|
Заварной карамельный крем
ингредиентов
Нам понадобятся:
200мл молока
2ст л муки(я брала с небольшой горкой-страхуюсь)))
1ст л сахара
200 г вареной сгущенки
200мл сливок для взбивания 30-35% (или 200г сл масла)
молоко смешать с сахаром в миске
всыпать муку и тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков
перелить эту смесь в кастрюльку (желательно не эмалированную, дабы не пригорело все), и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая.
я всегда варю на большом огне, просто мешаю очень энергично, так время экономлю, а когда начинает загустевать, делаю огонь уже меньше
итак, варим до нужного вам загустения (люблю густой)
Получили эдакий сладкий клейстер
Снимаем с огня и добавляем 200г сгущенки вареной. Сначала я добавила 100г, но мне показалось маловато карамельного вкуса. МАЛОВАТО БУДЕТ!!!
Все тщательно перемешиваем и остужаем
после холодильника он выглядит так
Затем взбиваем наши 200г сливок(или масла сл) до пиков
и в 3 захода добавляем к сливкам (маслу сл) наш заварной крем, каждый раз тщательно взбивая
К сожалению, взвесить выход крема я забыла, но могу вас уверить, что на тортик в 3 коржа диаметром 23см его хватит с головой!
слова и фото автора рецепта: Svetlana_Lay
|