Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Осень щедро делится с нами не только богатым разнообразием спелых овощей и фруктов, но и любимыми большинством из нас грибами. И с приходом сентября наши умы, корзинки и столы по праву занимают самые популярные и обильные осенние грибочки – опята. Именно осенние опята названы опятами настоящими, и название свое они получили неспроста. В отличие от летних и зимних опят, относящихся к четвертой категории, опенок настоящий относится к первой-второй категории грибов, ведь по своим пищевым качествам и калорийности осенние опята не уступают ни подберезовикам, ни подосиновикам. А по мнению многих любителей грибов, своими вкусовыми качествами даже превосходят их. Давайте признаемся честно, полакомиться жареными или солеными опятками мы все большие охотники. Ну а редакция «Кулинарного Эдема» по сложившейся традиции предлагает вам сегодня вместе разобраться и запомнить, как приготовить опята.
Известны опята с самых древних времен. И два, и три века назад наши предки с удовольствием собирали и готовили самые разнообразные блюда из этих осенних грибов. Не отстаем от них и мы. В самом деле, какое же это несравненное удовольствие прогуляться по осеннему лесу в пригожий солнечный денек, и даже после самой непродолжительной прогулки вернуться домой с полной корзиной молоденьких, крепких грибочков, а при должном старании и усердии и не с одной корзиною. Урожайность опят такова, что позволяет при небольшом везении насобирать с добрый десяток килограммов вкусных свежих грибов. Да и приготовление опят вполне может сойти за приятное развлечение, в которое будет вовлечена все семья. Ведь в отличие от многих других грибов, излишне скрупулёзной чистки, промывки и удаления червячков опята не требуют. Да и не бывают опята червивыми, что лишь добавляет им привлекательности.
А уж сколько блюд можно приготовить из осенних опят! Превосходно хороши опята и отварными, и жареными, и тушеными, и солеными. Можно приготовить из опят салат и закуску, можно пустить их на грибную икру или жульен, украсят опята и самый простой грибной суп, и самую сложную грибную солянку. Опята солят и маринуют, сушат и замораживают, чтобы полакомиться лесными грибами длинною зимою. Да и просто обжаренные с картошечкой да забеленные сметанкой опята не оставят равнодушными не детей, ни взрослых.
Сегодня KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» собрал и старательно записал для вас подборку самых важных советов и секретов, а также самых интересных рецептов, которые обязательно помогут даже не слишком опытным хозяйкам легко разобраться, как приготовить опята.
|
Без заголовка |
Друзья, хочу поделиться с вами рецептом вкусного тортика. Он привлек меня своей простотой в исполнении.

Фото: easycooking.ru
Тесто:
|
Без заголовка |

Квиллинг рамка для фото
понадобятся следующие ингредиенты))
- плотная бумага для фона (минимум 300г/м2)
- менее плотная бумага для цветочков (от 120 до160 грамм/м2 – плотнее не желательно, тк полоски такого размера будут закручиваться не так послушно и плавно) двух цветов. В моем случаее это белый, который будет выделяться, и более нежный оттенок фонового цвета, который позволит нашим цветочкам удачнее сочетаться с основным цветом и поможет выделить детали.
- нож для бумаги и стальная линейка для нарезки полосок. Ножницами нарезать дело утомительное
- клей ПВА
- зубочистка или иное приспособление для закручивания рулончиков
Смотрим подробнее Квиллинг рамка для фото
|
Без заголовка |
Шаль вяжется с одного угла, ряды наращиваются по диагонали.
|
Без заголовка |
Нам понадобится:
1 кг фарша, 400 г макаронных изделий (ракушек, спиралек, пенне и т.д.), 400 г помидоров в собственном соку (или свежих), 300 г сыра (твердого), 200 г лука, растительное масло, соль, перец
соус: 1 литр молока, 100 г сливочного масла, 100 г муки, соль, перец
|
Без заголовка |
Пупсы на видео. МК. часть 1.
![]()
|
Без заголовка |
Пупсы на видео. МК. Часть 2.
![]()
|
Без заголовка |
Пузатики на видео. МК. Часть 1.
![]()
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ангелочек на видео.МК.
![]()
|
Без заголовка |


|
Без заголовка |

Оригинал Поваренок.ру
Простенький, но невозможно вкусный пирог с бананами в имбирной карамели. Рекомендую тем, кто еще никогда не готовил перевертышей, начать с этого. А есть такие?
Ингредиенты:
Мука — 1,5 стак.
Масло сливочное (100 гр для теста, 50 гр для карамели) — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар (100 гр для карамели, 2 ст.л. для теста) — 100 г
Сметана (или натуральный йогурт) — 125 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Банан — 4 шт
Имбирь (корень, небольшой кусочек или 1-2 ч.л. порошка)
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
Очень давно заглядываюсь на такую во т юбочку. Ужасно много рюшек и оборок.
Нашла мастер-класс, где всё подробно написано и показано.
Подумываю доче на её второй день рожденье сшить!
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |


|
Без заголовка |

Итак, начнём.

1. Выкраиваем кокилье по выкройке классическое кокилье или пышное кокилье из 2, 5 метра ткани . В данном случае 2 слоя кокилье, из белой ткани на 10 см шире.
|
Без заголовка |
"Кандзаси (яп. 簪?, в транскрипции ромадзи — kanzashi, в русском языке иногда используется некорректная транскрипция «канзаши» или «канзаси».)— женские булавки, заколки, гребни и шпильки, носимые в причёске вместе с кимоно; часто кандзаси выполнены в том же стиле, что и кимоно."
"...причёску майко справа украшает букет шёлковых цветов хана-кандзаси (яп. 花簪?, цветочные кандзаси)"
"Украшения. Хана-кандзаси (яп. 花簪?, кандзаси с цветами) — кандзаси с шёлковыми цветами и нитками, на которые насажены мелкие
шёлковые цветочки, свисающие примерно на двадцать сантиметров. Одна хана-кандзаси может стоить дороже кимоно, так как работа по их созданию очень кропотливая и напоминает работу ювелира-дизайнера."
Это то немногое, что я нашла в Википедии на эту тему. Прямо скажем негусто. Получается мы называем то, что делаем, неправильно. Но судя по всему это не суть важно, мы и дальше будем называть "канзаши", потому, что привыкли, и потому, что все так называют.
|
Без заголовка |
Все, что нашла на просторах интернета про канзаши.
Цветы из лент

Берём кусочек ленточки, длина зависит от размера задуманного вами цветка. Сразу ленту можно не отрезать, сложить, а потом, если понравилось, отрезать.
|
Без заголовка |






|
Без заголовка |
Чехол для швейной машины с аппликацией.
Такой чехол просто необходим для Вашей швейной машины, чтобы не попала ни какая пыль в основные механизмы и машинка всегда исправно работала и радовала Вас.
1.
|
Без заголовка |
Кресло-мешок, кресло-груша, биг бэг и просто большой мягкий пуф – столько разных названий у этой штуки, изготовлению которой своими руками посвящён этот мастер-класс!
Такое кресло можно купить, но куда интереснее (и, кстати, экономнее) сшить его самой. Все очень и очень просто.
Для кресла нам понадобятся такие материалы:
|
Без заголовка |
Радужные пупсы
источник:http://stranamasterov.ru/node/123246?tid=451
Слова автора!
1.
Меня часто
спрашивают, как я шью таких пупсов. Все время давала ссылку на японские
журналы, а вот теперь появилась возможность сделать мастер-класс. В
детском саду заказали таких куколок в подарок девочкам.

2.
|
Без заголовка |
Подробный мастер класс можно посмотреть тут http://www.rnd-sale.ru/shem-naryadnoe-plate-dlya-devochki/
Выкройку к этому платью можно посмотреть тут http://katushenka.ru/2010/10/21/prazdnichnoe-naryadnoe-plate-dlya-devochki-%E2%80%93-vykrojka-besplatno/
http://club.osinka.ru/topic-8524?&start=15&sid=4dccc2b32a79599913000c8d тут у осиночек много платьев маленьким красавицам
тут выкройка и про подъюбник http://kiev-mama.com.ua/forums/view_topic/5709
На этом сайте много выкроек. http://allvykrojki.ru/sarafan-s-prilegajuschim-lifom-na-shnurovke
здесь платье и болеро http://www.ladyguru.ru/homelife/hobbyclub/102/245/
|
Без заголовка |
Если вы считаете, это сообщение полезным для себя или ваших ПЧ,
то пожалуйста нажмите кнопочку "Понравилось".
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Автор: Наталья Сазонова

|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
такой проблемой - мало обучающих пособий для новичков. Надеюсь, не закидают меня тапками мастера шелковой флористики, ведь этот мастер-класс для начинающих. Буду рада, если пригодится".

|
Без заголовка |


|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

Серия сообщений "Начинающей портнихе:ссылки,советы":
Часть 1 - Ссылки для портних (отредактировано)
Часть 2 - Каталог ссылок по шторам
...
Часть 40 - Брюки:устранение дефектов
Часть 41 - Машинные швы! Видео мастер-классы.
Часть 42 - Предварительная обработка ткани перед раскроем и любимые хитрости
|
Без заголовка |
Раиса не смогла остаться равнодушной к плетению из газет, которое всецело поглотило ее. Добившись высокого качества плетения, рукодельница делится с новичками своим опытом в этом направлении творчества.

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Стандартные размеры постельного белья

|
Без заголовка |
Серия сообщений "Подушки ":
Часть 1 - Покрывала
Часть 2 - Декоративные подушки
...
Часть 14 - Шьём круглую диванную подушку! МК
Часть 15 - Подушка с розой.Мастер-класс
Часть 16 - Подушка своими руками. Розовый букет. Подробный мастер класс
Серия сообщений "Цветы из ткани":
Часть 1 - цветы из ткани
Часть 2 - Цветы из из остатков ткани.Мастер-класс
...
Часть 18 - РОЗА ИЗ ШИФОНА
Часть 19 - Цветы из ткани.Украшение для волос *Роза*
Часть 20 - Подушка своими руками. Розовый букет. Подробный мастер класс
|
Без заголовка |
Вы собрались готовить варенье из земляники , но её так много и подготовка ягод займет много времени? Есть один простой и быстрый способ. Землянику можно почистить с помощью обычной трубочки для напитков.

Короткие стебли у цветов и большой кувшин? Это можно исправить. Вставьте стебли в пластиковые соломинки

Ещё хитрости в хозяйстве, смотрим тут
Ваша
Olia2010

Серия сообщений "Домоводство":
Часть 1 - Как крахмалить
Часть 2 - Как сделать секционную пряжу
...
Часть 45 - НАШ ДОМ... советы при уборке... любопытности...
Часть 46 - Рабочее место рукодельницы. Как оборудовать? Смотрим идеи...
Часть 47 - Маленькие хитрости для большего комфорта...
|
Без заголовка |
Вам потребуется: 700 (750) 800 г пряжи типа Qual Cashmerino Aran от DEBBIE BLISS синего цвета номер 208 (55% мериносовой шерсти, 33% микрофибра, 12% кашемир, 90 м/50 г). Прямые и круговые спицы №4,5 и крючок № 4.
http://shemyvyazaniya.com/page/pulover-s-azhurnymi-kosami#cut
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Рецепты шашлыка от Сталика Ханкишиева из "Дачного ответа".
1. Шашлык из говядины
|
Без заголовка |
Рецепты и советы Сталика. Картошка с мясом в казане.Куриная лапша.Узбекская шурпа.
Сталик: картошка с мясом в казане
|
Без заголовка |
Рецепты Сталика Ханкишиева-Запечёное мясо.Баранина, запеченная в печи.Бараньи ребрышки с луком.
1. Сталик Ханкишиев - казан мангал. Запечёное мясо.
|
Без заголовка |
|