Вот и наступил сезон грибочков....и начнем мы его с первого блюда - вкусного супчика=))
|
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Несколько сушеных белых грибов (3-4 штучки) оставить для лапши. Остальные замочить в стакане теплой воды примерно на час;
- Процедить воду с грибов, грибы отдельно хорошенько промыть;
- Сварить бульон, добавив в него сельдерей, процеженную воду с грибов с грибами, одну целую луковицу и чеснок. После закипания прокипятить около 20 минут;
- на сливочном масле пожарить мелко порезанные 2 луковицы со свежими грибами (грибы предварительно отварить), жарить около 10 минут;
- Из бульона вынуть овощи, бульон процедить (я не люблю суп из сушеных грибов, поэтому их я убираю из супа тоже - но это по желанию);
- В бульон добавить обжаренные грибы с луком, соль, специи и коньяк. Прокипятить около 10 минут. Если суп будет съеден сразу, то после закипания добавить лапшу.
- Лапша: 3-4 сушеных гриба измельчить в кофемолке, смешать с мукой + яйцо + 3 ст.л.воды или молока. Сделать тесто, дать ему постоять около 30 минут, раскатать и сделать лапшу.
PS: - если суп съедается не сразу, то тесто для лапши можно убрать в пакет в холодильник;
- можно использовать готовую лапшу=)))