-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Smile_ArT

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Scrittore_di_talento

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 380




Нет религии превыше Истины!

Ритм и пульс

Четверг, 13 Декабря 2007 г. 19:32 + в цитатник
Настроение сейчас - отличное

Города пульс, это пульс светофоров,
Ритм синусоид движений потока.
Трафик, сквозь мокрые стекла, узором -
Тайные вязи загадок Востока.

Жизненный пульс, это вспышки неона,
Их угасание - признак восхода.
Каждый живущий - паломник балкона,
В стремлении выпить глоток кислорода.

Двигаясь в бешеном ритме планеты,
Мы говорим что окутаны ложью.
И вечерами читаем газеты,
Внимая, всему что написано, с дрожью.

Города пульс, это пульс сигарет,
Живущих лишь тем, что их оживили.
Сирены помощи скорых карет -
Тот яростный ритм, что мы так полюбили.


Поддержать стих можно тут:
http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=174477
 (700x525, 191Kb)
Рубрики:  Творчество

Метки:  

Обои (self-made) - новая серия фотографий в фотоальбоме

Четверг, 13 Декабря 2007 г. 11:51 + в цитатник

- Не забуду мать родную..., - Тьфу ты... НЕ ЗАБУДУ МОЛОКО!

Среда, 12 Декабря 2007 г. 14:11 + в цитатник
Настроение сейчас - просто супер

Критическая ситуация с наушниками (читай ниже) сподвигла меня на поиск удобного (читай: быстрого, простого, русского)сервиса, так называемых, to-do list'ов.

Дело в том, что уходя в отпуск, я захватил с собой наушники (которые пользовал на работе). Но когда я вернулся назад (на работу), наушники остались дома и я остался в трудовом процессе один на один с отвлекающими шумовыми факторами, такими как радио на компьютере начальника, ремонт соседних кабинетов и т.д.

Слишком долго я программировал свой загруженный делами мозг на то что бы в очередной раз прихватить такой необходимый в моём деле предмет, но все тщетно!

В этих нереальных условиях собственной склерозности мне на выручку пришел Web 2.0 сервис с длинным но прикольным названием http://www.rememberthemilk.com

И сложно описать как он меня порадовал!

Это просто обалденный сервис хранения, говоря на модном языке, тасков, которые необходимо выполнить!

Задания можно категоризировать, протэгить и отредактировать по многим параметрам.

Важным фактором выбора этого сервиса стал русский язык интерфейса, что не может не удивлять на фоне общей его западности.

Теперь важные дела, напоминания о регулярных обязанностях и даже праздниках не проблема!

Напоминания могут приходить с личной лентой RSS и даже в Аську!

А совместная разработка проектов в срок, станет удобной и быстро решаемой!

ВСЕМ СОВЕТУЮ познакомиться с этой милой коровкой...

 (188x83, 5Kb)
Рубрики:  Интернет и компьютеры
События

Метки:  

Сновидение (рассказ из цикла...)

Вторник, 04 Декабря 2007 г. 23:09 + в цитатник
Первый рассказ из цикла о Джоне и Уильяме, двух друзьях, скучающих в английской глубинке и постоянно находящих приключения на свою голову.

Сновидение

"Но вдруг проснулся, удивился, что он - Чжоу, и не мог понять: снилось ли Чжоу, что он - бабочка, или бабочке снится, что она - Чжоу"


Старые часы с маятником, пробили ровно пять и как раз, когда по коридорам моего ветхого особняка эхом проносился гул последнего удара, в двери трижды постучали.
Я очнулся от легкой дремоты, сидя у камина в обширной комнате, стены которой, были сплошь уставлены книжными шкафами. Дом, в котором я влачил свое невыносимо скучное существование, достался мне в наследство, от совершенно не знакомой прабабки. Старушка чудом протянула до своих ста лет, и, подумать только, в день сто первого дня рождения скончалась прямо за обеденным столом.
Особняк, сад с прекрасными клумбами, несколько ценнейших картин и целый штат прислуги, не говоря уже о приличном состоянии, достались мне, как единственному правнуку.
Сперва, известие о свалившемся на меня наследстве показалось просто чудом. Но проклятье, я по незнанию спутал с Божьим даром. Покойная прабабка так была привязана к здешним местам, стоит заметить представлявшим собой не что иное, как степи и бескрайние болота, что завещала наследство с одни условием: наследник сможет распорядиться завещанным, только после того, как проживет в ее доме не менее трех лет. Уж не знаю, что это было, злая шутка старой карги, или может полет фантазии, подкрепленный маразмом, но, увы, я оказался здесь. В полной глуши, запустении, тоске и скорби по усопшей родственнице. Я бы рад был бросить все это, плюнуть и убраться поскорее назад в Лондон, но там меня точно не ждали нищим и безымянным. Так что, оставалось исполнять последнюю волю покойной, коротая вечера с моим новым другом, по имени Джон.
Как ни странно даже в таком Богом забытом уголке старой доброй Англии, возможно, было встретить интересного человека. Представить себе не могу, что заставило образованного, молодого и прекрасно воспитанного джентльмена прозябать здесь, жертвуя возможно высоким положением в обществе и безупречной репутацией по части обольщения светских дам. Все это и, несомненно, еще большее могло бы быть у ног Джона, но он почему-то предпочитал свои книги и какие-то другие, неизвестные мне занятия, жизни в обществе. В отличии от меня мой друг вовсе не страдал оторванностью от мира, а напротив, казалось не мог ей нарадоваться. Сколько раз он вот так, сидя рядом со мной у камина, говаривал: "Не могу вас понять Уильям, что вы нашли в своем Лондоне? Неужели у нас вам плохо живется? Вы только послушайте... Слышите? Тишина... Чего еще хотеть?". Я же в свою очередь не мог понять его. Но, впрочем, каждому свое. Так или иначе, мне, да и думаю, моему другу было приятно встретиться за традиционной чашкой чая и поговорить о чем-то. Благо тем у этого молодого человека было хоть отбавляй. Каждый раз, казалось, его занимают все новые и новые идеи, или же мысли, которыми он с нетерпением желал поделиться. Так мы и сидели, размышляя о чем-то или горячо споря до самой темной ночи.
Высокая и тяжелая створка двери отворилась, и старый дворецкий скрипучим голосом сообщил:
- Мистер Джон Пайн, сэр.
- О! Мой друг, вы как всегда точны,- приветствовал я вошедшего и предложил присесть в кресло напротив камина.
- А вы Уильям, я погляжу, все никак не оставите свою сокровищницу знаний,- пошутил он, очерчивая взглядом огромные, покрытые пылью, книжные полки.
- О да, здесь, скажу вам по секрету, так замечательно спиться,- ответил я и засмеялся.
Но Джон вдруг стал серьезным и сосредоточенным. Я отлично знал, что его что-то занимает, и выражение худого вытянутого лица с длинным аристократического очертания носом, выдавало глубокий мыслительный процесс. Не желая нарушать его, я кивнул дворецкому, какой к нынешнему моменту был у меня и за горничную и если надо, даже за садовника, что бы тот подавал чай. Большую часть прислуги пришлось рассчитать, так как состоятельная прабабка, позаботилась о том, что б я имел на проживание, лишь самые необходимые средства. Мой старый слуга, покорно удалился и скорfо появился вновь с подносом, на котором кроме чая, источая приятный аромат, стояла посудина с горячим глинтвейном.
- О, Грин, вы так прозорливы, мы действительно сегодня засидимся, судя по всему, допоздна,- сказал я, когда поднос беззвучно был поставлен на кофейный столик между кресел.
- Как вам будет угодно, сэр, - ответил дворецкий и тихо вышел из комнаты.
Я внимательно посмотрел на моего друга, потом, зачерпнул себе глинтвейна, и медленно потягивая его из бокала, стал ждать, когда же тот решит посвятить меня в свои думы. Между тем, Джон, кажется, вовсе не собирался что-то сегодня говорить. Сначала мне причудилось, что он, прикрыв глаза, слушает треск углей в камине. Но когда очередной бокал опустел я присмотревшись к умиротворенному лицу моего товарища понял, что тот попросту спит.
- Джон, - тихо позвал я, но мой друг не желал просыпаться. Тогда я, повысив голос, повторил попытку. Он встрепенулся, выпрямил спину, и ошалело осмотрелся вокруг.
- Да? - сказал он растерянно, а потом, наконец, придя в себя, потянулся за чашкой быстро остывающего чая.
- Вы, кажется, задремали,- сказал я, обеспокоено глядя на друга.
- Правда? Задремал? - спросил он и глубоко задумавшись, покачал головой.
- Вы наверняка плохо выспались, прошлой ночью? Или действительно эта библиотека так действует на людей,- предположил я.
- Что вы, что вы... Я прекрасно спал прошлой ночью, отлично спал,- ответил Джон,- Даже скажу вам больше! Я очень удачно спал. Правда теперь, нахожусь в одном крайне неприятном и затруднительно положении.
- Удачно спали? Что ж, вы умеете заинтриговать,- сказал я, надеясь на продолжение рассказа.
- Да, да! Именно удачно! - воскликнул Джон, словно вспомнив что-то,- Понимаете, мой дрогой Уильям, недавно я прочитал одну занимательную книгу.
- Что за книга? - насторожился я, припоминая все предыдущие книги и истории, в которые мы попадали через них.
- Это книга о снах,- ответил мой товарищ и загадочно улыбнувшись, наклонился ко мне ближе,- Осознанных снах.
- Интересно,- сказал я неопределенно, хотя пока мало что мог понять.
- Ну, представьте себе,- начал Джон, заметив мою неуверенность,- ...представьте, сколько времени мы теряем зря, когда спим. Каждую ночь, мы проживаем во сне до полутора часов, сами не осознавая, какими ценными они могут оказаться!
- Каким же образом? - продолжал недоумевать я.
- Все очень просто,- ответил мой друг увлеченно,- Обычно, когда вы спите, то сны сами снятся вам. При этом вы не принимаете в них никакого активного участия. Но, если бы вдруг вам удалось во сне понять, что это всего, лишь сон, как тут вы получили бы в свое распоряжение целую сокровищницу сказочных возможностей!
- Например?
- Ну, скажем свободные полеты, или сочинение стихов... - ответил Джон,- Да что угодно, в конце концов! Понимаете, во сне, возможно сделать, что угодно, там вас никто не накажет и не осудит! Только во сне вы можете получить все необходимое! Чего только душа пожелает!
Джон был восторжен, но я чувствовал где-то между лопаток нечто похожее на щекотку, а это ничего хорошего не предвещало.
- Должно же во всем этом быть какое-то но? - спросил я.
Мой друг опять помрачнел и медленно закивал головой, углубившись в свои думы.
- Что? - сгорая от нетерпения, спросил я.
- Вот это меня как раз и беспокоит,- ответил Джон,- Я прочитал об одной отличной методике. Скажем, если вы осознали сновидение и можете его контролировать, оно обладает некоторой степенью реальности. Вы сможете ощущать, слышать, обонять. Иногда, даже сложно отличить сон от реальности. Но его выдает что-то выходящее за рамки нормального, и это что-то не дает фантазии сравниться с истинной явью, и таким образом не позволяя вам потерять контроль над собственным осознанием сна.
- Так что же с этого?
- Не перебивайте меня мой друг! - сказал Джон, все больше возбуждаясь,- Понимаете, я же хотел рассказать о той самой методике. Так вот, один исследователь сновидений, утверждал, что если в осознанном сне попробовать лечь и снова уснуть, то реальность следующего сна, будет несравненно более качественной, чем действительность предшествующего. Настолько качественной, что только по очень мелким деталям удается отличить ее от правды.
-Наверное, это довольно интересно,- без лукавства ответил я, представив себе, что сон может быть на столько же подлинным, как наша жизнь,- Вот уж как бы я рассеял смертную скуку в этом проклятом доме.
- Да! Да! Вы должны непременно попробовать! Давайте, прямо сейчас! - воскликнул Джон.
- Ну, право я не знаю, - заколебался я.
- Давайте же не робейте! Я вам помогу. Когда вы уснете, и вам начнет сниться сон, а я определю это по движениям глаз, то я тихонько шепну какое-то слово, ну или, даже не знаю... Ну, например часы пробьют. Для вас это будет условным знаком. Просто поймите, что это все сон и вам не нужно просыпаться, а вовсе наоборот, нужно лечь спать, что бы углубиться еще на одну ступень! - Джон уже чуть ли не ликовал от своей затеи,- Давайте, давайте! Я вам обещаю, вы не пожалеете. Когда просыпаешься после такого сна, то еще долго находишься в на столько возвышенном состоянии, что и сказать-то сложно!
- Ладно, уговорили,- наконец согласился я, предвкушая, какой это будет отличный эксперимент.
Я постарался расслабиться, закрыл глаза и уставился во тьму собственных век. За окном уже было совсем темно и потому никакой свет, кроме бликов угасающего камина не мог проникнуть сквозь них. Я вспомнил, как недавно дремал перед приходом Джона, и мне действительно жутко захотелось спать. Перед глазами заплясали сиреневые пятна то ли от того, что я проваливался в дремоту, то ли потому, что слишком плотно сжал веки. Не могу сказать, сколько времени вот так просидел, силясь уснуть, но настоящей неожиданностью для меня стал бой старых часов.
"Условный знак!", - мелькнуло в голове. Тут же я понял, что помню все про наш уговор с Джоном, а это значит... Значит, что я сплю! Теперь оставалось просто не проснуться и наоборот, лечь спать. Вдруг мне подумалось, что если я сплю, то мне ничего не стоит просто немного освоиться в своем сознании, прежде чем углубиться в еще большую реальность. Я открыл глаза и осмотрел библиотеку. Угли еле-еле тлели в камине, Джона нигде не было, и только тьма окутывала помещение. На столике стоял поднос и два бокала от глинтвейна.
Все казалось на столько реальным, что я на мгновение даже усомнился, не проснулся ли, но вспомнив, про условный знак и то что именно он заставил меня все осознать, я успокоился и непременно решил испробовать, каким же истинным будет все, если я попробую уснув в этом сне и снова все осознать. А там... Господи, да ведь так можно сделать не только один раз, как этот простофиля Джон, а два или даже три... И тогда рассказать ему о своих впечатлениях... То-то он удивиться! Вдохновленный новой идеей я даже не стал вставать с кресла. Что исследовать что-то в этой реальности, когда меня ждут другие, несравненно более качественные, как называл их ученый исследователь. Меня прямо распирало от гордости, когда я закрыв глаза стал воображать, то первым додумался создать не простую одинарную вложенность осознанных сновидений, а сразу несколько! Ученые с мировыми именами, теперь казались мне профанами, по сравнению с моим гением. А ведь и вправду все гениальное просто, казалось бы, какая легкая мысль, а ведь не пришла в голову никому до меня, иначе бы в той книге писалось бы об этом, и Джон обязательно рассказал мне.
Я постарался успокоиться и не давать мыслям о славе лезть мне в голову. Снова, как и в первый раз расслабился и вновь постарался уснуть, отметив, что запах прогоревших углей и остатков чая, ощущение прохлады остывающей комнаты и ее ночного освещения, пение сверчков в бескрайних болотах вокруг, все это чертовски реально!
***
Старые часы с маятником, пробили ровно пять и как раз, когда по коридорам моего ветхого особняка эхом проносился гул последнего удара, в двери трижды постучали. Я вздрогнул и проснулся. Все тело занемело. Господи, сколько же времени я провел в этом кресле?
Я слышал, как дворецкий открыл двери и впустил в дом Джона по обыкновению, приходящего в этом часу. Слышал так же, как он провел гостя к дверям библиотеки, открыл их тяжелую глыбу и своим обыкновенным голосом произнес:
- Мистер Джон Пайн, сэр.
- Спасибо Грин, приготовьте-ка нам чай, пока мы побеседуем с моим другом,- попросил я слугу, и лично выпроводил его за двери.
- Ну, Джон, как вам спалось?- спросил я с ликующим видом.
При упоминании о сне Джон, явно собиравшийся спросить что-то, осекся и стал снова сосредоточенным и мрачным, как накануне. На мой вопрос он не ответил, а только медленно опустился в кресло и посмотрел на меня, как будто прося объяснить что-то.
- Джон, мой милый друг, что я вам собираюсь рассказать! - начал я,- Помните наш вчерашний разговор? Так вот, я подумал, что та методика, о какой вы мне рассказывали, не так уж плоха и даже нашел одну замечательную возможность.
- Что? - Джона как будто хлыстом ударили,- Уильям, я вчера так увлекся рассказом обо все этом, что так и не объяснил вам в какой сложной ситуации оказался!
- Да полноте вам! Выслушайте меня, вы будете удивлены, уж поверьте. Оказывается не только у вас, мой друг, мозги варят. Я тоже кое-чего стою. Я все сделал, как вы сказали, но только не раз...
Глаза Джона расширились, а у меня в груди жаром раздалась гордость за мое открытие.
- А сколько? Сколько раз?
- Ну,- я замялся,- Если мне не изменяет память, то девять или... Хм... Правда не помню... Да и не столь это важно...
- Господи! Вы попали в ту же ловушку что и я! - вдруг воскликнул Джон,- Скорее, скорее постарайтесь припомнить, сколько раз вы проснулись после того!?
- Проснулся? Даже не знаю, что вам ответить. Заснул-то я... Хм... А проснулся...
И вдруг до меня дошло, о чем хотел рассказать Джон, вчера вечером и что его так удивило сейчас. Нет не моя гениальная выходка, а наша колоссальная глупость!
- Как же я не подумал! - воскликнул я ударив себя рукой по лбу,- Ведь это так важно не запутаться во многомерной вложенности этих сновидений, что бы помнить, сколько раз нужно проснуться!
- Вот именно! - воскликнул Джон,- Я уже два дня мучаюсь этим вопросом. Если бы только реалистичность не увеличивалась многократно с каждым циклом, тогда бы мы могли сказать наверняка, но теперь...
Повисла пауза.
- Послушайте, а может тогда, ну... Когда был условный знак... Может, вы вовсе и не засыпали? - спросил с мой друг с надеждой.
- Да-а-а-а, ну и дела,- только и осилил сказать я, чувствуя, что могу в любой момент проснуться от гулкого боя старых часов с маятником.

Поддержать и прокомментировать рассказ можно здесь:
http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=156490
Рубрики:  Творчество

Метки:  

Дальные миры не миф, а научная реальность

Вторник, 04 Декабря 2007 г. 13:47 + в цитатник
«Такая очевидность, как дальние миры, совершенно не привлекает человечество. Пора бросить это зерно в мозг людской.» (Живая Этика, «Община», §44)

В Учении Живой Этики одним из краеугольных понятий являются дальние миры. Призыв Учителей к устремлению, осознанию и приближению для людского понимания сокровища дальних миров, красной нитью проходит через все книги Учения. Что же следует подразумевать под дальними мирами? На этот вопрос отвечает Елена Рерих в своем письме Рихарду Рудзитису 29 мая 1936 г.:

«Спасибо и Карлу Оттоновичу за его обстоятельные и сердечные письма. Сейчас я не могу ещё много писать, ибо ещё слаба, потому очень прошу Вас, родной Рихард Яковлевич, передайте ему ответ на поставленный им вопрос: «Когда в Учении говорится о дальних мирах, то не подразумеваются ли другие солнечные системы или же тонкие и огненные миры в нашей солнечной системе?» Под дальними мирами следует понимать другие планеты в нашей солнечной системе, как Венера, Юпитер и т. д.»



Так же не раз в Живой Этике подчеркивается строгая научность излагаемых там Знаний. Но, увы, до тех пор пока человечество не убедилось «лично» в истинности таких тезисов, ему очень сложно, или практически невозможно, поверить в них. Так произошло и с Венерой, Звездой Матери Мира.

У этой планеты множество имен: Венера, Урусвати, то есть Уру и Свати - Дух и Божественная Душа, на санскрите планета носит имя Шукра. А Индусы дают этой загадочной утренней звезде санскритское имя индусской богини Зари — Ушас.

Что же представляет собой эта планета в эзотерических учениях?

Согласно «Тайной Доктрине», Е.П. Блаватской, Венера есть «оккультная сестра и alter Ego Земли.” (Тайная Доктрина, том 1, часть 2) Так же Блаватская пишет о Венере так:

“Никакая звезда среди бесчисленных мириад, мерцающих на ночном небосводе, не сияет столь изумительно, как планета Венера - и даже Сириус-Сотис, собака-звезда, любимая Изидой. Венера является королевой среди наших планет, драгоценной короной нашей солнечной системы.” (Е.П. Блаватская, “История одной планеты”)


Считается, что эта планета, явлется старшей сестрой нашей Земли и стоит выше нее на ступенях эволюции. Так же говориться о том, что Венера разумная и заселенная разумными существами планета:

“Конечно, в дальнейшей эволюции люди будут иметь тело, очень близкое к уплотненному астралу. Вся эволюция стремится к утончению во всем сущем. На некоторых высших планетах, как, например, Венера, оболочки ее обитателей очень близки уплотненному астралу. Но назначение человека остается тем же – именно стремиться к дальнейшему совершенствованию для пользы и блага всего человечества. Новое состояние помогает сношению с мирами тонкими и дальними, ибо обладатели такого тела легко совершают и дальние полеты. Психические достижения, о которых мы можем сейчас лишь мечтать, становятся уделом таких утонченных организмов.” (Е.И.Рерих – Н.П.Серафининой 22 мая 1939 г.)


В письмах Е.И.Рерих говорится о самих жителях Венеры и их эволюционном уровне:

“Венера выше Юпитера в своем развитии, ибо она уже
закончила цикл, положенный ей для достижения определенного уровня усовершенствования ее человечества. Планета Венера уже не может дать ничего нового своим обитателям. Но вибрации настолько тонки, что только самые высокие Духи с нашей Земли могли бы уявиться там, но без особого преимущества для себя. Эволюция там иная, и при высокой степени духовности развитие интеллекта там значительно уступает развитию его на нашей Земле.” (16.09.1953 (Письма Е.И.Рерих в Америку т.3)


Более того сестра Земли, является местом откуда пришли “Прародители нашего сознания”. Об этом говориться в Тайной Доктрине, об этом же упоминает и Е.И. Рерих в своих письмах:

“Остается пожалеть, что, по-видимому, упоминаемые Вами лица не знакомы ни с восточными философскими системами и учениями, ни с «Тайной Доктриной» Е. П. Блаватской, потому они и не знают, Кто есть упоминаемые там Кумары, Сыны Света, или Сыны Разумом рожденные и т. д. А если и читали «Тайную Доктрину», то не сумели повернуть ключ на следующий поворот. Существует единая цепь Иерархии Света, продолжающаяся в Беспредельность, и все истинные Носители Света, появляющиеся и пребывающие еще и сейчас на нашей Земле, суть Звенья Ее. Конечно, Сыны Света, пришедшие с высших миров (Венера и Юпитер) на нашу планету в конце третьей расы нашего Круга для ускорения эволюции ее человечества, и есть величайшие Духи, стоящие во главе доступной и ближайшей нам по карме Иерархии Света. Они есть Прародители нашего сознания, Им мы обязаны нашим умственным развитием. И конечно, Они принадлежат к цепи Строителей Космоса. Каждый такой Строитель должен пройти человеческую эволюцию, чтобы затем встать во главе той или иной планеты. Но так как эволюция беспредельна, то и все эти Строители, завершая один цикл эволюции, начинают другой и снова рождаются, но на Высших Мирах. Вдумайтесь глубже в понятие Беспредельности.”


Но какие же могут быть научные подтверждения того, что некогда Венера была такой же как Земля и пройдя свой круг эволюции, какой мы переживаем сейчас, достигла нынешнего уровня?

Оказывается такое доказательство есть и оно более чем научно:

“Наша негостеприимная соседка Венера некогда была очень похожей на Землю. Очередные убедительные доказательства этого учёные получили в результате анализа информации, поступившей с борта венерианского спутника Venus Express.” (Научно-популярное интернет-издание “Membrana” )


Далее в статье говориться:

“Венера — это вторая от Солнца планета, которая всего на несколько сотен километров меньше Земли по диаметру. Однако на этом сходства и заканчиваются. Средняя температура венерианской атмосферы +462° по Цельсию, а её давление у поверхности в 90 раз больше, чем на нашей планете.
Как и современная Земля, Венера некогда была покрыта океанами, — утверждают астрономы. Но теперь там вода содержится лишь в атмосфере и в густых облаках серной кислоты, окутывающей планету.
Есть подозрение, что некогда венерианские океаны "выкипели" из-за парникового эффекта. Подтверждением тому служит высокое содержание типичного для такого явления углекислого газа, доля которого среди компонентов атмосферы составляет 96,5%.
С помощью аппаратуры, установленной на борту Venus Express, были получены сведения о том, ионы каких газов покидают атмосферу.
Как оказалось, в основном это ионы кислорода, гелия и водорода. Интересно, что кислород и водород при этом обнаружились в такой же пропорции, в какой они составляют молекулы воды. По словам доктора Дэвида Гринспуна (David Grinspoon), астронома, работающего в проекте Venus Express, это свидетельствует о "водном" происхождении этих ионов.
Другое подтверждение наличия воды было получено благодаря анализу уровня дейтерия — "тяжёлого" водорода. Как объяснил Гринспун, обычный водород, "оставшийся" после распада молекул воды, быстрее покидает атмосферу, чем "тяжёлый". А значит, по содержанию "остатков" дейтерия можно судить о том, сколько воды на планете было раньше.
Выяснилось, что жидкости некогда было достаточно, чтобы покрыть Венеру четырёхметровым слоем, что по замечанию учёного, соответствует объёму океанов Земли.
Была обнаружена ещё одна особенность венерианской атмосферы, сроднившая её с земной. В результате наблюдений удалось получить убедительные доказательства того, что на Венере есть молнии. Раньше это считалось невозможным из-за специфического состава и состояния атмосферы планеты.
Этот фактор указывает на то, что миллиарды лет назад Венера и Земля были очень похожи. По сравнению исследователей, это были будто бы близнецы, которых разлучили вскоре после рождения и которые стали в дальнейшем развиваться по-разному.
Об этих открытиях рассказывает целая серия статей в недавнем выпуске журнала Nature.”


Ссылка на оригинал статьи: http://www.membrana.ru/lenta/index.html?7847

Значит все таки человечество растет, стирая границы между тем что называлось эзотерическим и тем, что считалось научным. Дальнейшие исследования должны показать, что Древняя мудрость, есть Высшее Знание о мироустройстве, причем знание не отвлеченное, а строго научное.

И хочется закончить словами из Учения:«Так дух, устремленный в дальние миры, есть тот носитель полной Истины.» (Живая Этика, Беспредельность, ч.2, §383 )
 (468x699, 31Kb)

Вложение: 3632480_ISTORIYA_ODNOY_PLANETUY.zip

Рубрики:  Поиски Истины
Чтение

Метки:  

Рабочий стол

Вторник, 04 Декабря 2007 г. 02:37 + в цитатник
Настроение сейчас - Празднично-предверьное

А что! Сделаем сами рабочий стол! :)
Зимой актуально что? Конечно, Зима!
Значит и столик у нас будет ЗИМНИЙ:


 (700x525, 199Kb)

http://www.liveinternet.ru/photo/smile_art/post10900545/
Рубрики:  Путешествия

Метки:  

Пейзажи и поездки - новая серия фотографий в фотоальбоме

Вторник, 04 Декабря 2007 г. 02:27 + в цитатник
Рубрики:  Путешествия

Метки:  

Зима пришла и вправду неожиданно

Пятница, 16 Ноября 2007 г. 14:40 + в цитатник
Фотографии Smile_ArT : Пейзажи и поездки

Зима пришла и вправду неожиданно



Сегодня проснулся, а все укрыто снегом. Любимая предупредила по телефону, когда я еще с головой сидел под одеялом, так что шока не было, да и друг прислал MMS с фоткой. Но все таки дух (мой) захватило! И дух(праздников) чувствуется уже на носу! Ураааааа!


Рубрики:  События

Метки:  

Ликбез - "Фокстрот" и фокстрот

Понедельник, 12 Ноября 2007 г. 21:15 + в цитатник
Настроение сейчас - Вполне рабочее

Большинство современных людей, живущих в Украине, уверенны, что Фокстрот - это такой магазин техники. Проведем маленький ликбез:


Фокстрот
(англ. foxtrot, от fox - лиса и trot - рысь, быстрый шаг), бальный танец. Возник в 1912 в США, После 1-й мировой войны 1914-18 получил распространение в Европе. Музыкальный размер 3/4. Ф. основан на танцевальном движении ту-степа. Для Ф. характерны мелкий скользящий шаг, синкопированный ритм, метрически ровные движения, варьируемые танцующими. В середине 1920-х гг. появился т. н. "быстрый фокстрот" - квик-фокстрот (quick foxtrot - быстрый шаг), или квик-степ (quickstep); обычный Ф. стали называть медленным - слоу-Ф. (от slow - медленный). Ф. является типичной формой джазовой музыки (см. Джаз).

(Большая советская энциклопедия: http://www.bse.sci-lib.com)


ЭТО НЕ


Компания «Фокстрот. Техника для дома»
была основана 1 сентября в 1994 году и на сегодняшний день является безусловным лидером украинского рынка по оптовой и розничной продаже аудио-, видео-, бытовой техники и электроники в сетевом сегменте. Состоянием на 1 ноября 2007 года торговая сеть "Фокстрот. Техника для дома" включает 189 магазинов в 93 областных и районных центрах, общая торговая площадь составляет 143 857 кв. м.

(Сайт компании Фокстрот: http://foxtrot.md/)

cms_image (169x139, 15Kb)
Рубрики:  Чтение

Метки:  

Осени песнь

Пятница, 09 Ноября 2007 г. 14:38 + в цитатник
Настроение сейчас - Безделие

Гулкими каплями, лиственным шорохом,
Лаем собачьим и криком ворон,
Звуков и запахов собранным ворохом,
Осень проводит мой ржавый вагон.

Солнцем рассветным и голыми ветками,
Грязью дорожною, луж отражением,
Поможет прощаться с бетонными клетками,
В путь отправляя с благословением.

Сырыми камнями и бьющим ключом,
Даст воды ледяной мне полную штофу,
С рюкзаком и палаткой за левым плечом,
В гору проводит как с крестом на Голгофу.

Грозными тучами, солнцем обманчивым,
Мшистыми пнями и мокрой корой.
Городом, шумом, сам собой одураченный,
Здесь дух мой бессмертный распят тишиной.

Превозмогая с силами новыми,
Города, быта и жизни болезнь,
Здесь между елями с серыми совами,
Я опять буду слушать этой осени песнь.

Поддержать произведение можно здесь: http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=168661
Рубрики:  Творчество
Путешествия

Метки:  

Поиск сообщений в Smile_ArT
Страницы: 12 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь