-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в socja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2011
Записей: 4624
Комментариев: 62
Написано: 4720


Пирог в средиземноморском стиле

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 12:13 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 Пирог в средиземноморском стиле

483248_78263nothumb500 (500x639, 117Kb)

 

Это мой самый любимый способ формовки пирогов. Готовила этот пирог с мясом, рыбой, картофелем, но этот овощной вариант превзошел все мои ожидания! Основными компонентами этого пирога являются овощи. Все это приправлено разными сырами и беконом, а так же-песто сицилина из помидор.

 

 


 

Пирог в средиземноморском стиле ингредиенты Тесто я приготовила по рецепту ночного теста - ссылка в конце рецепта. 

Пирог в средиземноморском стиле ингредиенты Начинка для центра:
Нарезать цукини и баклажан вдоль тонкими полосками, выстелить их на противень застеленный пекарской бумагой и смазать ол. маслом и запекать минут 10.

Пирог в средиземноморском стиле ингредиенты Перцы можно запечь рядом, только учитывайте, что для них понадобиться больше времени запекания.
Запеченые перцы очистить от семян и кожицы.

Пирог в средиземноморском стиле ингредиенты Моцареллу 100 г нарезать на небольшие кусочки. Выстелить цукини, сверху перец и моцареллу и завернуть рулетиком. Чтобы было разнообразно и ярко, можно чередовать и менять овощи местами.

Пирог в средиземноморском стиле ингредиенты Начинка сырная: Сыр фета и моцареллу 50 г натереть на мелкой терке, творог размять вилкой, добавить петрушку, паприку и йогурт. Все хорошо перемешать.

Пирог в средиземноморском стиле ингредиенты Достать подошедшее тесто из холодильника, выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и энергично вымесить. Раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см, лучше это сразу же делать на пекарской бумаге. Отступить от края 3 см и выстелить сырную начинку. Накинуть на начинку край теста и хорошо зафиксировать.

Пирог в средиземноморском стиле ингредиенты Должен получится вот такой валик.

Пирог в средиземноморском стиле ингредиенты Разрезать валик на кусочки шириной 4 см. и перевернуть их начинкой вверх и потом вдавить в нее маслину.

Пирог в средиземноморском стиле ингредиенты Смазать центр пирога песто-сицилиана. Рецепт песто - ссылка в конце рецепта. 

Пирог в средиземноморском стиле ингредиенты Сверху поместить рулетики из овощей, а между ними свенутый рулетиками бекон. Посыпать верх тертым голанд. сыром и смазать пирог яйцом. Накрыть и поставить минут на 20 на расстойку.

Пирог в средиземноморском стиле ингредиенты Выпекать в прогретой до 180"С духовке до золотисто-коричневого цвета минут 40. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Пирог в средиземноморском стиле ингредиенты Разрез.

Пирог в средиземноморском стиле ингредиенты Угощайтесь!
Рецепт ночного теста 
http://www.povarenok.ru/recipes/show/75964/ 

Рецепт песто сицилиана
http://www.povarenok.ru/recipes/show/77242/ 

 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/77244/

Рубрики:  Кулинария/Пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку