-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


БУЛОЧКИ СИННАБОН

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 12:19 + в цитатник
Marina___Morskaya все записи автора
БУЛОЧКИ СИННАБОН

37634-real

Кто не пробовал эти сладкие коричные булочки,покрытые нежной сливочной глазурью?Для тех,кто не пробовал,"мой" рецепт.Вариаций в интернете масса.Выбрала самый,на мой взгляд,приближенный к оригиналу.Печём и опять экономим семейный бюджет!)))

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:
стакан-250 мл
3(+-)ст.муки(+1/4ст.для замеса)
65 гр растопленного сливочного масла
1 ст.молока
3 ст.л.тёплой воды
1 большое яйцо
3 ст.л.сахара
20 гр свежих дрожжей(или 2 ч.л.сухих)
1 ч.л.ванильной эссенции
3/4 ч.л.соли

Начинка:

1 ст.коричневого сахара
4 ч.л.корицы
50 гр сливочного масла

Глазурь:

125 гр сыра"Маскарпоне"(Филадельфия)
60-80 гр сахарной пудры с ванилью
5-6 ст.л.молока
2-3 ст.л.лимонного сока

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

131190-real
Для опары развести дрожжи,смешанные с 1 ст.л.сахара,100 мл тёплого молока,смешанного с водой.Оставить на 10 минут.Яйцо взбить,соединить с растопленным маслом,ванильной эссенцией,солью,оставшимся молоком и сахаром.Муку просеять в глубокую миску,сделать в середине углубление и вылить в него жидкие продукты и опару.Муки может понадобиться немного больше.Замесить тесто,накрыть миску мокрым полотенцем или затянуть пищевой плёнкой.Убрать в тёплое место на 45-50 минут.
131191-real
Для начинки смешать руками все ингредиенты.
131192-real
Поднявшееся тесто раскатать в прямоугольник на присыпанной мукой поверхности.Равномерно распределить начинку,оставив на узкой стороне не промазанную полоску теста(3-5 см).
131193-real
Скатать тесто в рулет по узкой стороне прямоугольника,немного оттягивая тесто.Разрезать на кусочки 3-4 см.Выложить в форму(26х26 см),оставляя между булками достаточное расстояние.Выпекать при t 200*С около 30 минут.
131196-real
Для глазури смешать все ингредиенты миксером до консистенции сметаны(не переусердствуйте).Готовые булочки достать из духовки и сразу же обильно залить глазурью.Приятного аппетита!
131957-real
Мои впечатления:булочки лучше нарезать на 3 см рулеты и выкладывать на противень на расстоянии 2 см друг от друга,иначе булки"растут"вверх и серединку выдавливают.Булки должны быть щедро пропитаны кремом-глазурью,тогда они не черствеют и не заветриваются на следующий день.Не съеденные синнабоны хранить в холодильнике.

http://www.edimdoma.ru/retsepty/37634-bulochki-sinnabon
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 77 раз
Понравилось: 19 пользователям

maracujawhitechoco   обратиться по имени Вторник, 09 Сентября 2014 г. 14:13 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Вербен   обратиться по имени Вторник, 09 Сентября 2014 г. 14:33 (ссылка)
Спасибо, такого еще не пробовала!
Ответить С цитатой В цитатник
Marina___Morskaya   обратиться по имени Вторник, 09 Сентября 2014 г. 14:35 (ссылка)

Ответ на комментарий maracujawhitechoco

пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Marina___Morskaya   обратиться по имени Вторник, 09 Сентября 2014 г. 14:35 (ссылка)

Ответ на комментарий Вербен

пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
kummel-1   обратиться по имени Вторник, 09 Сентября 2014 г. 14:48 (ссылка)
давно присматриваюсь к ним, надо как-то все-таки попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Shynin   обратиться по имени Вторник, 09 Сентября 2014 г. 16:06 (ссылка)
Уже пеку!Правда не придерживалась точь-в-точь рецепта.Что получится смотрите в моем дневе)))
Ответить С цитатой В цитатник
Marina___Morskaya   обратиться по имени Вторник, 09 Сентября 2014 г. 17:36 (ссылка)

Ответ на комментарий kummel-1

пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Marina___Morskaya   обратиться по имени Вторник, 09 Сентября 2014 г. 17:36 (ссылка)

Ответ на комментарий Shynin

пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
лиличка40   обратиться по имени Вторник, 09 Сентября 2014 г. 20:16 (ссылка)
Marina___Morskaya, Спасибо, за интересные ,вкусные булочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Marina___Morskaya   обратиться по имени Вторник, 09 Сентября 2014 г. 20:30 (ссылка)

Ответ на комментарий лиличка40

пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Наткина_улыбочка   обратиться по имени Среда, 10 Сентября 2014 г. 00:08 (ссылка)
.
70118470_0_452ff_30a4ba26_L (435x407, 252Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Marina___Morskaya   обратиться по имени Среда, 10 Сентября 2014 г. 00:19 (ссылка)

Ответ на комментарий Наткина_улыбочка

пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Сашель   обратиться по имени Среда, 10 Сентября 2014 г. 09:57 (ссылка)
Marina___Morskaya, я не спец по выпечке , но пока читала - поняла , что это надо попробовать. )))
А мука любая подходит?
Ответить С цитатой В цитатник
Marina___Morskaya   обратиться по имени Среда, 10 Сентября 2014 г. 12:13 (ссылка)

Ответ на комментарий Сашель

а как же? все по рецепту!
Ответить С цитатой В цитатник
Сашель   обратиться по имени Среда, 10 Сентября 2014 г. 12:51 (ссылка)

Ответ на комментарий Marina___Morskaya

Я имела ввиду. что у меня есть итальянская , помола 00 и 01 и есть хлебопекарная. Какую лучше использовать? Или это не имеет значения?
Ответить С цитатой В цитатник
Marina___Morskaya   обратиться по имени Среда, 10 Сентября 2014 г. 17:49 (ссылка)

Ответ на комментарий Сашель

к какой душа потянется...!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку