Этот фильм — реальная история. Её зовут Тамара Павловна Кронкоянс. Ей семьдесят два года. Десять лет полной инвалидности, приговор врачей (этой, ночью она умрёт), ее последняя молитва, и вдруг — чудо! Осталась жива. Она пришла на Введенское (Немецкое) кладбище в Москве, где прожила двенадцать лет в обычном железном вагончике, и в жару и в стужу.
На милостыню, которую ей подавали, она восстановила из руин уникальную часовню с фреской великого русского художника Петрова-Водкина «Христос-Сеятель», построенную в начале века русским миллионером — хлебопромышленником Эрлангером, и сегодня это действующая православная часовня.
Так же на милостыню она построила медную часовню на заброшенной могиле старца Зосимы (Захарии), схиархимандрита, последнего духовника Троице — Сергиевой Лавры перед её закрытием после революции.Так неизвестная никому нищенка стала хранительницей православных святынь на Введенском кладбище, среди которых: захоронения священника Алексия Мечева, ныне причисленного к лику святых, схиигумении Фамари, знаменитого протодьякона Холмогорова, филантропа доктора Гааза...
История о нежданной любви, которая может прийти и после тридцати. Когда жизнь давно течёт по намеченному пути, и бежать уже некуда, когда всё, что хотелось, уже достигнуто - что делать с этим нежданным чудом впервые испытанной большой любви, которая может повернуть вспять всю реку жизни?
Герои фильма - студенты педвуза, которые отправляются на практику далеко от стен родного дома. Им предстоит каждый день сдавать экзамены как перед педагогами, не первый год работающими в школе, так и перед ребятами - очень трудно будущему учителю завоевать авторитет.
Фильм не смотрела ни разу. Актерский состав потрясающий.
Александр Збруев — Миша Короедов
Георгий Вицин — Тебеньков, алкоголик и тунеядец
Клара Лучко — Люба
Ирина Мурзаева — Антонина Ивановна Прокопчук
Константин Сорокин — Митрий Прокопыч Самородов, самогонщик
В фильме звучит песня П.Аедоницкого и И.Шаферана "Белый пароход" в исполнении Ларисы Мондрус .
Смотрим.
Молодой и обаятельный тунеядец Миша Короедов живёт по принципу: Что бы ни делать, лишь бы ничего не делать! По рекомендации своей новой знакомой, он играет роль опекуна её бабушки, пожилой хозяйки собственного дома в курортном городе. В надежде на скорое гипотетическое наследство, Миша вынужден выполнять многочисленные задания своей подопечной.
Неоднократно друг Короедова — Тебеньков, предостерегает Мишу от чрезмерного усердия и советует найти менее хлопотное занятие. Влюбившийся в Любу «опекун» становится на путь исправления после её признания, что старушка вовсе не беспомощна, а нарочно выбирает себе в помощники кого-нибудь из отчаянных лодырей, чтобы тому пришлось изрядно потрудиться.
Ирина Муравьева редко дает интервью, не рассказывает о своей личной жизни и никогда не делает сенсационных заявлений.
Ее первой существенной ролью в кино стала Сюзанна из "Чисто английского убийства", а за ней уже последовали "современницы": Людмила ("Москва слезам не верит") и Нина Соломатина ("Карнавал"). Характеры этих героинь пусть и неоднозначные, зато непосредственные и обаятельные. Именно в этих образах с особой силой проявились дарования актрисы - блестящий артистизм, чувство комического, неповторимое обаяние.
За свою творческую жизнь она сыграла более сорока ролей в кино. А сегодня Ирина Муравьева раскрывает свой талант в классическом репертуаре на сцене Малого театра. Это и простодушная "овечка" Купавина, и жестокая Гурмыжская, и тонко чувствующая, непрактичная Раневская, и самовлюбленная Аркадина...
Музыкальный фильм-комедия. Бушует циклон "Маргарита" и пассажиры в аэропорту вынуждены в предновогодние часы ожидать изменений в погоде. Ожидания ярко раскрашены выступлениями популярных в 60-70-е годы эстрадных артистов
Пятнадцатилетние Настя и Зуев свое последнее лето детства проводят в пионерском лагере. Это лето подарило героям первую любовь и нежную дружбу. Известно, что детям больше всего мешают взрослые. Взрослые и помешали, а их поддержало и большинство ребят. Настя не поняла, почему ей нельзя дружить с мальчиком, Зуев устыдился. Не готовый отстаивать свои чувства по-взрослому и не подумав о Насте, пацан выбрал самый простой способ решения конфликта - убежал из лагеря.
Жил-был цыплёнок, у которого всё-всё было в клеточку. И не хотел он ни с кем дружить из своих соседей-цыплят; хоть они в крапинку, хоть в полосочку или в цветочек. Хотел "только такого, точно такого", как он сам. Как раз "точно таким" было его собственное отражение в озере, в котором цыплёнок чуть не утонул. Лишь после того, как его спасли ранее отвергнутые им другие цыплята, он понял, что друзей выбирают не по внешнему виду
Этот мультипликационный фильм, созданный по мотивам одноименной сказки И. Фекете, рассказывает о приключениях маленького озорного лисенка Вука. Много пережил этот хвастунишка, прежде чем превратился в сильного умного лиса, сумевшего перехитрить даже известного охотника Гладкокожего.