-Метки

1-ые блюда windows 10 ШАНЕЛЬ баклажаны бандана бельё белье бисер бусины блуза бордюры брошь брюки булочки бутерброды воротники выкройка-основа выкройки вышивка вышивка новая вышивка-гладь вязание гармония цвета гипертония гобелен головные уборы гортензия готовим быстро грибы гриль гульфик дача огород дачаогород деньги духовка европа жакет жакеты накидки жульен жюльен закуска закуски здоровье изысканно и со вкусом испания история мира история москвы (для гостей) история россии италия кабачки кальмары капуста кардиган карманы картофель клубника колбаса доманшяя коробочки корфиати косметика-парфюм-уход за телом костюмы народов мира котлеты крем курица лаваш лагман лайфхаки лапки швейные лекарственные травы лето лоджия любовь макраме маринадысоусы мебель медовик микровышивка молния мясное мясо овощи мясо-овощи накидки напитки новый год носкивязание ноутбук овощи огород огурец пальто паста пенсия переделки петуния пирог пироги пирожки платье поделки своими руками подушки - покрывала пончо постельное белье психология пуловер рассада реглан резинка ремонт розы россия рукав рукава рыба рынки москвы салаты самса сарафан своими руками советы: кухонно-бытовые соусы стихи созвучные мне суши сыр творог телефон тесто торт трикотаж турция тыква удобрение удобрения украина украшения учимся финляндия франция фунчоза халат хлеб холодный фарфор цветы домашние цветы живые цигун шарлотка шляпка шьём - правила шьем-правила эклеры юбка ягоды

 -Рубрики

 -Цитатник

Подкормки для роз: график и меню на весь сезон - (0)

Есть способ повысить пышность цветения роз. Удобрения для роз могут стимулировать об...

Садовая земляника или клубника во время цветения: уход, подкормка - (0)

Пока цветет садовая земляника, опрыскивать ее ничем нельзя. Для меня это радость и отдых...

Нанкинские бархатные цветы или Жунхуа (南京绒花) - (0)

Нанкинские бархатные цветы или Жунхуа (南京绒花)возникли во времена д...

КЕКС *СТОЛИЧНЫЙ* ПО ГОСТУ - (0)

«Столичный» кекс по ГОСТу — это большой кекс с изюмом, щедро посыпанный сах...

✨Художник Филипп де Ласло - (0)

Почему аристократы выстраивались в очередь к «последнему придворному художнику&raqu...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Smile557780

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 17662


Как сделать кромку шарфа двусторонней, плотной и красивой

Суббота, 23 Декабря 2017 г. 02:27 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Это очень коротенький, но очень полезный урок. Как сделать кромку шарфа двусторонней, плотной и красивой - думаю, МК пригодится вязальщицам!

original (500x521, 149Kb)
 

Я показываю Вам этот мой снуд с той целью, чтобы Вы обратили внимание на то, как связаны здесь кромки.

Ведь шарф или снуд, а может быть платок, или палантин - это изделия, у которых видна и лицевая и изнаночная стороны. Очень важно, чтобы обе эти стороны выглядели достойно. Есть очень простой прием, который позволит Вам сделать такую же красивую кромку на подобных изделиях.

Данная кромка очень хорошо держит форму и не дает краям изделия подкручиваться в разные стороны даже без ВТО (влажно-термическая обработка).

 

Она плотная, упругая и, кроме всего прочего, просто украшает изделие.

Оцените сами.

Вот так выглядит кромка с той и с другой стороны

Если Вам понравилось, то описываю сам процесс выполнения этого приема.

Он выполняется на основе вязания полой или двойной резинки. Кто с ней знаком, тому будет легко освоить этот прием.

Итак:

Делаем наборный ряд. Далее вяжем по рисунку, выбранном Вами, НО к расчетному количеству петель нужно добавить не 2 кромочные, а 6. Т. е. если Ваш узор вяжется, например, на 10 петлях (раппорт узора), то набрать надо 16 петель.

А вот кромочные в первом ряду мы будем провязывать следующим образом: первую кромочную снимаем, вторую провязываем лицевой, третью изнаночной (это наши первые кромочные петли).

Дальше по схеме Вашего узора до последних трех петель.

Порядок их провязывания такой: лицевая, изнаночная, лицевая (это наши последние кромочные петли).

Поворачиваем полотно, первую кромочную снимаем, дальше лицевая, следующую изнаночную снять не провязывая, нить перед работой. Дальше Ваша схема.

Довязав опять до последних трех кромочных петель вяжем лицевую, изнаночную снимаем не провязывая, нить перед работой, лицевая.

Поворачиваем полотно и опять первую снимаем, не провязывая, вяжем лицевую, изнаночную снимаем не провязывая...

Вот и весь секрет.

Таких кромочных петель может быть больше. Это как бы полая резинка по краям вязанного полотна.

Всего несколько петель, но край уже выглядит совершенно по другому и не нуждается в дополнительной обвязке и какой-либо обработке.

Источник МК - Aligrina в группе Вязание спицами - Страна мам.

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/вязание
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку