-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Snejunka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5546


наполеон

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 15:44 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Наполеон

3560462_image (700x466, 126Kb)

Коржи на 2 торта:
150 гр-маргарина и 100 гр-слив.масла (ком.температуры),
300 гр-сметаны,
1 -яйцо,
1 ст.л-уксуса 9%,
щепотка соли,
500-600 гр-муки (может и больше,зависит от жирности сметаны)
* Крем:
200 гр-сахара.
150 гр-слив.масла,
1,2 л.-молока,
5-ст.л-муки,
1 банка (390гр)  сгущ.молока.
ванилин-по вкусу.
*
Готовим крем: в кастрюлю влить 1 л молоко и довести до кипения.В
остальном молоке растворить муку,хорошо перемешать,чтобы не было
комочков.Влить тонкой струйкой в кастрюлю с кипящим молоком,всыпать
сахар и ванилин,заварить на медленном огне,постоянно
помешивая.венчиком.Как только закипит выключить,остудить!!! В остывший
крем добавить взбитое масло со сгущенкой.Весь крем хорошо взбить
миксером.
*Печем коржи: муку порубить с маслом в крошку и добавить
сметану,яйцо и уксус,соль,замесить тесто и поставить в холодильник на
2-3 часа,поделив тесто на кусочки (у меня получилось 30 шариков
*23см*+обрезки).На пергаментной бумаге или силиконовом коврике раскатать
корж тонко-тонко!,вырезать круг,наколов вилкой корж и выпекать при 200
С.до золотистого цвета.
*Собираем торт: на блюдо выкладывая коржи
друг на друга каждый перемазать кремом (у меня уходит 1-1,5 ст.ложки
крема на корж).Обрезки измельчить скалкой или руками в крошку и обсыпать
бока и верх.Дать пропитаться и подавать.Приятного чаепития!

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/десерт/сладкое
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку