Трансформер: платок с меховым воротником |
|
|
удачное сочетание |
|
х/ф "За чужие грехи" |
|
"Point de Croix Magazine-N°98-Mai Juin-2015".Журнал по вышивке. |
"Point de Croix Magazine-N°98-Mai Juin-2015".Журнал по вышивке.
Как можно украсить кухню, не перегружая ее лишним декором , ответ один - вышивкой. Салфетки, скатерти с характерным кухонным рисунком, вышитые своими руками, они несомненно преобразят Вашу кухню до неузнаваемости, а затем можно будет перейти и на другие комнаты)))))))
1.
|
декоративный узел "Обезьяний кулак" |
|
ракраски для взрослых "Антистресс" |
|
Ради хорошего зрения не пожалейте 10 минут в день |
|
Мясной пирог ХРИЗАНТЕМА |
Рецепт и приготовление:
Ингредиенты для начинки :
Мясной фарш - 500 г.
Лук - 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Вода - 100 мл.
Сыр - 140 г.
Сливочное масло - 30 г.
Соль, красный и черный перец - по вкусу.
|
Для теста:
Молоко - 125 мл.
Кефир - 125 мл.
Дрожжи сухие - 1 пакетик (7 г.)
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 500 г.
Растительное масло - 6 ст.л.
|
Шаг 1. В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и
отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи
ожили.
Шаг 2. Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо,
растительное масло. Хорошо перемешать, добавить
дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто.
Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое
место примерно на 1 час. Затем тесто обмять и разделить
на две равные части.
Шаг 3. Одну часть убрать снова в миску и накрыть
кухонным полотенцем.
Шаг 4. Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в
3-4 мм (стол подпылить мукой при необходимости).
Шаг 5. Выдавить из теста стаканом кружки (у меня
диаметром 7,5 см). Остатки теста собрать, обмять, снова
раскатать и выдавить кружки. Прикрыть затем заготовки
плёнкой, чтобы не обсыхали.
Шаг 6. На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л.
фарша (полную), щепотку сыра. Сложить её пополам.
Затем ещё раз пополам. Кончики слегка снизу
прищипнуть.
|
Шаг 7. Уложить заготовки плотно друг к другу в форму
(диаметром 28 см).
Шаг 8. Форму смазать сначала растительным маслом,
затем на дно уложить бумагу для выпечки и её тоже
промазать маслом (таким образом легко можно будет
выбрать пирог из формы).
Шаг 9. Когда все кругляшки используете, перейти ко
второй части теста и таким же образом поступать, как и с
первой.
Шаг 10. Для серединки взять 3 половинки от кругляшек
намазать фаршем. Наложить половинки в нахлёст друг на
друга. Свернуть рулончиком, начиная с нижнего и уложить
в серединку пирога. Форму прикрыть плёнкой и дать
время для расстойки, примерно 20-30 минут.
Шаг 11. Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток +
1 ст. л. молока.
Шаг 12. Выпекать в разогретой духовке при t-180°C,
примерно 35-40 минут, по середине духовки (за 15 минут
до окончания выпекания сбавить температуру до 175°С).
Шаг 13. Готовый пирог смазать растопленным сливочным
маслом (30 г) и накрыть полотенчиком минут на 15.
Приятного аппетита!
|
Нашла здесь
Серия сообщений "Выпечка и торты":Как красиво оформить и сохранить рецепт на компьютер читайте урок здесь http://nelyager.ru/post300834349/Часть 1 - Мандариновый пирог
Часть 2 - Очень вкусный пирог!
...
Часть 34 - Пицца с клубникой
Часть 35 - Вот такие пироги!
Часть 36 - Мясной пирог ХРИЗАНТЕМА
Часть 37 - Фытыр по-египетски
Часть 38 - Скачать сборники рецептов пирогов и разной выпечки
|
пирог Фытыр по-египетски |
Это такой чудо пирог, даже не пирог, а вкуснючее пирожное, это безумно вкусно, дорогие мои кулинарочки, даже нет слов как описать эту восточную сладость!
|
Янтарная кислота для роста орхидей |
Янтарная кислота обладает укрепляющим, поддерживающим и стимулирующим действием. Цветы, которые остановились в росте, после обработки янтарной кислотой начинают активно наращивать зеленую массу, выпускать новые корни, побеги, цветоносы. Конкретно для орхидей янтарная кислота необходима для постоянного корнеобразования — это самое уязвимое место у этих красавиц, особенно покупных. Под действием этого чудесного вещества орхидеи начинают выпускать новые, здоровые корешки, растение приживается, адаптируется и зацветает. Также же янтарная кислота укрепляет жизненные силы цветов, делает их более стойкими, крепкими, не такими нежными. Еще ее называют стимулятором роста, препаратом, способным повышать урожайность — ее применяют не только при уходе за орхидеями, комнатными цветами, ей обрабатывают и различные огородные культуры. Янтарная кислота нейтрализует токсины в грунте, при этом вреда от нее, даже при передозировке, не будет.
Для стимуляции корнеобразования у орхидей одну таблетку янтарной кислоты растворяют в 500 мл чистой воды. Если у вас янтарная кислота россыпью, то берут ее на кончике ножа. Из пульверизатора раствором обрабатывают нижние листья орхидеи, корневую шейку, а остатком поливают субстрат. Чтобы кислота точно достигла цели можно замочить горшок с цветком в растворе — как при погружном поливе. Субстрат пропитается полезным веществом и оно будет действовать дольше. Также же можно вносить янтарную кислоту по листу, просто опрыскав цветок.
Это вещество не заменяет удобрения, янтарная кислота — это всего лишь добавка к основному комплексу подкормок для орхидей.
|
Фруктовая нарезка - идеи |
|
Ароматный ликер! Сильный вкус клубники и еле уловимая нотка лимона |
Нам пригодится:
0,5 кг спелой, сладкой клубники;
0,5 л водки или спирта, разведенного до 40-45%;
250-300 г сахара;
½ часть большенького лимона;
200 мл отстоянной воды.
Приготовление следующее:
Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам (если ягоды крупные, то можно и на четвертинки).
Засыпаем клубнику в литровую банку и заливаем её водкой. При этом важно, чтобы все ягоды были покрыты водкой. Можно ее взять больше и налить по самые края банки. Также добавляем в наш настой сок половины лимона – он придаст напитку приятную кислинку.
Банку отправляем на 7-10 дней на подоконник, желательно с солнышком. Затем настой нужно аккуратно слить через марлю, не отжимая клубнику, и добавить в банку с ягодами сахар. Настой закупориваем и отставляем в сторонку – он нам пока не нужен.
Банку с клубникой и сахаром нужно аккуратно встряхнуть пару раз и отставить еще на 2-3 дня, пока сахар полностью не растворится. Слить сироп, добавить в банку 200 мл воды, перемешать и еще раз слить остатки сиропа.
Смешать клубничный настой с сиропом, перелить в банку и забыть о ней еще на 3-5 дней. За это время ликер осветлится и его можно будет снять с осадка, а затем отфильтровать.
В итоге у вас должен получиться вкусный ликер красивого «клубничного» цвета. Его крепость не будет превышать 15%, но вкус и аромат просто божественные. Пить ликер лучше в охлажденном виде. Наш домашний Ксу Ксу отлично смакует с шампанским и другими игристыми винами, а также с мороженым. А еще из него можно сделать вкуснейший сорбет.
Приятного аппетита!
|
Волшебная палитра |
|
Сегодня я новогодний... |
|
Лакомка |
|
Шоколадные дольки.. |
|
Мечта |
|
Два абсолютно разных человека.. |
|
|
Зимняя прогулка |
|
Листопад |
|