-Метки

1-ые блюда windows 10 ШАНЕЛЬ баклажаны бандана бельё белье бисер бусины блуза бордюры брошь брюки булочки бутерброды воротники выкройка-основа выкройки вышивка вышивка новая вышивка-гладь вязание гармония цвета гипертония гобелен головные уборы гортензия готовим быстро грибы гриль гульфик дача огород дачаогород деньги духовка европа жакет жакеты накидки жульен жюльен закуска закуски здоровье изысканно и со вкусом испания история мира история москвы (для гостей) история россии италия кабачки кальмары капуста кардиган карманы картофель клубника колбаса доманшяя коробочки корфиати косметика-парфюм-уход за телом костюмы народов мира котлеты крем курица лаваш лагман лайфхаки лапки швейные лекарственные травы лето лоджия любовь макраме маринадысоусы мебель медовик микровышивка молния мясное мясо овощи мясо-овощи накидки напитки новый год носкивязание ноутбук овощи огород огурец пальто паста пенсия переделки петуния пирог пироги пирожки платье поделки своими руками подушки - покрывала пончо постельное белье психология пуловер рассада реглан резинка ремонт розы россия рукав рукава рыба рынки москвы салаты самса сарафан своими руками советы: кухонно-бытовые соусы стихи созвучные мне суши сыр творог телефон тесто торт трикотаж турция тыква удобрение удобрения украина украшения учимся финляндия франция фунчоза халат хлеб холодный фарфор цветы домашние цветы живые цигун шарлотка шляпка шьём - правила шьем-правила эклеры юбка ягоды

 -Рубрики

 -Цитатник

Подкормки для роз: график и меню на весь сезон - (0)

Есть способ повысить пышность цветения роз. Удобрения для роз могут стимулировать об...

Садовая земляника или клубника во время цветения: уход, подкормка - (0)

Пока цветет садовая земляника, опрыскивать ее ничем нельзя. Для меня это радость и отдых...

Нанкинские бархатные цветы или Жунхуа (南京绒花) - (0)

Нанкинские бархатные цветы или Жунхуа (南京绒花)возникли во времена д...

КЕКС *СТОЛИЧНЫЙ* ПО ГОСТУ - (0)

«Столичный» кекс по ГОСТу — это большой кекс с изюмом, щедро посыпанный сах...

✨Художник Филипп де Ласло - (0)

Почему аристократы выстраивались в очередь к «последнему придворному художнику&raqu...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Smile557780

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 17662


Мясо, запеченное с черносливом в беконе

Понедельник, 10 Марта 2014 г. 10:14 + в цитатник
Цитата сообщения Sofa54

Мясо, запеченное с черносливом в беконе

 

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается не только ароматным, со сладкими нотками, но и очень сочным. Блюдо праздничное, готовиться достаточно просто, но потрясающе выглядит при подаче.

Можно конечно использовать и говядину, но тогда мясо получиться более жестким, и такой сочности уже не будет. Выбирая мясо, стоит остановить выбор на кусочке, в котором есть жировые прослойки, во время приготовления они растают, это и придаст мясу необходимую сочность и потрясающий вкус.

Для приготовления запеченной свинины с черносливом потребуется:
- Свинина – 1,2 кг.;
- Чернослив (без косточек) – 150 гр.;
- Бекон или сало – 100 гр.;
- Коньяк – 50 мл.;
- Горчица (с зернами) – 2 ст. ложки;
- Соль и перец;
- Немного растительного масла;
- Зеленый лук для подачи, и салатные листья.

Приготовление:

Если чернослив с косточками, то их следует вынуть. Замочить плоды в коньяке на 20 минут.

Как только чернослив станет мягким, извлечь его из коньяка, а в коньяк добавить 50 мл. воды, смесь хорошо посолить, добавить свежемолотый перец и приправы. Если используется постная говядина то в маринад необходимо влить 50 мл. масла.

В кусочке мяса сделать продольные разрезы, в которые вставить плоды чернослива.

На большом кусочке фольги разложить полоски бекона, на него выложить мясо. При помощи шприца, нашприцевать мясо раствором коньяка и специй.

Завернуть края бекона вокруг мяса, закрыть фольгу и уложить кулек в огнеупорную форму. Поставить мясо в духовку, разогретую до 220 градусов. На каждые 450-500 гр. мяса требуется около 40 минут для свинины, и 25-30 минут для говядины. Температуру не снижать.

За несколько минут до полной готовности, приоткрыть фольгу и выставить режим «гриль» для румяной корочки.

Мясо должно немного остыть, чтобы оно стало сочнее.

На большое блюдо выложить салатные листья и мясо, по краям которого можно положить отварной картофель. Мясо посыпать мело измельченным зеленым луком.

Совет: Таким же образом можно приготовить порционные кусочки мяса, как небольшого (закусочного) размера, так и порцию на 200-300 гр.

Блог сайта "Коптим сами"

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку