Кто не пробовал эти сладкие коричные булочки,покрытые нежной сливочной глазурью?Для тех,кто не пробовал,"мой" рецепт.Вариаций в интернете масса.Выбрала самый,на мой взгляд,приближенный к оригиналу.Печём и опять экономим семейный бюджет!)))
Для опары развести дрожжи,смешанные с 1 ст.л.сахара,100 мл тёплого молока,смешанного с водой.Оставить на 10 минут.Яйцо взбить,соединить с растопленным маслом,ванильной эссенцией,солью,оставшимся молоком и сахаром.Муку просеять в глубокую миску,сделать в середине углубление и вылить в него жидкие продукты и опару.Муки может понадобиться немного больше.Замесить тесто,накрыть миску мокрым полотенцем или затянуть пищевой плёнкой.Убрать в тёплое место на 45-50 минут.
Для начинки смешать руками все ингредиенты.
Поднявшееся тесто раскатать в прямоугольник на присыпанной мукой поверхности.Равномерно распределить начинку,оставив на узкой стороне не промазанную полоску теста(3-5 см).
Скатать тесто в рулет по узкой стороне прямоугольника,немного оттягивая тесто.Разрезать на кусочки 3-4 см.Выложить в форму(26х26 см),оставляя между булками достаточное расстояние.Выпекать при t 200*С около 30 минут.
Для глазури смешать все ингредиенты миксером до консистенции сметаны(не переусердствуйте).Готовые булочки достать из духовки и сразу же обильно залить глазурью.Приятного аппетита!
Мои впечатления:булочки лучше нарезать на 3 см рулеты и выкладывать на противень на расстоянии 2 см друг от друга,иначе булки"растут"вверх и серединку выдавливают.Булки должны быть щедро пропитаны кремом-глазурью,тогда они не черствеют и не заветриваются на следующий день.Не съеденные синнабоны хранить в холодильнике.