Цитата сообщения Лилёша
Курица-козинаки
голень куриная — 2 шт
семечки подсолнуха ( очищенные) — 4 ст. л.
мед — 1/2 ст. л.
соль
Куриные голени помыть и потушить до готовности в небольшом количестве воды. Подсолить немного больше, чем обычно вы любите. Я готовила всего две голени - для себя. У дочери аллергия на мед, а муж любит очень острое. Можно, я думаю, и просто поджарить, это уж кто как любит.
Когда почти вся вода испарится, перенести в чистую сковороду, добавить остатки бульона, мед,
семечки и продолжать обжаривать еще до тех пор, пока жидкость не загустеет и ее почти не останется, постоянно переворачивая голени.
Перенести голени на тарелку, сверху выложить соус из семечек и меда.
Блюдо очень сытное, поэтому гарнир можно не подавать.
слова и фото автора
источник