, нажав на кнопку «Перевести».

Удачного интернет-серфинга и новых открытий!"
|
Без заголовка |

Иримед: Мастер-класс на английском языке, но там все понятно без слов. Добавлю только, что для бретелек используется репсовая лента шириной около 2,2 см и вверху - резинка шириной около 1,3 см.
Мастер-класс здесь:
http://thepocketfulofdreams.blogspot.co.il/2012/07...-hem-bandana-top-or-skirt.html
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Мастер класс по Слоняше-валентинке
ИСТОЧНИК http://www.gorovayana.ru/master-klass-po-slonyashe-valentinke/


|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Японские обозначения":
Часть 1 - Разбираем описание и схемы в японских журналах
Часть 2 - Чтение текстов и схем японских журналов от Nevica и Marig
...
Часть 7 - Условные обозначения к японским узорам спицами
Часть 8 - Условные обозначения Drops
Часть 9 - Японско-русский словарь по вязанию и шитью
Серия сообщений "СЛОВАРИ":
Часть 1 - Перевод вязальных терминов с разных языков
Часть 2 - Англо-русский словарь швейных терминов
...
Часть 4 - Как читать английские описания вязания спицами. Термины и сокращения
Часть 5 - Перевод обозначений в немецких схемах по вязанию крючком
Часть 6 - Японско-русский словарь по вязанию и шитью
|
Без заголовка |


|
Без заголовка |

Мастер-класс здесь:
http://www.rukodelkinu.ru/%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B2...0%B9-%D1%83%D0%B7%D0%BE%D1%80/
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |


|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
"Мыло-бельди прекрасно очищает кожу, обладает антистрессовыми свойствами" - Анастасия Вознюк (Губкин, Россия) делится опытом, как приготовить мыло-бельди своими руками.

|
Без заголовка |
![]()
Очень подробный мастер-класс здесь: http://www.stranamam.ru/post/2596074/
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
Ингредиенты
|
Без заголовка |
показывает, как собрать композицию для из шифоновых роз.

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
Модель взята из журнала Сабрина №2/2013 г.
Пончо с шишечками связано спицами №4,5 из 750 г пряжи (шерсть яка, мериносовая шерсть, 130 м/50 г).
Длина 68 см.Ширина внизу 140 см.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Автор: Lorraine
http://sewmamasew.com/blog2/2011/05/wallet-to-tote-on-the-go-tutorial/
Оригинальная складная сумочка из красивых тканей.
Дно от сумки - это маленький кошелёк. Когда сумка не используется, её можно легко сложить и застегнуть в кошелёк, так что она не будет занимать много места.





Мастер-класс на русском языке + выкройка здесь:
http://yulechka-inspiration.blogspot.co.il/2012/12/blog-post.html
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Здравствуйте уважаемые мастерицы! Татьяна@lapusik интересовалась шишкой с плетением колосок.Хочу рассказать как это делать. АВТОРСТВО НЕ МОЁ!

забираем волосы в хвост

Берём из-под низа хвоста прядочку

декорируем резинку, закрепляем невидимкой

делим хвост на две части

с крайней стороны правой пряди отделяем небольшую прядочку и перекладываем её к левой пряди

с крайней стороны левой пряди отделяем прядочку и перекладываем её к правой пряди

чередуя 6 и 7 пункт получаем плетение колосок

доплетаем наш хвост до уровня равномерной длины волос,закрепляем резинкой

Максимально растягиваем нашу косу в стороны

Оставшиеся не заплетённые волосы скручиваем, прячем под хвост, фиксируем невидимками

красиво укладываем косу,фиксируя со всех сторон невидимками или шпильками

Спасибо всем , кто заглянул!
Серия сообщений "ВОЛОСЫ":
Часть 1 - Как сделать шампунь в домашних условиях
Часть 2 - Чудо-маска против выпадения волос
...
Часть 40 - Осветление волос медом
Часть 41 - Причёска для маленькой леди
Часть 42 - МК шишечки-колосок
|
Без заголовка |
Автор: Козоровицкая Татьяна
Автор мастер-класса - Козоровицкая Татьяна - основатель интернет-проекта "Академия корсета" www.corset.co.il.
Козоровицкая Татьяна: "Для этой модели используется плотная х/б ткань. Поэтому, дополнительных проклеек деталей не требуется. Для лица корсета и для подклада я буду использовать одну и ту же ткань, чтобы плотность и растяжение материала было одинаковым как на лице, так и на подкладе. Лекала корсета заготавливаются с припусками на швы (у меня 1,2 см). "
Мастер-класс здесь:
http://www.osinka.ru/Sewing/Techniques/Master-class/12_10/all.html
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Затянуло… Теперь делаю мыло для друзей и их друзей. Хочу рассказать, как сделать мыло в домашних условиях. Скоро Новый Год – значит, сделаем мыло "Колокольчики"".

|
Без заголовка |
Чтобы приготовить маринованные мидии с белым вином по этому рецепту нам понадобятся:
А потом можно делать с ними все, что душе угодно – можно есть просто так, а можно добавлять в салаты, закуски и пасту.
Ну что ж приступим!
Продукты:
Тушки кальмара очистить от кожицы и пластинок. Чтобы было проще чистить от кожицы — обдайте тушки кипятком.
Порезать тонкими полосочками или кольцами
Выжать лимонный сок (2 — 3 ст. ложки)
Налить в кастрюлю или ковшик 300 мл воды, положить лавровый лист,
сахар.
Соль
Черный молотый перец
Лимонный сок
Добавить растительное масло (подсолнечное или оливковое)
Все это поставить на огонь и закипятить.
Порезанные кальмары выложить в кастрюлю и залить кипящим маринадом,
перемешать
Закрыть крышкой и дождаться полного остывания!
Как только полностью остынет – можно есть!
Маринованные кальмары готовы! Но я обычно выдерживаю их в этом маринаде в холодильнике еще 12-18 часов. Получается еще вкуснее!
Все что не съели, вынимаю из маринада.
Затем перекладываю в небольшую баночку: на дно кладу кружок лимона, заливаю растительным маслом, сверху еще кладу кусочек лимона и отправляю в холодильник!
Вкуснотища необыкновенная! Мне нравится, когда у кальмаров есть чуть–чуть кисловатый вкус (ну это на вкус и цвет, как говорится)
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

У многих домашних кутюрье возникают сложности с обработкой горловин, пройм и низа изделия из трикотажа.
На фото вверху показано платье горловина, низ рукавов и собственно низ которого «подшиты» без использования распошивки, оверлока и ручной работы.
Платье выдержало более 10-ти машинных стирок и выглядит также хорошо, как и сразу после пошива.
Как это делается описано здесь:
http://cuturie.com.ua/obrabotka-gorlovin-proiem-bo...-sposob-obrabotki-strecha.html
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |

6 яиц,
1п. ванильного сахара,
120 гр. сахара,
60 гр. муки,
60 гр. крахмала,
1 ст.ложки горячей воды,
щепотка соли.
Желтки взбить в крутую пену с 1 пакетиком ванилина, добавить сахар и опять взбивать, во время взбивания влить одну столовую ложку горячей воды. Сахар должен весь растворится. Потом добавляем просеянную муку и крахмал, опять все взбить. Охлаждённые белки отдельно взбить со щепоткой соли в крутую пену!!! Аккуратно вмешать веничком белки в желтково-мучную массу. Форму намазать маслом, только низ, так бисквит выше поднимется. Выложить тесто в форму и поставить в холодную духовку. Только затем включить духовку на 175-180 С и выпекать где-то 25-30 мин. Духовный шкаф не открывать , только в конце можно потихоньку приоткрыть и попробовать зубочисткой на готовность. Если готов, вынуть из духовки и примерно с 10 см. высоту кинуть в форме на рабочий стол (чтоб не осел). Только тогда открыть форму и вытащить бисквит. Разрезать на коржи и остудить. Удачи!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Автор: Konvalia
Мастер-класс здесь: http://club.osinka.ru/topic-80122?p=9937873
|
Без заголовка |
МК листики из лент.

Наш сегодняшний мастер класс будет посвящен изготовлению листиков из лент. Маленькая, но очень нужная деталь, без которой любой, даже самый красивый цветок будет выглядеть безжизненно и неестественно. Более того, листочки нужны и в декоративных композициях, картинах. Так что, вооружаемся необходимыми материалами и инструментами и приступаем к работе…
|
Без заголовка |
|