-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sofia03

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2010
Записей: 1147
Комментариев: 12
Написано: 1165





Без заголовка

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКАРЫС (КАБАРДИНСКАЯ КУХНЯ)

 

Хочу поделиться одним из рецептов кабардинского сладкого стола 
ЗыкарЫс - ударение на последнем Ы -- дословный перевод - слепленные частички - одно из любимых национальных сладостей 
это обжаренные кусочки теста, скрепленные медовым сиропом и порезанные в форме ромбиков 


Зыкарыс - неотъемлемое блюдо на любом торжестве - чтобы это ни было - рождение ребенка, свадьба или просто торжественное событие 

подобное блюдо есть и у других народов, в частности на форуме выложены рецепты грузинских Гозинаки http://forum.say7.info/topic22776.html 
и татарского Чак-чак http://forum.say7.info/topic3759.html 
http://forum.say7.info/topic25305.html 
но все они отличаются - рецептурой или формой Smile 

вот наш вариант приготовления 
1. Просеять муку, высыпать ее в широкую миску, сделать горку с углублением. Взбить 3-4 яйца, 1 ч.л. водки, 2 ст.л. сахара, по щепотке соды и соли. и влить в муку - из этой смеси замесить не очень крутое тесто 



2. тесто разделить на 4 части, каждую из которых раскатать толщиной 1-2 см. 


3. Все пласты нарезать на мелкие кусочки (тесто можно заморозить и натереть на терке; можно охладить и пропустить через мясорубку; можно нарезать каждый пласт отдельно; можно сложить все четыре пласта друг на друга и нарезать вместе). 



4. Обжарить эти кусочки в большом количестве подсолнечного масла, 


вынимая шумовкой в глубокий поднос. 



5. Приготовить сироп, для чего подогреть стакан меда, всыпать 1 стакан сахара и непрерывно помешивая довести до кипения. 


6. Залить этим сиропом обжаренные кусочки теста, утрамбовать плотно смоченными холодной водой руками и подождать пока остынет. 



7. Готовый зык1эрыс нарезать ромбиками острым ножом. Если ромбики плохо отходят от подноса надо подержать поднос несколько минут над горячей водой. 
 
 
Рубрики:  еда,готовка/выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения alfa_betta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательнае носочки

 

1. 
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец маринованный

3кг зеленого перца 
1 л воды 
1,5 ст.сахару 
1,5 ст. столового уксуса 
1 ст. подсолнечного масла 
2 ст. л. соли 

Перец очистить, нарезать на 4 части (по вертикале), с момента закипания варить 5 минут (но мне кажеться,лучше даже меньше, а то некоторые перчики мягковатыми получаются). 
Разложить по банкам, закатать, завернуть в шубку. 

Это вообще пикантный и простой. Очень не трудоемкий. 
Баклажаны в томатах 
3,5 кг баклажан (режим кружочками толщиной 1см. Особо крупные экземпляры - еще попалам) 
2 литра томатного сока (магазинного)... я все подумываю, что надо самой сделать,но буде уже не так легко 
1 ст. сахару 
1 ст. столового уксуса 
0,5 л раст.масла 
2 ст.л. соли 
2 головки чеснока 
Петрушки (сколько хотите,я на глаз). Лучше добавить в конце варки 

Все смешать, довести до кипения. Поначалу жидкости будет мало, но потом она появиться 
Кто любит поострее (хотя это и так чуть острит), можно добавить 1/2стручка горького перца. 
Варим 30 минут. 

Выход: 0,8л. - 4 банки, 0,6 л. - 6 банок. Я делаю половинку рецепта. 

______________
Рубрики:  консервация

Без заголовка

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Спицы. Двойка-жакетик и топ.

22 (405x483, 62Kb)22-1 (405x641, 93Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/вязание взрослым

Без заголовка

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер с планкой на пуговицах из Lana Grossa!

546_gh10275a_0510-1 (400x400, 30Kb)
Джемпер с планкой на пуговицах из Lana Grossa!
Публикую картинки с сайта Lana Grossa!
http://www.lanagrossa.com/
Описание-перевод из "Мастерицы".
Описание на русском!
Рубрики:  вязание/вязание взрослым

Без заголовка

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения лариса1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

цветок обалденно красивый

 image

Сначала вяжется первый ярус по меньшей схеме, потом под ним провязываются арочки из 2 в.п., после чего уже в эти арочки провязывается второй ярус лепестков по большей схеме. Все лепестки нужно обвязать соединительным столбиком. Сначала они все закручивается, но после обвязки распрямляются

Цитирую девочек

Рубрики:  вязание/узоры,помощь для вязания

Без заголовка

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вытянутые петли с обвязкой – петли «брумстик»

http://domihobby.ru/

Вытянутые петли широко используются для вязания красивых крючковых элементов и один из них петли «брумстик», также эту технику называют «перуанским вязанием». Вообще эта техника вязания осуществляется с помощью двух инструментов – крючка и толстой спицы, но мы рассмотрим, как вязать петли «брумстик» при помощи одного крючка.

Итак, набираем цепочку воздушных петель и 4 воздушных петли для подъема. Накидываем рабочую нить на крючок и из пятой от крючка петли начинаем вытягивать рабочую нить, вытягиваем длинные петли из 4-х петель начальной цепочки.

 

Далее захватываем рабочую нить и протягиваем ее через вытянутые петли.

Вновь захватываем рабочую нить и провязываем столбик без накида из вытянутых петель.

Вновь захватываем рабочую нить, вводя крючок в вытянутые петли и провязываем второй ст. б/н.

Для завершения столбика «брумстик» нужно провязать 5 ст. б/н (или то количество ст б/н, которое указано в схеме) через вытянутые петли.

Завершив первый «брумстик» начинаем вытягивать петли из следующих 4 петель начальной цепочки для второго «брумстика» и так продолжаем до конца ряда.

Петлями «брумстик» можно обвязать край изделия, салфетки или скатерти, а также такие элементы вязания будут хорошо смотреться в узоре вязаного полотна.

далее...

 

 

 

Рубрики:  вязание/узоры,помощь для вязания

Без заголовка

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка листочками


Читать далее...
Рубрики:  вязание/вязание взрослым

Без заголовка

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения mayan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лошадка (Horse)+выкройка




При распечатке в формате А4 - рост лошадки 31 см.

ВЫКРОЙКА
Рубрики:  шитьё

Без заголовка

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения AZAROVA_MARINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные броши

http://pontopreso1.blogspot.com/search/label/Croche%20Acess%C3%B3rios

 (700x583, 41Kb)


Рубрики:  вязание/узоры,помощь для вязания

Без заголовка

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Длинное ажурное платье и строгий жакет!


Рубрики:  вязание/вязание взрослым

Без заголовка

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим бисквит. Фото-рецепт.

  • Яйцо куриное 5-6 шт.
  • Мука 1 стакан, это примерно 170 г
  • Сахар-песок 1 стакан, это примерно 180 г
  • Сахар ванильный (по желанию) 1 ч.ложка
  • Корица (по желанию) 1 ч.ложка
 

Бисквит

Захотелось легкой выпечки, и я решила испечь бисквит. Его можно использовать как основу для тортов и пирожных, потому что мягче и воздушнее бисквитных коржей, вероятно, нет. А можно кушать бисквит просто так, наслаждаясь простым, но очень нежным вкусом. Готовить бисквит не сложно, главное – знать последовательность действий и не спешить.

далее...
Рубрики:  еда,готовка/выпечка

Без заголовка

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Мастерская_Нормы_Рихтер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы по-болгарски

Очень вкусные получаются огурчики, хрустящие, не маринованные и не солёные - золотая середина! Рука в банку сама лезет. ))) Рецепту лет пять, нашла в газете "Скатерть самобранка", хотя автора уже не вспомню. 


В литровую банку положить 1 маленькую головку репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 5 штук горошин душистого перца, 4-5 штук лавровых листиков, уложить подготовленные огурчики (вымыть, обрезать носики и "попки"), залить кипящим рассолом и поставить стерилизовать, с момента закипания - 8 минут. Закатать. Укутывать не надо.

РАССОЛ:
на 0,5 литра воды:
3 ст. л. 9% уксуса
4 чайной ложки сахара
2 чайной ложки соли.


НА ЗАМЕТКУ: если огурцы вы будете заготавливать не в день сбора, залейте их холодной водой. Поскольку огурцы стерилизуются, банки сами по себе стерилизовать не надо. Крышки перед использованием кипятим минут 10. На одну литровую банку у меня уходит примерно 0,5 литра рассола.

Рубрики:  консервация

Без заголовка

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Sugar_Kane [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...



Для определения индекса массы тела просто передвигайте флажки на ваши параметры!

.
Рубрики:  народная медицина/диета

Без заголовка

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Майская курица



Давно собирался приготовить курицу, используя технологию, описанную в книге Блюменталя. Недавно в сообществе выкладывалась передача канала Дискавери, в которой сам Блюменталь и пересказал некоторые части книги. Поэтому я решил, что наступило время проверить его идеи на практике.
Технология эта предполагает готовить мясо при низких температурах. Не буду вдаваться в подробности, все желающие смогут найти литературу и видео в сети. Ограничусь только кратким описанием процесса приготовления и моментами, которые являются ключевыми, по моему усмотрению.

Читать далее...
Рубрики:  еда,готовка

Без заголовка

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бомбовая капусссссска от Домовушка

2кг - капусты
0,4кг - моркови
4 дольки - чеснока
можно добавить яблоко,свёклу

Маринад:
150мл - раст.масло
150мл - уксуса
100гр. - сахара
2ст.л. - соли
3 шт. - лавр.листа
5-6горошин - черного перца
0,5л - воды

Приготовление:

1. Всё нашинковать, морковь натереть,чеснок порезать пластинками.Уложить плотно в банку.
2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5мин. Залить кипящим маринадом капустку.


3. Утром готово! Можно кушать!

92474541 (700x465, 90Kb)
Рубрики:  еда,готовка

Без заголовка

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье для девочки с цветочками спицами.

1 (640x480, 184Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание/детское вязание

Без заголовка

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кепи ,берет,шапочка спицы

Размещено с помощью приложения Я - фотограф

Серия сообщений "шапки,панамки, повязки на голову, варежки":
Часть 1 - Кепка пышными столбиками
Часть 2 - Вязаный чепчик для новорожденной малышки
...
Часть 98 - Шапочка с шишечками
Часть 99 - БЕРЕТЫ
Часть 100 - Панамки
Рубрики:  вязание/вязание взрослым

Без заголовка

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свежие огурцы (и не только) на зиму

Хочу поделиться с вами простым рецептом,как сохранить свежие овощи и фрукты зимой! good
Для этого рецепта подходят - огурцы,помидоры,яблоки,персики,абрикосы,сливы.
Я буду делать огурцы,желательно рвать с грядки,но и покупные тоже можно,главное - качество!
Выбираем крепкие,без малейшей порчи плоды.Моем,даем стечь воде.Не в коем случае не замачиваем даже на чуть-чуть!Огурцы должны хорошо просохнуть на чистом столе,полотенце.И лучше не домыть,чем перемыть!Я грязные ,после дождя собрала...пришлось обмыть.А так вообще просто протираю их сухой тряпочкой - и в банку!Чтоб конденсат внутри не собирался.Помоете потом,когда откроете баночку,так лучше хранятся.
Затем укладываем их в чистую стерилизованную сухую банку,аккуратно,не набивая доверху.
Теперь понадобится свеча,любая,какая найдется,но не ароматизованная.Я обычно беру церковную и разрезаю ее на 2 части или маленькие кругленькие парафиновые свечки,вообщем какие есть на данный момент...Парафиновые лучше горят.Устанавливаем ее в банки,на овощи и зажигаем!Ой,забыла сказать...свечка должна погореть минут 8-10 в банке без крышки,чтоб кислород ,который внизу банки выгорел и поднялся наверх.По-истечении этого времени,закрываем банку крышкой и закатываем.
Самое главное и сложное - закупорить банку так,чтоб свеча не потухла!Она должна гореть при закупоренной крышке!
Свеча потухнет сама,когда в банке выгорит кислород.Горит секунд 20-30.
Делается все быстро и просто,главное приноровиться Wink
Хранить в прохладном месте - я храню в погребе,насчет антресолей не знаю,но попробовать можно
Огурчики получаютсяк как свежесорванные good2 ,а не трава зимняя магазинная.
Стоят долго,но у нас достаивали только до рождества - мы их съедали Embarassed
Фото

Вот и фоточки.Закрывала на временной импровизированной летней кухне,собранной из старой офисной мебели girl_haha
Нарвала огурчиков
Фото

Помыла и разложила сушиться на солнышке
Фото

Заложила в баночки, поставила и зажгла свечку
Фото

Фото

Через 10 минут аккуратненько накрыла крышкой и закатала,свеча горит!
Фото

Через 20 секунд свеча потухла.Все!Можно спускать в погреб!
http://forum.say7.info/topic32977.html
Рубрики:  консервация

Без заголовка

Среда, 20 Апреля 2011 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ

Этот рецепт достался мне с очень живописной припиской "СМОТРИ НЕ ОБОЖРИСЬ" (Извините...)

Этим все сказано.

Пять - семь положенных дней до готовности эти помидорчики не выдерживают. Начиная с третьего дня к холодильнику протаптывается дорожка... Хлоп, хлоп дверцей... Говоришь себе: "Ну, еще один и ухожу"... Но... Замок надо вешать на холодильник!!! Большой, пребольшой!!!

 

 (700x525, 300Kb)

 (103x96, 5Kb)

РЕЦЕПТ>>>>
Рубрики:  консервация

Без заголовка

Среда, 20 Апреля 2011 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия сообщений "религия":
Часть 1 - У КОГО КАКОЙ АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ (БОЖЬЯ ЗАЩИТА)
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка


Без заголовка

Среда, 20 Апреля 2011 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочки для отделки панамок

Цветочки для отделки панамок

Как вязать объёмный цветок


схема вязаного цветка . Его можно использовать и в качестве украшения, и как основной элемент(напр., в салфетке). В своем цветочке в дугах я добавила по одной в.п., но суть вязания остается прежней, просто цветок получился немного больше.

  • вязаный цветок 11. Цепочку из 6 в.п. замкнуть в кольцо.
  • вязаный цветок 22. В кольцо связать 12 ст.б.н.
  • вязаный цветок 33. Связать 6 дуг из 5 в.п.
  • вязаный цветок 44. В каждую дугу  связать ст.б.н., в.п., 6ст.н., в.п., ст.б.н.
  • вязаный цветок 55. Связать 6 дуг из 6 в.п., прицепляя их ст.б.н. за петли на изнанке.
  • вязаный цветок 66. В каждую дугу связать ст.б.н., в.п., 2ст.н., 5ст. с 2н., 2ст.н., в.п., ст.б.н.
  • вязаный цветок 77. Так выглядит цветок после провязки второго ряда лепестков.
  • вязаный цветок 88. Связать 6 дуг из 7 в.п., прицепляя их ст.б.н. за петли на изнанке.
  • вязаный цветок 99. В каждую дугу связать ст.б.н., в.п., 2ст.н., 7ст. с 2н., 2ст.н., в.п., ст.б.н.
  • вязаный цветок 10Готовый цветок.
  • вязаный цветок 11А так выглядит изнанка.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Cпиральки


Спиральки, вьюнки - это разные названия одного и того же украшения, отдельная спиралька представляет собой вязаную полоску, закручивающуюся по спирали за счет того, что её основание (цепочка из воздушных петель) получается короче ее внешнего края.

Рассмотрим самую простую спиральку.

  • вязаные крючком спиральки шаг11. Свяжем цепочку из 20 в.п.
  • вязаные крючком спиральки шаг22. Над первой в.п. основания вяжем 3 в.п. подъема и 1 ст. с накидом.
  • вязаные крючком спиральки шаг33. В каждую следующую в.п. провязываем по 2 ст. с накидом.
  • вязаные крючком спиральки шаг44. Готовая спиралька.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если спиральку расправить, можно увидеть, что ее длина зависит от длины наборной цепочки, а степень закрутки - от количества столбиков, провязанных в одну петлю основания.

вязаные крючком спиральки на шапке

Спиральки могут использоваться как отдельные элементы (на фото - украшение для шапки, спиральки для дополнительного украшения обвязаны "травкой" рядом ст.б.н.), ...

спиральная бахрома

...так и в качестве отделки шалей, занавесок, покрывал (т.н. спиральная бахрома). На картинке справа дана схема спиральной бахромы, в каждую петлю основания спиральки провязано по 3 ст.

с накидом.

 

 

 

 

 

 

 

Вязаный цветок "Маргаритка"

 

вязаный цветок маргариткаУ меня получилась маргаритка. Варьируйте цвета, количество столбиков, сборку и у вас, быть может, получится роза, хризантема или другой красивый цветок. Главное, что он может украсить любую шапочку, кофточку, юбочку и не только! Фантазии нет предела! Например, можно связать огромную поляну цветов для развивающего детского коврика...

Для того, чтобы связать цветок, вам понадобятся хлопковые нитки, крючок, штопальная игла с тупым концом.

  • вязаный цветок 11. Наберите цепочку из 59 в.п., конец нити оставьте длинным, он пригодится для сборки цветка.
  • вязаный цветок 22. Над первой от крючка петлей свяжите 3 в.п. подъема. *В каждую вторую петлю цепочки вязать в.п., столбик с накидом*. Повторить от* до* до конца цепочки.
  • вязаный цветок 33. Получилась такая "лесенка".
  • вязаный цветок 44. Над столбиком предыдущего ряда свяжите 2 в.п. подъема. *В арку связать 3 ст. с нак., над столбиком пред.ряда - ст. без накида, в след. арку связать 4 ст. с нак., над столбиком пред.ряда - ст. без накида.* Повторять от* до* до конца ряда.
  • вязаный цветок 55. Готовая обвязанная "лесенка", закручиваю- щаяся по спирали.
  • вязаный цветок 66. Осталось цветок собрать. В штопальную иглу проденьте конец нити, который оставляли и прихватите иглой петлю цепочки под второй аркой.
  • вязаный цветок 77. Переверните цветок к себе изнанкой. Соедините между собой петлю цепочки под третьей аркой и начало.
  • вязаный цветок 88. Продолжайте равно- мерно собирать цветок по спирали, соединяя между собой верхний ряд, прихватывая за петлю цепочки и нижний ряд, прихватывая за столбики.
  • вязаный цветок 99. Сборка по спирали.
  • вязаный цветок 1010. Изнанка готового цветка.
  • вязаный цветок 1111. Лицевая сторона готового цветка.
  • вязаный цветок 1212. Можно вывязать серединку цветка другим цветом.

 

 

Рубрики:  вязание/узоры,помощь для вязания

Без заголовка

Среда, 20 Апреля 2011 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие ....вязалочки.


 


 

ЕСТЬ ЕЩЁ

Рубрики:  вязание/узоры,помощь для вязания

Без заголовка

Среда, 20 Апреля 2011 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Tomash_Design [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старинный альбом рукоделий.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  вязание/узоры,помощь для вязания

Без заголовка

Среда, 20 Апреля 2011 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Селенок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный свитер из Ангора RAM "Белый снег"

1.Белый свитер из пряжи Ангора RAM - 350 г. Спицы № 2.
Берет к свитеру - комплект. Про берет подробнее здесь
http://stranamasterov.ru/node/141577
Про пряжу Ангора RAM http://stranamasterov.ru/node/108869

Гардероб,  Вязание, Вязание спицами, : Вязаный свитер из Ангора RAM "Белый снег" Пряжа 8 марта, День рождения, Новый год, Рождество. Фото 1
 
Гардероб,  Вязание, Вязание спицами, : Вязаный свитер из Ангора RAM "Белый снег" Пряжа 8 марта, День рождения, Новый год, Рождество. Фото 2

Узор.

Гардероб,  Вязание, Вязание спицами, : Вязаный свитер из Ангора RAM "Белый снег" Пряжа 8 марта, День рождения, Новый год, Рождество. Фото 3

Схема узора "Цветочные корзинки"

Гардероб,  Вязание, Вязание спицами, : Вязаный свитер из Ангора RAM "Белый снег" Пряжа 8 марта, День рождения, Новый год, Рождество. Фото 4

 

Узор «Цветочные  корзинки»

Пряжа применяется тонкая и средней толщины. Количество петель кратна 18 плюс 2 крайние петли. Для образца набираем 38 петель.

1 ряд (изнаночная сторона) – 2 изнаночные, 13 лицевых, 3 изнаночные.

2 ряд – 3 изн., 4 петли вместе лицевой, накид, 1 лиц., накид, 1 лиц., накид, 1 лиц., накид,

1 лиц., накид, 1 лиц.,  накид, 4 петли вместе лицевой, 2 изнаночные.

3 ряд – 2 лиц., 13 изн.,3 лиц.

4 ряд – 3 изн.,13 лиц., 2 изн.

5, 7 и 9 ряды вяжут, как 3 ряд.

6 ряд – как 2 ряд.

8 ряд – как 4 ряд.

10 ряд – 1 лиц., накид,1 лиц., накид, 1 лиц., накид, 4 петли вместе лицевой, 5изн., 4 петли вместе лицевой, накид, 1 лиц.,  накид, 1 лиц.,   накид.

11 ряд – 6 изн., 5 лиц., 7 изн.

12 ряд – 7 лиц., 5 изн., 6 лиц.

13, 15, 17 ряды вяжут, как 11 ряд.

14 ряд – как 10 ряд.

16 ряд – как 12 ряд.

Узор повторяют с 2 ряда.

 
Рубрики:  вязание/детское вязание

Без заголовка

Среда, 20 Апреля 2011 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лакумы (пышки по-кабардински)

девочки я решила доверить вам очень большой секрет - рецепт выпечки знаменитых кабардинских лакумов.

 



Это пышки, которые готовятся в большом количестве кипящего растительного масла - во фритюре.
Они используются вместо хлеба и как лакомство, готовятся сладкими и солеными, разной формы - квадратные - на каждый день и по хорошим поводам, а круглые - на поминки - как ритуальное блюдо.

для приготовления лакумов вам понадобятся:
1 литровый пакет 1 % магазинного кефира
12 ч. л сахара
2 ч.л. соли
1 ст.л. соды
100 мл. майонеза
2 яйца


и чуть-чуть быстрорастворимых дрожжей (которые нужно распустить в теплой воде с сахаром)



все это замесить с мукой, дать постоять, подойти полчасика в теплом месте.



раскатать тесто до толщины в 1-2 см.


нарезать квадратиками 10 на 10 см или кружочками диаметром 10 см


и жарить во фритюре, постоянно переворачивая до золотистого цвета.


лакумы (пышки) должны надуться и стать кругленькими

МК с сайта  http://forum.say7.  Рецепт предоставила Аксана Бжедугова.

Рубрики:  еда,готовка/выпечка

Без заголовка

Среда, 20 Апреля 2011 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка узоров спицами из Benissimo!

Benissimo (400x354, 63Kb)
Подборка узоров спицами из Benissimo!
Раньше я не придавала большого значения схемам
узоров,но ,к сожалению, многие англоязычные
издания не утруждают себя схемами,а дают
многостраничные описания.
Так что хорошо иметь под рукой запас уже
готовых различных схем!
В этот раз насобирала из журнала Benissimo
достаточно четкие схемы!

Читать далее...
Рубрики:  вязание/узоры,помощь для вязания

Без заголовка

Среда, 20 Апреля 2011 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой домашний пятновыводитель.

Готовила значит я вчера домашний пятновыводитель. Рецепт как всегда прост до невозможности. Итак:

берем 1 стакан горячей воды

пол-стакана пищевой соды

и пол-стакана перекиси водорода

все смешиваем и сливаем в бутылку-спрей (вот только у меня отчего-то сода не полностью растворилась, как я не трясла...подозреваю, что нужно было дождаться сначала растворения соды в воде, а потом уже добавлять перекись Но, я же ведь, торопыга...поэтому не дождалась (в рецепте ведь не оговаривается этот момент, вот я и просчиталась малость)). По этой причине не стала в спрей-бутылку наливать, все равно распылитель забьется (так что, если будете готовить, учтите это!).

Отыскала кухонное полотенце с пятнами (от производства самодельной бумаги остались:)  и давай испытывать новое средство! Как не бывало пятнышек!!! И очень быстро все отошло. Чудесное средство, друзья мои.

Кстати, если старые пятна, то можно оставить на ночь.

В общем история с гелем для стирки повторилась (кто еще не варил, загляните сюда - www.liveinternet.ru/users/elvirushka/post123612389/ )...хожу теперь и высматриваю по дому - где бы пятно отыскать, хоть самое маленькое.. 

еще понравилась идея с натуральным ароматизатором от Акварельной Бусинки - http://diary.pavlova.us/post118178659/ 

вот только агар-агаром запасусь, ибо желатином давно уже не пользуюсь ((

если интересно, фото здесь>>>>
Рубрики:  домашние мелочи

Без заголовка

Среда, 20 Апреля 2011 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna203 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкий топ на лето...


7f08520d8b27c5447f (630x700, 120Kb) 45 (438x445, 38Kb) 45-2 (354x500, 37Kb) 87eabfea0a73533940 (630x700, 183Kb) 856b6d7cf80e64ee58 (700x533, 40Kb) e4ba069aed8787ccce (630x700, 108Kb)
Рубрики:  вязание/вязание взрослым

Без заголовка

Среда, 20 Апреля 2011 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения kassir-lera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем листочки спицами и крючком

1. 
2. 
Читать далее...
Рубрики:  вязание/узоры,помощь для вязания

Без заголовка

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Rada999 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гель для стирки...домашний!

Гель для стирки...домашний!

1 июля 2010 Просмотров: 5,031 Один комментарий

Автор: elvirushka

Сварила сегодня средство для стирки. Уже опробовала, и вот результат: стирает отлично! Немного опасалась неприятного запаха, но пахнет свежо и приятно. Да, к тому же, ценовой вопрос — тоже плюс! И сейчас поймете почему.

 

 

 

Состав средства: мыло, кальцинированная сода, эфирные масла (на ваш вкус) и вода.

Если интересен рецепт (вдруг кто тоже решится на эксперимент), с удовольствием привожу его:

  1. мыльная стружка — 50 гр.
  2. кальцинированная сода — 45 гр. (если хотите консистенцию геля, а не желе, берите меньше, поскольку у меня загустело, что впрочем никак не отразилось на стирке)
  3. вода — 1 литр
  4. эфирные масла

В кипящую воду всыпать мыльную стружку и размешать. Когда она растворится полностью, добавить соду и тоже хорошенько размешать до полного растворения. Когда смесь остынет, добавить любимые масла.

Всё. Можно стирать.

Да, кстати, кондиционер для белья вовсе не нужен, это средство — 2 в 1. Короче, одни сплошные плюсы!

Рубрики:  домашние мелочи

Без заголовка

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Xana_Suray_II [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очищение стиралки от накипи без калгона

из Интернета


***
ТРИ пакета лимонной кислоты (всего 15гр) и режим кипячения или стирки при 90 градусов. Понаблюдайте слив - такое льется! Я так маме чистила машинку, у нее очень жесткая вода.
***
100 грам лимонной кислоты.
Прокрутить в холостую с режимом стирки для хлопка при 90 градусах.
Можно делать раз в год. Чаще не имеет смысла. Калгонами и всякой подобной ерундой для чистки лучше не пользоваться.
Кстати лимоная кислота также не плохо очищает нагар с старых алюминиевых сковородок и чайников. Для этого надо прокипятить посуду в растворе лимоной кислоты. После каждого кипячения нужно соскребать нагар. Количество повторов зависит от толщины самого нагара. Мы таким образом очистили свой древний чайник и сковороду.
***
У меня при полоскании застучала машинка. Мне кто-то посоветовал насыпать вместо порошка лимонную кислоту и постирать без белья, на 100 град..Пришлось это повторить 2 раза. РАБОТАЕТ БЕСШУМНО, как в рекламе, даже кот не просыпается.
***
У меня невестка раз в месяц прогоняет машину просто с водой и пакетиком лимонной кислоты - нагреватель чистенький!))
***
Где-то в инете примерно год назад читал следующий способ: засыпать в бак 80 г лимонной кислоты и запустить машинку на полный цикл при 90 градусах. Применять раз в 3 месяца (а вообще в зависимости от интенсивности использования машинки). Сам пробовал. У меня AEG вертикалка. Брал б/у из Германии. Ей уже лет 8. В первый раз когда засыпал лимонку, то всякая гадость хлопьями вылетала. По отзывам ремонтников (сам я таковым не являюсь) способ очень эффективный. Правда нельзя использовать при эмалированных барабанах, если на эмали есть трещины (даже микро, которые разглядеть невозможно).
А антинакипины не советуют использовать из-за того, что не все производители мешают в состав то, что надо.

Серия сообщений "=Гигиена жилища=":
Часть 1 - очищение стиралки от накипи без калгона
Часть 2 - медово-травяные свечи
Рубрики:  домашние мелочи

Без заголовка

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения kassir-lera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/салфетки,шали

Без заголовка

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как самому сварить пиво (Домашнее пивоварение)

 (240x237, 16Kb)

Для того чтобы сделать пиво в домашних условиях вам понадобится:

0,7 л. банка ячменя ,
10 литров воды,
сахар и домашние дрожжи.

0,7 литровую банку ячменя нужно пережарить на сковороде до коричневатого цвета.
Берем 10 литров воды, кипятим ее, и добавляем в воду пережаренный ячмень, также добавляем 1,4 кг. сахара. 

Все хорошо проварить (минут 10) и хорошо размешать.

Снять с огня и дать остынуть до теплого. Затем добавляем 50 грамм домашних дрожжей и оставляем в тепле на 2 суток. После чего процеживаем и разливаем в темные бутылки. Ставим в холодильник или холодный подвал. Пусть еще играет 4-5 суток в холоде.

Домашнее пиво будет резким и очень вкусным.

 

Рубрики:  пиво

Без заголовка

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОНЧИКИ - ВКУСНЮЩИЕ

Как самостоятельно приготовить вот такие вкусные пончики?
Рецепт далее!



Нам потребуется:

Для теста:

  • 300г молока
  • 1 пакетик дрожжей
  • 3 ст. ложки сахара
  • 50 г сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка соли
  • 500 г муки
  • 1 литр масла для фритюра.



    Для начинки:

    Начинки можно делать самые разнообразные. Сладкие и даже соленые. Вареная сгущенка, шоколадная паста, джем, можно порезать мелкими кубиками банан без всяких добавок, порезанное мелким кубиком яблоко с сахаром и корицей. Еще очень вкусная начинка с творогом: 150г творога, 1 желток, мелко презанный укроп и соль.



    Заводим не крутое тесто. Оно должно быть очень нежным, но не как на оладьи. Ставим его в теплое место на подъем. Обминаем и приступаем к работе.



    Отрезаем кусочек теста, обваливаем его в муке и раскатываем колбаску. Колбаску разрезаем на небольшие кусочки.



    Обминаем их в муке и слегка раскатываем скалкой. Кусочков должно быть четное колличество.



    Кладем на кружочек начинку.



    Сверху прикрываем вторым кружком.



    и обрезаем стаканом. Края при этом довольно плотно склеиваются.



    Получившиеся пончики опускаем в глубокую кастрюлю или сковороду с разогретым маслом. И жарим до золотистого цвета с двух сторон (следите за температурой масла: если масло будетслишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся). Вытаскиваем и кладем на полотенце, чтобы стекло лишнее масло.



    Подавать пончики горячими посыпав сахарной пудрой.

Рубрики:  еда,готовка/выпечка

Без заголовка

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУПЕР-ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ

 По этому рецепту блинчики получаются тонкие, нежные на вкус, красивые на вид и, что самое главное - не рвутся в работе и хорошо снимаются со сковороды.

Поверьте - у вас не будет 1-й блин "комом".

.
Ингредиенты:

4 - яйца
1-2 ст. ложки - сахара
соль
500 гр. - молоко
4 ст. ложки с горкой- мука
4 ст. ложки с горкой - крахмал.
3 ст. ложки - растительное масло.
Сбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем крахмал и муку, затем постепенно вводим молоко, когда всё перемешалось - в конце добавляем растительное масло (обязательно масло добавлять в конце.)

Всё , дорогие мои, набираемся терпения и жарим наши блины. 
 

 

 

 

Рубрики:  еда,готовка/выпечка

Без заголовка

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения NatashaE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер и перчатки

23 (87) (350x430, 77Kb)23 (88) (350x430, 72Kb)
Рубрики:  вязание/вязание взрослым

Без заголовка

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

томаты неприхотливые!

 (400x300, 22Kb)
Зимой не всегда есть возможность купить помидоры. Поэтому на зиму готовлю такую заготовку:
Помидоры режу произвольно,Закрываю крышкой. Ставлю на огонь, как только закипит, раскладываю в стерильные банки и закатываю.Зимой открываете банку, к помидорам добавляете лук, нарезанный полукольцами, соль, красный перец. Если есть, зелень!К плову то, что надо!!!
Эту же заготовку можно использовать и в борщ, и в зажарку, и яишницу с помидорами, на что хватит фантазии!
 (400x300, 32Kb)
Рубрики:  консервация

Без заголовка

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения NatashaE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальные булочки

 

 

 


1 стакан теплого молока,

 

25гр прессованных дрожжей,

1 стакан муки,

1 ч.л. сахара.

Это опара, ее нужно хорошо вымесить и поставить в теплое место для подхода.

Отдельно взбить 2 яйца со стаканом сахара и щепоткой соли.

Растопить 100гр сливочного масла.

Добавить эту сдобу в опару и еще 1-1,5 стакана муки, чтобы получилось не очень густое тесто, но не липнущее к рукам и хорошо сохраняющее свою форму.

 Теперь добавьте ванильный сахар 11гр. цедру лимона или апельсина, или любые другие ароматизаторы.

Можно и 1 ст.л. коньяка или рома.

Пусть тесто подойдет еще раз.

Разрежьте на порционные кусочки, скатайте колбаски и оберните их вокруг вареных крашеных яиц.

Можно использовать не цельные яйца, а лишь скорлупу, тщательно вымытую уксусом.

Выложите булочки на смазанный маслом противень.

Ножницами надрежьте узор по тесту.

 



После 10-15 минутной расстойки смажьте яичным желтком и поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Затем увеличьте  температуру в духовке до максимума и допеките булочки до румянца.

 



Охладите, покройте сахарной глазурью или посыпьте сахарной пудрой.

Глазурь - 1 сырой охлажденный белок,

50гр сахарной пудры,

1/2ч.л. лимонного сока.

Все взбить до гладкой блестящей консистенции.

Можно дарить прямо с вареными яйцами-крашенками.

Можно вынуть крашенки, заменив их красивыми пустыми писанками.

ИСТОЧНИК  http://povareshki.net/index.php?option=com_content...08-23-14-57-48&Itemid=1567

Рубрики:  еда,готовка/выпечка

Без заголовка

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры спицами


Рубрики:  вязание/узоры,помощь для вязания

Без заголовка

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки для зимовки 2

Маринованные лимоны

Оригинальная самостоятельная закуска, а может, пикантный ингредиент к мясным и овощным салатам? Приготовьте маринованные лимоны и сами решите, куда их использовать.

читать далее

Лимонный джем

Вкуснейший лимонный джем вы достанете не только к зимнему чаю. В период межсезонья витаминное лакомство - необходимость, защищающая вас от простуд и авитаминоза.

читать далее

Желе из райских яблочек

Мало кто умеет правильно готовить райские яблочки. Но если вы приготовите из них желе по нашему рецепту, скорее всего, все съестся задолго до наступления холодов, уж очень вкусно!

читать далее

Черничное желе

Приготовьте вкусное черничное желе! Не только необычное лакомство, но и замечательное натуральное лекарство для укрепления зрения.

читать далее

Малиновый конфитюр с земляникой

Малиновый конфитюр - прекрасная альтернатива немного надоевшему, но очень полезному малиновому варенью. Готовый конфитюр сохраняет все витамины благодаря минимальному времени термической обработки ягод.

читать далее

Помидоры с водкой

На дно 3 литровой банки положить укроп, чеснок, 3 шт. перца горошком.
Уложить помидоры в банку.

читать далее

Заготовка арбуза

Баклажаны под грибы со сметаной

Салат на зиму слоями

Закуски на зиму

Помидоры в кабачках "Сатурн"

Острючка! А вы пpобовали?

Баклажаны в томате

Баклажаны по-корейски

Маринованный перец с медом

Соленые грибы - рецепт

Помидоры в овощной заливке

 

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
консервируем, маринуем, замораживаем, сушим
Часть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ
...
Часть 16 - Заготовки для зимовки
Часть 17 - Домашние заготовки
Часть 18 - Заготовки для зимовки 2
Рубрики:  консервация

Без заголовка

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/детское вязание

Без заголовка

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой пост сегодня просвещен p_tasha

Сегодня напишу вам о самой моей любимой мастерице p_tasha с осинки. 78dd2a2149fc (640x524, 95Kb) в интернете очень много ее работ , яркие красивые и очень популярные. о себе она ни чего не написала кроме как что она живет в городе Новосибирске. Сделаю не большой обзор ее работ и вы сами поймете сколько раз вы их уже видели в много численных постах))

Размещено с помощью приложения Я - фотограф

Серия сообщений "Идеи без схем":
Часть 1 - Идеи прелестных чепчиков для малышек (крючок)
Часть 2 - идеи вязания
...
Часть 35 - Мой пост сегодня просвещен Оксане на осинке она ***sana***
Часть 36 - Маечки, топики от modniy-agur
Часть 37 - Мой пост сегодня просвещен p_tasha
Рубрики:  вязание/детское вязание

Без заголовка

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Blistyulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

эластичный аккуратный плечевой (и не только) шов

Для тех кто учился по книжкам, возможно это будет давно пройденным шагом, но для тех кто учился сам или вяжет недавно хочу показать как сшивать плечевые швы так, что лицо выглядело вот так

а изнанка вот так



плечевые швы не закрываем, а оставляем на спице. чаще всего я закрываю, а потом распускаю, для того чтобы пока я вяжу вторую деталь у первой не потерялись петли.

затем берём крючок удобного размера и продеваем его в первую петлю на каждой спице

вытягиваем петлю и оставляем на крючке

Через 2 петли протягиваем крючком нить

получаем опять одну петлю на крючке. И начинаем сначала этого описания


В итоге имеем аккуратный очень эластичный шов.

Рубрики:  вязание/узоры,помощь для вязания

Без заголовка

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

топы детские +МК фото

1 (690x557, 83Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание/детское вязание

Без заголовка

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Викторова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервируем помидоры.Рецепты и ссылки.



ОТЛИЧНЫЕ ПОМИДОРЫ С ПАДАЮЩИМ СНЕГОМ.
 (391x14, 1Kb)
В 3-х литровую банку уложить помидоры( без всего) .Залить кипятком и оставить до приготовления маринада.

МАРИНАД: 1,5 л. воды,1 ст.л.-соли,100гр. -песка,все довести до кипения. Из банки воду слить, сверху на помидоры положить 1 ст.л. с верхом натертого чеснока и залить кипящим маринадом. Можно добавить 1 ч.л. уксуса, а можно и не наливать. Закатать и укрыть на ночь. Узнав этот рецепт, делаю только так!

 (442x435, 79Kb)
Помидоры по-болгарски.

На 3-литр банку необходимо 12ч.л.сахара,5 ч.л.соли,100гр.уксуса.

В банку закладываем укроп,петрушку,чеснок,перец горошком,лавровый лист,листья хрена,укладываем помидоры.Заливаем 2 раза кипятком.Перед 3-ей заливкой,кладу в банки соль,сахар,уксус.Стерелизую банки 25 мин.Укутываю
 (391x14, 1Kb)
Читать далее...
Рубрики:  консервация

Без заголовка

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ValentinKa-I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

**КАПУСТА**


 (440x440, 55Kb)



Наступили устойчивые холода.
Пришла пора солить, квасить, мариновать капусту.
Я делаю это по трём рецептам.
Вчера солила капусту по рецепту №1
"ОТ СВАТЬИ"
Готовим раствор:
Пять литров воды, +400гр. сахара,
+ 200гр. соли закипятить, остудить,
затем добавить 50гр. уксусной ЭССЕНЦИИ.
Капусту шинкуем,
добавляем немного моркови,
раскладываем плотно по банкам,
сверху в банку кладём 3-4 зубчика чеснока,
заливаем охлаждённым раствором,
закрываем капроновой крышкой
и СРАЗУ выставляем на холод.
(в холодильник, в погреб, на лоджию и пр.)
Через две недели можно... закусывать! (448x336, 52Kb)
Читать далее...
Рубрики:  консервация

Без заголовка

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбная нарезка своими руками

Многие из нас не раз покупали рыбную нарезку в магазине .Тоненькие кусочки нежнейшей рыбки,идеально подходят для бутербродов,канапе,разных закусок..Вкусно,но минус этого продукта -цена, а так же наличие различных консервантов и красителей,и не всегда гарантированная свежесть продукта

4278666_DSC_6106 (640x425, 34Kb)

Хочу рассказать как сделать вкусную нарезку из рыбки самому

Нам понадобится:

  • красная рыба (филе или стейк)
  • соль
  • сахар
  • перец черный молотый
  • лимон
  • растительное масло

1 шаг

 Покупаем стейк красной рыбы (лосось, семга и т. д.). Вес и вид – по желанию. Для пробы лучше взять немного.

2 шаг

Дома чистим рыбный стейк, моем, обсушиваем салфеткой. Поливаем лимонным натуральным соком (1-2 ст. л. сока – я думаю, будет достаточно). Далее берем миску, всыпаем в нее соль и сахар в равных пропорциях (примерно на 1 кг рыбы – 5 ст. ложки соли и 5 ст. л. сахара), кладем в нее рыбку, хорошенько обваливаем со всех сторон. Оставляем рыбку в этой миске “мариноваться” на сутки в холодильнике. (Рыба сама вберет в себя сколько надо “маринада”).

3 шаг

По истечении срока соления – вынимаем рыбу, убираем весь лишний “маринад”.
Теперь основное – берем тонкий острый нож и нарезаем филе рыбки тонкой стружкой. Вкус и фантазия вам подскажут, как лучше это сделать – то ли это будут кусочки, то ли “крошка”.

4 шаг

Нарезанную рыбку перчим, добавляем чуть масла растительного (лучше без запаха), перекладываем в красивую баночку. Храним в холодильнике.
Для утренних бутербродов – в самый раз! Да и на любой праздничный стол подать не стыдно!

4278666_0_11c29_bd8276da_orig (600x450, 171Kb)

Рубрики:  еда,готовка/рыбка

Без заголовка

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения elkasti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная панамка

klubka.net
http://www.liveinternet.ru/users/elkasti/

Пряжа фирмы "Anny Blatt" LOUXOR 100% хлопок 50г/140м крючком №1,75
Ряд 1: 2ВП, 6СБН во 2-ю петлю (6)
Ряд 2: (2СБН в 1 петлю - Прибавка) 6 раз (12)
Ряд 3: (СБН, Прибавка) 6 раз (18)

http://www.liveinternet.ru/users/elkasti/

Ряды с 4 по 12 вяжем по схеме , до того объема головы который нам нужен.

http://www.liveinternet.ru/users/elkasti/

Далее по схеме повязываете 13 рядов по этой схеме
Поля потом побрызгать крахмалом из аэрозоля и прогладить.
http://www.liveinternet.ru/users/elkasti/

Рубрики:  вязание/детское вязание

Без заголовка

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Алеся_Винницкая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как очистить жилое помещение от негативной энергии

cotedj1 (350x250, 36Kb)
Существует множество техник по очищению энергетики помещения. Для этого могут быть использованы свечи, благовония, колокольчики, техники визуализация, святая вода, молитвы и т.д. Просто необходимо выбрать то, что Вам ближе и кажется наиболее действенным средством. Вы можете сделать это сами, а можете пригласить человека, который этим занимается, в том числе и служителя религии.

Очень интересно и подробно эти методы описаны в книгах Денис Линн "Священное пространство" и Карен Кингстон "Фэн Шуй: гармония в вашем доме". Но наиболее просто и естественно, на мой взгляд, очищение дома описано у Григория Капицы в книге "Биоэнергетика квартиры": "Самая обыкновенная уборка в доме - это магический акт, акт очищения, который можно производить ежедневно. Генеральная же уборка или ремонт - это, практически, обновление всего энергетического поля квартиры.

Магические результаты уборки не всегда бывают заметны, особенно если заниматься ею механически, без души. Поэтому нам кажется, что в ней нет ничего особенного. Однако каждой хозяйке знакомо то весьма приятное чувство, с каким оглядываешь свежеприбранную квартиру. Настроение улучшается, как будто вместе с пылью и грязью смыты все заботы и неприятности. В душу нисходят мир и благоволение.

Это уже результат. И не зря генеральную уборку обычно приурочивают к какому-нибудь большому весеннему празднику. Весна - время обновления самой природы и человека в том числе. На Руси издавна время генеральной уборки - перед праздником Пасхи, светлого Христова Воскресения.

Результаты уборки зависят от того, в каком настроении ею заниматься. Необходимо заранее настроить себя на то, что сейчас вы будете производить именно акт очищения своего дома, а не просто приводить его в порядок. Тогда каждое ваше движение приобретет некий потаенный смысл, вы почувствуете это сразу. Нужно мысленно представлять себе, что с каждым взмахом веника, с каждым движением швабры вы выметаете и вымываете из своего дома все то темное, недоброе и нечистое, что могло и успело в нем накопиться. Думайте о светлом, о радостном, каждое ваше прикосновение к вещам в квартире должно быть ласковым и добрым.

Нельзя оставлять в углах всякий хлам, которым вы не пользуетесь. Именно там, вместе с пылью и грязью, будет собираться и застаиваться отрицательная энергия. Проверьте все, и если какой-то вещью вы не пользовались больше года, можете смело ее выбрасывать. Вряд ли она когда-нибудь вам пригодится. Если же вам кажется, что она может все-таки понадобиться, найдите такое место в квартире, где она не будет на виду.

Не оставляйте надолго грязную посуду. Всегда лучше мыть ее сразу после использования, особенно после визита гостей. Всякая грязь притягивает к себе энергетическую нечистоту из пространства. А на посуде к тому же посторонние люди оставляют свой энергетический след, который может оказаться каким угодно.

Треснувшую посуду необходимо выбрасывать сразу, не жалея. Всякая трещина или скол являются излучателями очень жесткой негативной энергии. Бытует даже мнение, что сквозь треснувшую посуду улетучивается благополучие дома. После уборки или во время нее квартиру нужно как следует проветрить. Очень важно содержать в чистоте и порядке и регулярно проветривать спальню. Спящий человек особенно беззащитен перед всяким видом энергетического воздействия. Такой должна быть каждодневная, обычная уборка. Если же вы производите уборку с четкой целью очистить квартиру, потому что чувствуете, что в ней действительно накопилось что-то темное, неприятно действующее на вас, необходимо добавить еще несколько действий.

После мытья полов и проветривания вымойтесь. Потом обрызгайте всю квартиру святой водой. Смочите ею лицо и руки и дайте ей высохнуть на коже. Затем зажгите обыкновенную свечу и обойдите с нею каждую комнату в квартире, держа ее как можно ближе к стенам и мебели и не пропуская ни одного угла. Окна и двери можно горящей свечой перекрестить.

На ночь надо в каждой комнате зажечь по церковной свече, и повторять это три ночи подряд. Необыкновенно отрадное чувство испытываешь, засыпая после такой уборки.

Можно еще окурить комнаты сухой веточкой зверобоя, чертополоха и вереска. Самое главное - каждую минуту, пока вы занимаетесь уборкой, помните, зачем вы делаете все это, и мысленно убирайте "грязь" из пространства, окружающего вас.

Часто одного такого ритуала бывает достаточно, чтобы полностью очистить биополе квартиры. Если же это помогло не зразу, всю процедуру можно повторить два-три раза в течение месяца. Долгое время после этого квартира будет абсолютно чиста, если только вы сами не занесете "грязь" вследствие ссоры с домашними или собственного упаднического настроения.

Неприятные гости или люди, которые вас втайне недолюбливают, тоже могут оставить да, как правило, и оставляют после себя отрицательный след. Поэтому после ухода любых гостей лучше сразу вымыть полы и проветрить квартиру. После ссоры с домашними тоже желательно это сделать.

Гостей вообще не следует впускать в детские комнаты и в собственные спальни. Если у вас нет отдельной комнаты для приема гостей, то помимо мытья полов после их ухода нужно искупать детей и самим принять душ.

Помните, что чистота и порядок в доме - залог чистоты и гармонии в окружающем вас энергетическом пространстве. Как вы влияете на свою квартиру, очищая ее, так и она будет влиять на вас, помогая сосредоточиться и навести порядок в собственных мыслях и чувствах".

Надеюсь, эта информация Вам поможет.

С уважением, Кумачева Анна.
Рубрики:  мистика ,порчи и т.д.


Поиск сообщений в sofia03
Страницы: 23 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь