-Метки

1-ые блюда windows 10 ШАНЕЛЬ баклажаны бандана бельё белье бисер бусины блуза бордюры брошь брюки булочки бутерброды воротники выкройка-основа выкройки вышивка вышивка новая вышивка-гладь вязание гармония цвета гипертония гобелен головные уборы гортензия готовим быстро грибы гриль гульфик дача огород дачаогород деньги духовка европа жакет жакеты накидки жульен жюльен закуска закуски здоровье изысканно и со вкусом испания история мира история москвы (для гостей) история россии италия кабачки кальмары капуста кардиган карманы картофель клубника колбаса доманшяя коробочки корфиати косметика-парфюм-уход за телом костюмы народов мира котлеты крем курица лаваш лагман лайфхаки лапки швейные лекарственные травы лето лоджия любовь макраме маринадысоусы мебель медовик микровышивка молния мясное мясо овощи мясо-овощи накидки напитки новый год носкивязание ноутбук овощи огород огурец пальто паста пенсия переделки петуния пирог пироги пирожки платье поделки своими руками подушки - покрывала пончо постельное белье психология пуловер рассада реглан резинка ремонт розы россия рукав рукава рыба рынки москвы салаты самса сарафан своими руками советы: кухонно-бытовые соусы стихи созвучные мне суши сыр творог телефон тесто торт трикотаж турция тыква удобрение удобрения украина украшения учимся финляндия франция фунчоза халат хлеб холодный фарфор цветы домашние цветы живые цигун шарлотка шляпка шьём - правила шьем-правила эклеры юбка ягоды

 -Рубрики

 -Цитатник

Подкормки для роз: график и меню на весь сезон - (0)

Есть способ повысить пышность цветения роз. Удобрения для роз могут стимулировать об...

Садовая земляника или клубника во время цветения: уход, подкормка - (0)

Пока цветет садовая земляника, опрыскивать ее ничем нельзя. Для меня это радость и отдых...

Нанкинские бархатные цветы или Жунхуа (南京绒花) - (0)

Нанкинские бархатные цветы или Жунхуа (南京绒花)возникли во времена д...

КЕКС *СТОЛИЧНЫЙ* ПО ГОСТУ - (0)

«Столичный» кекс по ГОСТу — это большой кекс с изюмом, щедро посыпанный сах...

✨Художник Филипп де Ласло - (0)

Почему аристократы выстраивались в очередь к «последнему придворному художнику&raqu...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Smile557780

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 17662


Вкуснейшая Свиная грудинка в духовке:

Вторник, 29 Марта 2022 г. 14:05 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя

Вкуснейшая Свиная грудинка в духовке

По этому рецепту выходит очень вкусная свиная грудинка, запеченная в духовке. Это прекрасная холодная закуска к крепким напиткам на праздничном столе. Она прекрасно смотрится, как в составе мясной тарелки, так и самостоятельно. К ней подходят любые овощи и зелень. А также это еще и замечательная альтернатива колбасе на бутербродах.
Такая грудинка в духовке получается очень вкусной и аппетитной. Она насквозь пропитана ароматами специй и чеснока, а сверху красуется румяная корочка. За счет предварительного вымачивания в рассоле мясо получается нежным и очень вкусным.
Приготовить такую закуску не сложно, но понадобится время на маринование. Так что готовить такую грудинку лучше накануне застолья.
 
Свиная грудинка - 1 кг
чеснок - 1 головка
приправа для шашлыка - 1 ст. л.
 
Маринад:
вода - 1,5 л
соль - 2 ст. л.
приправа для шашлыка - 1 ст. л.
семена горчицы - 1 ч. л.
перец черный горошек - 10 шт.
лавровый лист - 2 шт.
 
Соус:
паприка сладкая молотая - 1 ст. л.
мёд - 1 ч. л.
вода - 2 ст. л.


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Сначала приготовим рассол. В кастрюлю наливаем 1,5 л воды. Насыпаем 2 ст.л. с горкой соли, кладем 10 горошин черного перца, 1 ч.л. семян горчицы и 2 лавровых листа. Сюда же насыпаем 1 ст.л. приправы для шашлыка.
Все ставим на огонь и перемешиваем. Когда вода закипит, готовим ее еще 1-2 минуты и снимаем с огня. Маринаду даем полностью остыть до комнатной температуры.

Вместо колбасы! Вкуснейшая Свиная грудинка в духовке

2. В остывший маринад кладем 1 кг свиной грудинки, предварительно ее нужно хорошо очистить и помыть. Оставляем ее мариноваться минимум на 6 часов, я оставила на ночь.

Вместо колбасы! Вкуснейшая Свиная грудинка в духовке

3. Пошла ночь, все замариновалось. Вынимаем свиную грудинку из рассола и вытираем ее со всех сторон бумажными полотенцами. Свиную грудинку лучше выбирать такую, где больше мяса.
На мясо выдавливаем через пресс 1 головку чеснока. Сверху все равномерно посыпаем 1 ч. л. приправы для шашлыка.

Вместо колбасы! Вкуснейшая Свиная грудинка в духовке

4. Руками распределяем приправы по грудинке со всех сторон.
Подготовленную грудинку перевязываем кулинарной нитью. Ее можно заменить обычной хлопчатобумажной нитью сложенной в несколько раз.

Вместо колбасы! Вкуснейшая Свиная грудинка в духовке

5. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. В форму кладем подготовленную грудинку.
Форму накрываем крышкой или фольгой.
Все ставим в духовку разогретую до 180 град. Запекаем 1 час.

Вместо колбасы! Вкуснейшая Свиная грудинка в духовке

 

6. Готовим соус. Берем 1 ст.л. сладкой красной паприки и добавляем 1 ч. л. меда. Сюда же наливаем 2 ст.л. воды. Все перемешиваем.

Вместо колбасы! Вкуснейшая Свиная грудинка в духовке

7. Прошел 1 час, вынимаем грудинку и смазываем ее сверху приготовленным соусом с медом. Примерно третью часть соуса оставляем, он нам пригодится позже.
Опять ставим в духовку запекаться на 10-15 минут. Фольгой уже не накрываем.

Вместо колбасы! Вкуснейшая Свиная грудинка в духовке

8. Прошло 15 минут. Грудинку переворачиваем. Смазываем ее соусом с другой стороны. Опять ставим в духовку запекаться на 10 минут.

Вместо колбасы! Вкуснейшая Свиная грудинка в духовке

9. Грудинка готова, переворачиваем ее и оставляем остывать.
Остывшую грудинку нарезаем порционными кусочками и подаем на стол. Она вкусная как в теплом, так и в холодном виде.

Вместо колбасы! Вкуснейшая Свиная грудинка в духовке

Такая мясная закуска идеально сочетается с разными соусами, черным хлебом, овощами и зеленью. 

Вместо колбасы! Вкуснейшая Свиная грудинка в духовке

Источник: zen.yandex.ru/gotovimdomanet

 
 
ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку