-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SNEJANA111

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2010
Записей: 7510
Комментариев: 599
Написано: 9302


Без заголовка

Вторник, 09 Августа 2011 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка в горчичном маринаде

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 09 Августа 2011 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Язык маринованный

             Начну с парадокса. Эта версия языка понравилась всем его кушающим, кроме меня, как самая вкусная. А как для меня, да, неплохо, но под сливками с сыром на сковороде мне язык нравится гораздо больше.

            Ну дело такое. Не будем рассуждать, как язычок тает на языке и как легкий аромат чеснока заставляет сглатывать слюну… Мы сейчас это дело будем готовить. Как обычно для начала язык отвариваем. Если это говяжий, то с морковкой и лучком варим его часика три. Если язычки свинячие, то поменьше. Язык готов, когда кончик ножа легко проникает в него. Далее, пока язык горяч, под струей холодной воды снимаем белый «чулок». Внимание! Если сразу не снять, то потом жутко намучаетесь. Дальше, я возвращаю язык обратно в кастрюлю и занимаюсь маринадом.
            Три красных больших перца натираем маслом и засовываем в очень горячую духовку или, включив вытяжку, переворачивая, обжариваем их прямо на открытом огне до черного цвета. (в духовке перцы тоже надо переворачивать). Как почернеют, вытягиваем их и засовываем в полиэтиленовый пакет или плотно закрывающуюся кастрюлю. Минут через 15, достаем и снимаем черную корочку. Мыть ни в коем случае нельзя, вместе с водой смоется сладкий приятный вкус. Разделываем перец, достаем косточки, а сам перец режем крупной лапшой. Режем язык на пластины 4-6 мм. мелко рубим три зубчика чеснока и петрушку. Укладываем язык слоями, перемазывая и перекладывая каждый слой перцем и чесноком с укропом.
            Готовим соус. Сок с печеных перцев смешиваем с двумя столовыми ложками растительного масла, одной столовой ложкой 9% уксуса (очень желательно ароматизированного), 1 ст. ложкой соевого соуса, и двумя чайными ложками сахара. Перемешиваем, пока сахар растворится и заливаем соусом язык. Ставим в холодильник на сутки периодически покачивая или встряхивая, что бы маринад равномерно распределился  по всему объему.
А потом кушать! Кушать с аппетитом, по свински причавкивая, и радуясь незнакомому вкусу знакомого блюда.

Благодарю ПоваренкаСПоварешкой за идею.
Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки"

 (700x468, 82Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 09 Августа 2011 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рафаелла

 

            Будучи в магазине, увидел, покрутил в руках и как-то на автомате сунул в корзинку печень трески. Продукт жутко полезный, ужасно жирный и очень со специфическим вкусом, приемлемым далеко не всеми и не каждым.
            Вот и я подумал, что кушать ее просто так с отварной картошкой – не кошерно, поэтому полез я в интернет, и среди множества салатов, из порезанного  "кубиками" отварного картофеля смешанного с печенью и огурцом и заправленного майонезом, был неожиданно обнаружен салатик с незатейливым названием "Рафаэлла". Сразу вспомнилась телевизионная реклама, где балерине в белом платье поклонник дарит рафаэллу, и анекдот, в котором мужик зайдя в магазин спросил продавщицу, что это там у Вас такое белое, прекрасное, воздушное? Ответ был простой – это рафаэлла... Эх... рафаэлла,-  мечтательно сказал мужик,- два портвейна пожалуйста. Но это все лирика. Салат заинтересовал и было принято решение его повторить, что и было сделано.

            Из продуктов – баночка печени трески, полстакана грецких орехов, 50 грамм сливочного масла, 4 яйца, две крабовые палочки, 50 грамм твердого сыра, одна луковичка, пара помидорков и травка для украшения.

            Яйца отвариваем, орешки немного, самую малость обжариваем, замороженную крабовую палочку трем на терке, на терке же трем сыр и небольшую луковичку. Как яйца сварились, достаем из них желтки и перетираем их вместе с собственно печенью трески, пожаренными и размолотыми не очень мелко орехами, кусочком размягченного масла и потертой на терке луковичкой. Перчим. Белки яйца меленько шинкуем и добавляем в нашу смесь. Тщательно, до однородного состояния, перемешиваем. Лепим шарики, размером с грецкий орех обваливаем или в тертом сыре или в тертых крабовых палочках, или и в том и в другом одновременно, и на досточке отправляем в морозилку застывать.
            Приблизительно через час – режем кружочками помидорки, солим их, перчим и выкладываем на них наши застывшие шарики. Украшаем зеленью и подаем к столу.
            Очень-очень вкусно и совершенно ожидаемо сытно.

            Приятного аппетита.

 (700x525, 190Kb)

Как их делать
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 09 Августа 2011 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Котлетки из крабовых палочек*

 

Неожиданный вкус получается. Попробовать стоит ;)

картинка
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 09 Августа 2011 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сделала мороженое:))

 (450x338, 87Kb)

Люди,какая вкуснятина!А как просто делается!:))..

 

Вчера ночью в пластиковое ведерце вылила банку сгущенки,добавила 400 грамм сметаны 25% жирности

(хотя в рецепте было указано что нужны сливки 40% жирности!:))..,

добавила ванилина 2 грамма(немного горчит,хотя мне нравится:),..

покрошила две шоколадные конфеты,и перемешала это все миксером.

Всё!

Поставила на ночь в морозилку,и только сейчас вспомнила о нем:))))


Без заголовка

Вторник, 09 Августа 2011 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусная_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

морковь с баклажанами по-корейски


3-4 большие толстые моркови,
1-2 маленькие луковицы,
2 баклажана,
соль-сахар по вкусу,
молотый перец по вкусу,
молотый кориандр по вкусу
1-2 зубчика чеснока,
2 cт. ложки 9% уксуса,
растит. масла без запаха.
1 чайная ложка соевого соуса

Баклажаны помыть и нарезать соломкой (можно со шкуркой, можно почистить- кому как нравится), посолить и поставить на пару часиков... Затем с баклажан слить воду (отжать).
Обжарить баклажаны на растительном масле- жарим не долго, до полуготовности (масла д.б. совсем чуть-чуть).
Лук нарезать тонкими колечками. Морковку натереть на терке.
Смешать морковь, обжаренные баклажаны, чеснок, соль, сахар, уксус, перец, кориандр, соевый соус. Закипятить 5 столовых ложек растительного масла. Кипящее масло добавить в салат. Все тщательно перемешать.
Поставить салат в холодильник на несколько часов (я оставляю на ночь- утром уже вкусно. но можно и дольше выдерживать. кому как нравится)

Приятного аппетита!!!!!
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 09 Августа 2011 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Педалькина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Язык в горшочке

 (500x375, 51Kb)
Не знаю как вы, а я просто обожаю различного вида субпродукты, ну исключение составляют наверное только почки и яйатса. Сегодня расскажу про достаточно простой, но очень вкусный рецепт приготовления языка.
У нас в центре Москвы есть замечательный ресторан «Белая Русь». В данном случае это не реклама, а выражение восхищения их шеф-повару. Очень мне нравится как там готовят различные блюда в горшочках, но запала я на блюдо под названием «Язык по-гомельски». Как я не пытала официантов, никто мне не так и не сказал, что туда повар напихал. Но, я же упрямая. Поэтому методом наведения опросов, а также проведенного оперативно-розыскного мероприятия «личный сыск» Короче проще сказать методом тыка, проб и ошибок приготовила таки язык в горшочке, вкус которого максимально приближен к ресторанному.
жамкаем сюда
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 09 Августа 2011 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные блины, запеченные с ветчиной и сыром

Фаршированные блины, запеченные с ветчиной и сыром/2719143_670_0119_0602_6gi (698x447, 107Kb)
Фаршированные блины, запеченные с ветчиной и сыром. Ингредиенты

Ингредиенты

  • 6-8 блинчиков
  • 3 яйца
  • 150 г отварного риса
  • зелень по вкусу
  • 250 г ветчины (или бекона, карбонада и т.д.)
  • 100 г сыра
  • 150 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Далее инструкция  ...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 09 Августа 2011 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Черепаший вальс" - потрясающе вкусно!

Нашла вот такой салатик с интересным названием, в который входит филе курицы. Очень вкусный, особенно мне нравится в нем - это сочетание чернослива с грецким орехом. Салат этот -  многослойный, и это обстоятельство принято считать признаком трудоемкости, а стало быть, повышенных временных затрат. Но эти затраты стоят того!
9174283320fb (600x450, 88Kb)

подробнее
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 09 Августа 2011 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омоложение организма по рецептам Прохорова

4121583_omolozhenieorganizmavdomashnixusloviyax (514x349, 22Kb)

 

1. Этот рецепт древнейшего гомеопатического средства найден в 1971 году.

Назначение: очищает организм от жировых и известковых отложений. Резко улучшает общий обмен веществ, в результате сосуды становятся эластичными, чем предупреждается инфаркт миокарда, стенокардия, склероз, паралич, образование различных опухолей, исчезает шум в голове, восстанавливается зрение. При точном лечении омолаживается организм.

>>>ЧИТАЙТЕ  ДАЛЬШЕ

 

Фитнес_красота_здоровье
Рубрики:  Народные средства от болезней

Без заголовка

Вторник, 09 Августа 2011 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения tinarisha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жизнь - это подарок


default (500x492, 166Kb)



Сегодня прежде, чем сказать неприятное слово -
подумай о тех, кто не может говорить...

Прежде, чем жаловаться на вкус еды -
подумай о тех, кому нечего есть...

Прежде, чем жаловаться на своего мужа или свою жену -
подумай о тех, кто просит Бога не оставлять его...

Прежде, чем жаловаться на жизнь -
подумай о тех, кто слишком рано ушел из нее...

Прежде, чем жаловаться на своих детей -
подумай о тех, кто мечтает о детях, но не может их иметь...

Прежде, чем ругаться из-за беспорядка в доме, кому убирать или подметать -
подумай о тех, кто живет на улице...

Прежде, чем жаловаться на дистанцию, которую тебе надо проехать -
подумай о тех, кто проходит то же самое расстояние пешком...
Когда ты устаешь и жалуешься на работу -
подумай о безработных, инвалидах и тех, кто мечтает иметь её...

Не спеши указывать пальцем или осуждать кого-то -
помни : безгрешных не бывает, и все мы ответим единственному Создателю...

Когда гнетущие мысли угнетают тебя, улыбнись и
поблагодари Бога за то, что ты еще жив...

Жизнь - это подарок...
Живи, наслаждайся жизнью

(из интернета)

Рубрики:  Жизнь

Без заголовка

Вторник, 09 Августа 2011 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица-козинаки



голень куриная — 2 шт
семечки подсолнуха ( очищенные) — 4 ст. л.
мед — 1/2 ст. л.
соль
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 09 Августа 2011 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения xorxoy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дамам в возрасте - вместо ботокса. Морщины можно убрать и без него.

Как только дамы ни уродуют себя, чтобы казаться моложе. Но и этот вред можно минимизировать, если подойти с умом. Рецепт мне дала косметолог, бывшая операционная медсестра. Сейчас она живет в Германии, но там ее метод, конечно, применять нельзя - так как нет многолетнего тестирования. В России он использовался ею не менее десяти лет, побочек не выявлено, кроме того случая, когда один из компонентов вызывает аллергию.

Нужно: препарат Димексид, гель Солкосерил.
Купив, проверьте свою чувствительность к ним: сперва нанесите разбавленный в 10 раз кипяченой водой димексид на сгиб локтя, и понаблюдайте за реакцией организма в течение суток. Потом нанесите на это место Солкосерил и тоже поглядите, не покраснело ли или не припухло. Если все в порядке, приступайте.

Примите ванну, очистите лицо чем-то нейтральным, хорошенько умойтесь после этого. Разведите димексид кипяченой водой в соотношении 1х10, протрите лицо ватным тампоном, напитанным этим раствором. Густо намажьте после этого солкосерилом и оставьте на час, периодически смачивая лицо кипяченой водой, чтобы гель не засох. По истечению часа снимите гель влажным тампоном. Тщательно умойтесь. Нанесите нейтральный нежирный и, желательно, гипоаллергенный крем. И ложитесь спать.

Наутро, взглянув в зеркало, обнаружите, что мелкие морщины исчезли, а более глубокие стали почти не видны. Эту процедуру достаточно проводить 1 раз в 2 месяца. Чаще можно делать, только если надо убрать мелкие шрамы, но тогда - наносить смесь и гель не на все лицо, а строго в определенных местах.

Абсолютное противопоказание - склонность к образованию келлоидных рубцов, а также - аллергия на один из компонентов.

Я пользуюсь этим уже почти три года, и, хотя люблю гримасничать, на физиономии новых "отметин возраста" не появляется, а из старых - остались только "смешинки".
Рубрики:  Красота


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 09 Августа 2011 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УПАЛ,ОЧНУЛСЯ-ГИПС.


С годами кости становятся очень хрупкими,развивается остеопороз-особенно страдают от этого женщины.Что делать,ежели все-таки у вас перелом?Чем помимо гипса и постельного режима можно помочь себе?
Итак,этап первый.В первую неделю употреблять продукты питания,содержащие витамин А-ретиновую кислоту и лучше в естественной форме.Лучше всего морковь или сливочное масло (последнее только для юных особ).Морковь должна обязательно употребляться с растительным маслом или со сметаной.Также морковь можно употреблять в виде сока.Лечение должно сначала осуществляться малыми дозами,потом большими,а потом снова малыми.Вот вам конкретный пример:при серьезном переломе (шейка бедра) очень важно именно в первые 7 дней не упустить возможность очистки,"уборки" раны.Это значит,в первый день надо выпить 1 стакан свежего морковного сока с 1 ст.л.растительного масла,на второй -1,на третий -3,на четвертый -4,на пятый -3,на шестой -2, и на седьмой -1.Масло можно брать подсолнечное,оливковое,кукурузное,лучше холодного отжима.Суточную дозу разбивают на 3 части и принимают каждую,предварительно размешав в ней масло (из расчета 1 ст.ложка масла на стакан сока) через час-полтора после еды.То есть в первый день после завтрака выпивают 1/3 стакана морковного сока с 1/3 ст.ложки растительного масла.То же повторяется после обеда и ужина,через час-полтора после приема пищи.Если нет соковыжималки,то в первый день нужно съедать по 100 г моркови 3 раза в день,во второй -150 г,в третий -по 200 г,в четвертый -по 250 г,в пятый -по 200 г,в шестой - по 150 г,и в седьмой -по 100 г.Морковь натирают на терке и обязательно столовую ложку растительного масла или 2-3 ст.л сметаны на порцию.Чтобы поддержать,простимулировать печень,очень хорошие результаты дают такие народные рецепты,как сок крапивы в кагоре (соотношение 1:3 по 0,5 стакана 1 раз в сутки) или отвар листьев вишни в молоке (2 ст.л листьев в 0,5 л молока-варить 10 минут,выпить теплым за 3 приема через час после еды).
Вторая стадия.
Читать далее...
Рубрики:  Народные средства от болезней

Без заголовка

Вторник, 09 Августа 2011 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форель малосольная...

рецепт салат (130x60, 43Kb)
Я считаю форель самой вкусной рыбой, по крайней мере из тех,
которые я пробовала. А когда форель малосольная,
собственноручно замаринованная всего несколько часов назад
это непревзойденный вкус.
c6864519ec2c (500x372, 101Kb)
РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 09 Августа 2011 г. 02:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Ализаде [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Релаксация ума

Елена Кутовая – Как помочь своему «компьютеру» успешно достигать поставленных целей


я предложу тебе несколько разных схем релаксации ума (лёгкой медитации), каждую из которых ты сможешь применять к той или иной ситуации.

x_9ec4aa8e (480x480, 39Kb)


Кстати, ты заметил, что я стараюсь не употреблять слова «проблема»? Его вообще нет в моём лексиконе. А знаешь почему? Дело в том, что если обстоятельства «окрестить» словом «проблема», то в энергетической системе это создаст вихревой поток, который «зажмёт» ситуацию. Проработка выхода из неё будет более сложной, чем если её, к примеру, обозначить задачей. Поэтому снова делаю акцент на тщательном подборе слов из лексикона при обозначении той или иной мысли или действия (постарайся не сквернословить: матерные слова, как вода, разрушают песочный замок под названием «Здоровье и эмоции»).

Делай выводы и принимай решение!
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Вторник, 09 Августа 2011 г. 02:00 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Протестировала порошок для мытья волос!

В сухом виде выглядит он так (если кто все-же соберется самостоятельно изготовить его:)


 

фотопроцесс>>>>
Рубрики:  Красота

Без заголовка

Вторник, 09 Августа 2011 г. 01:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-бомбочки для маникюра

Мини-бомбочки! Секретный состав от софико80!

3576489_untitled (300x225, 15Kb) 

Тем кто делает обрезной маникюр стоит присмотреться к этому рецепту.

Что понадобится:

  • 4 ст.л. соды
  • 2 ст.л. лимонной кислоты
  • 2 ст.л. сухого молока
  • 2 ст.л. морской соли
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. йода
  • 5 капель эм чайного дерева
  •  
  • Соль и лимонную кислоту измельчаем в кофемолке. Смешиваем все компоненты. Йод лучше сначала размешать в масле.
  • Если получилось сухо - сбрызгиваем водой из пульверизатора, но немного, один-два пшика. Формируем шарики или укладываем в формы и сушим.
  •  

     

    Рубрики:  Красота

    Без заголовка

    Вторник, 09 Августа 2011 г. 01:06 + в цитатник
    Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Декоративные бутылочки с фруктами

       

    Консервы на стенах
    Консервировать можно все. Но банки с домашними заготовками вряд ли способны украсить ваше жилище, даже если вы очень постараетесь придать им товарный вид. Все-таки еда есть еда, и место ей в кладовке. А что если попробовать изготовить консервы, единственное назначение которых - придание уюта вашей кухне, а может, даже и жилой комнате

    Читать далее...
    Рубрики:  Декор

    Без заголовка

    Понедельник, 08 Августа 2011 г. 23:46 + в цитатник
    Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Грибной суп с грибной лапшой

    Вот и наступил сезон грибочков....и начнем мы его с первого блюда - вкусного супчика=))

    Продукты
    - Грибы сушеные - небольшая горсть (лучше только белые)
    - Грибы свежие или заморозка (белые)
    - 2-2,5 литра куриного бульона
    - 3 луковицы
    - 2 стебля сельдерея
    - 2-3 ст.л.коньяка
    - 2-3 дольки чеснока
    - около 1 стакана муки
    - 1 яйцо
    - сливочное масло (для жарки)
     

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    - Несколько сушеных белых грибов (3-4 штучки) оставить для лапши. Остальные замочить в стакане теплой воды примерно на час;

    - Процедить воду с грибов, грибы отдельно хорошенько промыть;

    - Сварить бульон, добавив в него сельдерей, процеженную воду с грибов с грибами, одну целую луковицу и чеснок. После закипания прокипятить около 20 минут;

    - на сливочном масле пожарить мелко порезанные 2 луковицы со свежими грибами (грибы предварительно отварить), жарить около 10 минут;

    - Из бульона вынуть овощи, бульон процедить (я не люблю суп из сушеных грибов, поэтому их я убираю из супа тоже - но это по желанию);

    - В бульон добавить обжаренные грибы с луком, соль, специи и коньяк. Прокипятить около 10 минут. Если суп будет съеден сразу, то после закипания добавить лапшу.

    - Лапша: 3-4 сушеных гриба измельчить в кофемолке, смешать с мукой + яйцо + 3 ст.л.воды или молока. Сделать тесто, дать ему постоять около 30 минут, раскатать и сделать лапшу.

    PS: - если суп съедается не сразу, то тесто для лапши можно убрать в пакет в холодильник;

    - можно использовать готовую лапшу=)))

     

    http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117707

    Рубрики:  Кулинария


    Поиск сообщений в SNEJANA111
    Страницы: 346 ... 82 81 [80] 79 78 ..
    .. 1 Календарь