Цитата сообщения Veh07
Пирог в средиземноморском стиле

Это мой самый любимый способ формовки пирогов. Готовила этот пирог с мясом, рыбой, картофелем, но этот овощной вариант превзошел все мои ожидания! Основными компонентами этого пирога являются овощи. Все это приправлено разными сырами и беконом, а так же-песто сицилина из помидор.
 |
Тесто я приготовила по рецепту ночного теста - ссылка в конце рецепта. |
 |
Начинка для центра:
Нарезать цукини и баклажан вдоль тонкими полосками, выстелить их на противень застеленный пекарской бумагой и смазать ол. маслом и запекать минут 10. |
 |
Перцы можно запечь рядом, только учитывайте, что для них понадобиться больше времени запекания.
Запеченые перцы очистить от семян и кожицы. |
 |
Моцареллу 100 г нарезать на небольшие кусочки. Выстелить цукини, сверху перец и моцареллу и завернуть рулетиком. Чтобы было разнообразно и ярко, можно чередовать и менять овощи местами. |
 |
Начинка сырная: Сыр фета и моцареллу 50 г натереть на мелкой терке, творог размять вилкой, добавить петрушку, паприку и йогурт. Все хорошо перемешать. |
 |
Достать подошедшее тесто из холодильника, выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и энергично вымесить. Раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см, лучше это сразу же делать на пекарской бумаге. Отступить от края 3 см и выстелить сырную начинку. Накинуть на начинку край теста и хорошо зафиксировать. |
 |
Должен получится вот такой валик. |
 |
Разрезать валик на кусочки шириной 4 см. и перевернуть их начинкой вверх и потом вдавить в нее маслину. |
 |
Смазать центр пирога песто-сицилиана. Рецепт песто - ссылка в конце рецепта. |
 |
Сверху поместить рулетики из овощей, а между ними свенутый рулетиками бекон. Посыпать верх тертым голанд. сыром и смазать пирог яйцом. Накрыть и поставить минут на 20 на расстойку. |
 |
Выпекать в прогретой до 180"С духовке до золотисто-коричневого цвета минут 40. Ориентируйтесь на вашу духовку! |
 |
Разрез. |
 |
Угощайтесь! |
http://www.povarenok.ru/recipes/show/77244/