-Метки

1-ые блюда windows 10 ШАНЕЛЬ баклажаны бандана бельё белье бисер бусины блуза бордюры брошь брюки булочки бутерброды воротники выкройка-основа выкройки вышивка вышивка новая вышивка-гладь вязание гармония цвета гипертония гобелен головные уборы гортензия готовим быстро грибы гриль гульфик дача огород дачаогород деньги духовка европа жакет жакеты накидки жульен жюльен закуска закуски здоровье изысканно и со вкусом испания история мира история москвы (для гостей) история россии италия кабачки кальмары капуста кардиган карманы картофель клубника колбаса доманшяя коробочки корфиати косметика-парфюм-уход за телом костюмы народов мира котлеты крем курица лаваш лагман лайфхаки лапки швейные лекарственные травы лето лоджия любовь макраме маринадысоусы мебель медовик микровышивка молния мясное мясо овощи мясо-овощи накидки напитки новый год носкивязание ноутбук овощи огород огурец пальто паста пенсия переделки петуния пирог пироги пирожки платье поделки своими руками подушки - покрывала пончо постельное белье психология пуловер рассада реглан резинка ремонт розы россия рукав рукава рыба рынки москвы салаты самса сарафан своими руками советы: кухонно-бытовые соусы стихи созвучные мне суши сыр творог телефон тесто торт трикотаж турция тыква удобрение удобрения украина украшения учимся финляндия франция фунчоза халат хлеб холодный фарфор цветы домашние цветы живые цигун шарлотка шляпка шьём - правила шьем-правила эклеры юбка ягоды

 -Рубрики

 -Цитатник

Подкормки для роз: график и меню на весь сезон - (0)

Есть способ повысить пышность цветения роз. Удобрения для роз могут стимулировать об...

Садовая земляника или клубника во время цветения: уход, подкормка - (0)

Пока цветет садовая земляника, опрыскивать ее ничем нельзя. Для меня это радость и отдых...

Нанкинские бархатные цветы или Жунхуа (南京绒花) - (0)

Нанкинские бархатные цветы или Жунхуа (南京绒花)возникли во времена д...

КЕКС *СТОЛИЧНЫЙ* ПО ГОСТУ - (0)

«Столичный» кекс по ГОСТу — это большой кекс с изюмом, щедро посыпанный сах...

✨Художник Филипп де Ласло - (0)

Почему аристократы выстраивались в очередь к «последнему придворному художнику&raqu...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Smile557780

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 17662


Шикарное мясо, запеченное в духовке: свинина в кисло-сладкой глазури

Четверг, 27 Февраля 2020 г. 13:23 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя

Очень вкусное мясо в глазури. Для этого рецепта можно взять свиные рёбрышки или свиную корейку. Беспроигрышный вариант основного блюда на праздничный стол!

 

▪ Свиные ребра или свиная корейка – 1,7 кг
▪ Соль – 1 ч.л.
▪ Черный перец – 0,5-1 ч.л.
▪ Чеснок – 6-8 зубчиков
▪ Растительное масло – 1 ч.л.
 
Глазурь:
▪ Яблоко зеленое кислое – 1 шт.
▪ Кетчуп – 6 ст.л.
▪ Соевый соус – 6 ст.л.
▪ Лимонный сок – 3 ст.л.
▪ Сахар – 1-2 ст.л.
▪ Сушеный чеснок – 1 ч.л.
▪ Корица – 0,5 ч.л.
▪ Красный острый перец – 1/3 ч.л.
▪ Соль – по вкусу (если соевый соус не слишком соленый, или добавьте больше соевого соуса)


 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Удалить пленки и лишний жир на мясе. Смешать соль и черный перец. Зубчики чеснока разрезать пополам. Мясо посолить и поперчить, обвалят чеснок в смеси соли и перца и нафаршировать им мясо. Смазать мясо небольшим  количеством растительного масла, так специи лучше проникнут внутрь. Если есть возможность, то дайте мясу промариноваться 2-3 часа. Если нет, то сразу приступаем к приготовлению.
 
2. Плотно запаковываем свинину в фольгу. Запекаем 1 час 45 минут при температуре 150 градусов из расчета 30 минут на 500 гр мяса.
 
3. Тем временем приготовим вкусную и ароматну глазурь, которое сделает свинину непревзойдено вкусной. Яблоко очистить от кожицы и семен и измельчить в блендере или натереть на мелкой терке. Перекладываем пюре в сотейник, добавляем все остальные ингредиенты для глазури. Выпариваем глазурь на небольшом огне 20-25 минут до густого состояния. Все время над ней стоять не надо, лишь периодически помешивайте.
 
4. Мясо хорошо протомилось, теперь перекладываем его на решетку. Решетку ставим на противень, выстеленный фольгой, чтобы потом было проще все помыть. Духовку тем временем прогреваем до максимума (у меня это 250 градусов Цельсия). Если есть конвекция и верхний гриль, их тоже включаем. Смазываем мясо глазурью. Запекаем при температуре 250 градусов минут 6-8, переворачиваем, смазываем оставшейся глазурью еще раз и снова запекаем минут 6-8. Готовому мясу даем немного отдохнуть и нарезаем на порционные куски. Это очень вкусно!
 
 
 
ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку