-Метки

1-ые блюда windows 10 ШАНЕЛЬ баклажаны бандана бельё белье бисер бусины блуза бордюры брошь брюки булочки бутерброды воротники выкройка-основа выкройки вышивка вышивка новая вышивка-гладь вязание гармония цвета гипертония гобелен головные уборы гортензия готовим быстро грибы гриль гульфик дача огород дачаогород деньги духовка европа жакет жакеты накидки жульен жюльен закуска закуски здоровье изысканно и со вкусом испания история мира история москвы (для гостей) история россии италия кабачки кальмары капуста кардиган карманы картофель клубника колбаса доманшяя коробочки корфиати косметика-парфюм-уход за телом костюмы народов мира котлеты крем курица лаваш лагман лайфхаки лапки швейные лекарственные травы лето лоджия любовь макраме маринадысоусы мебель медовик микровышивка молния мясное мясо овощи мясо-овощи накидки напитки новый год носкивязание ноутбук овощи огород огурец пальто паста пенсия переделки петуния пирог пироги пирожки платье поделки своими руками подушки - покрывала пончо постельное белье психология пуловер рассада реглан резинка ремонт розы россия рукав рукава рыба рынки москвы салаты самса сарафан своими руками советы: кухонно-бытовые соусы стихи созвучные мне суши сыр творог телефон тесто торт трикотаж турция тыква удобрение удобрения украина украшения учимся финляндия франция фунчоза халат хлеб холодный фарфор цветы домашние цветы живые цигун шарлотка шляпка шьём - правила шьем-правила эклеры юбка ягоды

 -Рубрики

 -Цитатник

Подкормки для роз: график и меню на весь сезон - (0)

Есть способ повысить пышность цветения роз. Удобрения для роз могут стимулировать об...

Садовая земляника или клубника во время цветения: уход, подкормка - (0)

Пока цветет садовая земляника, опрыскивать ее ничем нельзя. Для меня это радость и отдых...

Нанкинские бархатные цветы или Жунхуа (南京绒花) - (0)

Нанкинские бархатные цветы или Жунхуа (南京绒花)возникли во времена д...

КЕКС *СТОЛИЧНЫЙ* ПО ГОСТУ - (0)

«Столичный» кекс по ГОСТу — это большой кекс с изюмом, щедро посыпанный сах...

✨Художник Филипп де Ласло - (0)

Почему аристократы выстраивались в очередь к «последнему придворному художнику&raqu...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Smile557780

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 17662


«Мясо по-французски» с фаршем: ужин с претензией на праздничность

Суббота, 23 Января 2021 г. 01:06 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Один из самых ленивых рецептов. Вспоминается, когда запланированы котлеты с картошкой и салатиком из помидоров на гарнир, но возиться с жаркой котлет, ну, очень не хочется. Тогда быстренько складываем всё в форму, часок занимаемся своими делами, и — вуаля, ужин с претензией на праздничность готов.


111-500x375 (500x375, 129Kb)


P1260786-500x375 (500x375, 127Kb)





127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Фарш — 350-400 г (у меня свинина, можно смешанный)
Картофель — 500 г
Помидоры — 2 шт.
Лук — 1-2 шт.
Масло для жарки — 3-4 ст.л.
Сыр — 150 г
Майонез — ок.200 г
Соль, специи — по вкусу

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.
 
Складываем в смазанную форму для запекания, солим, добавляем специи для картофеля, масло для жарки и перемешиваем.
 
Распределяем слоем по дну формы. Диаметр моей формы 30 см.
 
P1260756
 
В фарш добавляем соль, специи, я люблю положить чеснок, и подливаем воду или молоко, чтобы фарш приобрёл нежную консистенцию.
 
Может уйти около 100 гр.
 
Перемешиваем.
 
P1260762
 
Лук нарезаем полукольцами, выкладываем сверху.
 
Если есть время и желание, можно лучок спассеровать.
 
P1260759
 
На лук кладём слой фарша.
 
P1260767
На фарш помидоры, которые можно подсолить, если ваш сыр не солёный.
 
Можно вместо помидоров использовать обжаренные грибы, вот вам и ещё одно блюдо.
 
P1260772
 
Майонез смешиваем с натёртым сыром, выкладываем верхним слоем.
 
Отправляем всё в разогретую до 170 градусов духовку на 1 ч. 20 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!
 
Мясо будет готово и через час, главное, чтобы приготовилась картошка.
 
Я ставлю форму ближе к низу. Если верх начал слишком румяниться, накройте фольгой.
 
P1260777
 
Достаём форму, даём нашему блюду немного постоять и успокоиться.
 
P1260786
Подаём, нарезая порционными кусочками, захватывая все слои.
 
А можно изначально всё выкладывать на противень, обозначая порции.
111
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощи
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку