-Метки

1-ые блюда windows 10 ШАНЕЛЬ баклажаны бандана бельё белье бисер бусины блуза бордюры брошь брюки булочки бутерброды воротники выкройка-основа выкройки вышивка вышивка новая вышивка-гладь вязание гармония цвета гипертония гобелен головные уборы гортензия готовим быстро грибы гриль гульфик дача огород дачаогород деньги духовка европа жакет жакеты накидки жульен жюльен закуска закуски здоровье изысканно и со вкусом испания история мира история москвы (для гостей) история россии италия кабачки кальмары капуста кардиган карманы картофель клубника колбаса доманшяя коробочки корфиати косметика-парфюм-уход за телом костюмы народов мира котлеты крем курица лаваш лагман лайфхаки лапки швейные лекарственные травы лето лоджия любовь макраме маринадысоусы мебель медовик микровышивка молния мясное мясо овощи мясо-овощи накидки напитки новый год носкивязание ноутбук овощи огород огурец пальто паста пенсия переделки петуния пирог пироги пирожки платье поделки своими руками подушки - покрывала пончо постельное белье психология пуловер рассада реглан резинка ремонт розы россия рукав рукава рыба рынки москвы салаты самса сарафан своими руками советы: кухонно-бытовые соусы стихи созвучные мне суши сыр творог телефон тесто торт трикотаж турция тыква удобрение удобрения украина украшения учимся финляндия франция фунчоза халат хлеб холодный фарфор цветы домашние цветы живые цигун шарлотка шляпка шьём - правила шьем-правила эклеры юбка ягоды

 -Рубрики

 -Цитатник

Подкормки для роз: график и меню на весь сезон - (0)

Есть способ повысить пышность цветения роз. Удобрения для роз могут стимулировать об...

Садовая земляника или клубника во время цветения: уход, подкормка - (0)

Пока цветет садовая земляника, опрыскивать ее ничем нельзя. Для меня это радость и отдых...

Нанкинские бархатные цветы или Жунхуа (南京绒花) - (0)

Нанкинские бархатные цветы или Жунхуа (南京绒花)возникли во времена д...

КЕКС *СТОЛИЧНЫЙ* ПО ГОСТУ - (0)

«Столичный» кекс по ГОСТу — это большой кекс с изюмом, щедро посыпанный сах...

✨Художник Филипп де Ласло - (0)

Почему аристократы выстраивались в очередь к «последнему придворному художнику&raqu...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Smile557780

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 17662


БАЛЫК - вяленое мясо в домашних условиях…готовить вовсе не долго, ждать долго

Воскресенье, 10 Декабря 2017 г. 12:56 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Вяленое мясо в домашних условиях. Скоро Новый год и данный рецепт вкусного мясного деликатеса украсит любой праздничный стол и будет оценен вашими гостями и близкими.Теперь мясной деликатес к праздничному столу обойдётся вам намного дешевле!

vlcsnap-2016-12-20-19h58m56s4-1024x576 (700x393, 344Kb)

Рецепт приготовления вяленого мяса совсем несложный, нужно только запастись терпением в ожидании вкусного деликатеса)
 
118742394_BALUYK_Vyalenoe_myaso_v_domashnih_usloviyah__2_ (520x390, 152Kb)

Как приготовить балык в домашних условиях.

Сначала приговить солевой рассол:
на 1 литр воды — 5 ст.л. соли с горкой. Проверить яйцом сырым- опустить в рассол- если всплывет , значит рассол готов.

Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Вяленое мясо- очередной деликатес  Продукты пищевые фото 2

В рассол положить специи ( лавровый лист,перец горошком,гвоздика,перец душистый)
Прокипятить 5 минут остудить и убрать из рассола приправы

Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Вяленое мясо- очередной деликатес  Продукты пищевые фото 3

Мясо (у меня свинина и говядина .Общий вес 1кг.200) кладем в кастрюлю с холодным рассолом, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 3 дня. Мясо нужно переворачивать в рассоле 1-2 раза в день. Рассола нужно готовить побольше, чтобы мясо свободно в нем плавало, иначе выделяемый мясом сок будет снижать концентрацию рассола.

 
Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Вяленое мясо- очередной деликатес  Продукты пищевые фото 4

Затем мясо вынимаем из рассола, обтираем салфеткой и кладем на наклонную поверхность под гнет на 1 час, чтобы стек лишний рассол.

Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Вяленое мясо- очередной деликатес  Продукты пищевые фото 5

После этого хорошенько натираем мясо любимыми специями.

Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Вяленое мясо- очередной деликатес  Продукты пищевые фото 6

Завернуть мясо в марлю, выдержать в закрытой посуде неделю в холодильнике.

Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Вяленое мясо- очередной деликатес  Продукты пищевые фото 7

Через неделю опять хорошенько обваливаем мясо в специях и приправах и заворачиваем в чистую и сухую марлю.

Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Вяленое мясо- очередной деликатес  Продукты пищевые фото 8

Заменяем марлю

Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Вяленое мясо- очередной деликатес  Продукты пищевые фото 9

Подвешиваем мясо в хорошо проветриваемом помещении на 1-2 недели.В У меня висит на кухне на карнизе для штор.

Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Вяленое мясо- очередной деликатес  Продукты пищевые фото 10
Можно пробовать…готовить вовсе не долго, ждать долго.

Может к Новому году кто-то осмелится приготовить.Удачи!

Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Вяленое мясо- очередной деликатес  Продукты пищевые фото 11
 
БАЛЫК. Вяленое мясо в домашних условиях (2) (520x390, 146Kb)
 
БАЛЫК. Вяленое мясо в домашних условиях (3) (520x390, 153Kb)
 
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ, и НА ЗИМУ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку