-Метки

1-ые блюда windows 10 ШАНЕЛЬ баклажаны бандана бельё белье бисер бусины блуза бордюры брошь брюки булочки бутерброды воротники выкройка-основа выкройки вышивка вышивка новая вышивка-гладь вязание гармония цвета гипертония гобелен головные уборы гортензия готовим быстро грибы гриль гульфик дача огород дачаогород деньги духовка европа жакет жакеты накидки жульен жюльен закуска закуски здоровье изысканно и со вкусом испания история мира история москвы (для гостей) история россии италия кабачки кальмары капуста кардиган карманы картофель клубника колбаса доманшяя коробочки корфиати косметика-парфюм-уход за телом костюмы народов мира котлеты крем курица лаваш лагман лайфхаки лапки швейные лекарственные травы лето лоджия любовь макраме маринадысоусы мебель медовик микровышивка молния мясное мясо овощи мясо-овощи накидки напитки новый год носкивязание ноутбук овощи огород огурец пальто паста пенсия переделки петуния пирог пироги пирожки платье поделки своими руками подушки - покрывала пончо постельное белье психология пуловер рассада реглан резинка ремонт розы россия рукав рукава рыба рынки москвы салаты самса сарафан своими руками советы: кухонно-бытовые соусы стихи созвучные мне суши сыр творог телефон тесто торт трикотаж турция тыква удобрение удобрения украина украшения учимся финляндия франция фунчоза халат хлеб холодный фарфор цветы домашние цветы живые цигун шарлотка шляпка шьём - правила шьем-правила эклеры юбка ягоды

 -Рубрики

 -Цитатник

Подкормки для роз: график и меню на весь сезон - (0)

Есть способ повысить пышность цветения роз. Удобрения для роз могут стимулировать об...

Садовая земляника или клубника во время цветения: уход, подкормка - (0)

Пока цветет садовая земляника, опрыскивать ее ничем нельзя. Для меня это радость и отдых...

Нанкинские бархатные цветы или Жунхуа (南京绒花) - (0)

Нанкинские бархатные цветы или Жунхуа (南京绒花)возникли во времена д...

КЕКС *СТОЛИЧНЫЙ* ПО ГОСТУ - (0)

«Столичный» кекс по ГОСТу — это большой кекс с изюмом, щедро посыпанный сах...

✨Художник Филипп де Ласло - (0)

Почему аристократы выстраивались в очередь к «последнему придворному художнику&raqu...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Smile557780

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 17662


Горы, как средство от атеизма. Херцогштанд. Бавария

Среда, 17 Апреля 2013 г. 13:04 + в цитатник
Цитата сообщения Блог_туриста

Только поднявшись в горы, сразу веришь, что нашу планету действительно создал кто-то с бесконечным чувством прекрасного, с безлимитным лицензионным фотошопом с бесконечным числом функций. Причем, особенно старательно Создатель выводил места поближе к себе - горы. Надеюсь, вы со мной согласитесь, потому что даже кривые руки Морсы-фотографа, как ни старались, не смогли укрыть всей божественной красоты Альпийских гор, долин и озер.

Местность эта в Баварии называется Херцогштанд, по имени одноименной горы, или Вальхензее, по имени озера. Это одно из самых близких к Мюнхену райских мест в Альпах.

Человек, которому патологическая лень мешает получить, наконец, автомобильные права, доехал сюда на электричке всего за полтора часа от мюнхенского центрального вокзала. Можно много плохого говорить о Мюнхене, но критиковать его местоположение не поднимется язык даже у самых отчаянных зануд.

Итак, полтора часа на поезде из душного города и путник оказывается в раю:

Конечно, в рай попасть можно и за одну секунду. Но, во-первых, без обратного билета и по специальным пропускам. А тут хватает "баварского билета" за 25 евро на всю семью.

Итак, Альпы. Первое что ломится в голову - абсолютная тишина... Смолкает мюнхенский муравейник, ощущение безлимитности времени растягивается за горизонт. Стресс, спешка, ПМС, аллергия, импотенция - вся эта урбанистическая хрень в горах теряет значение:

Генератор мыслей затухает на дне головного чердака, включаются органы зрения и обоняния. Человек снова учится глядеть за горизонт, глаза изучают новую фокусировку - не 20 сантиметров перед компьютерным экраном, а в сотни тысяч раз дальше:

Переориентация в пространстве. Глаз все еще по привычке робко смотрит перед собой, но потом осваивается, шарит по склонам, перепрыгивает через макушки гор, скачет дальше.

А еще здесь другие пропорции. Чтобы не потерять реальность, нужно опираться на знакомые вещи. Видите малюсенький домик возле пятки горы? Оценили величие природного монумента?

Обоняние. Мозг танцует в вальсе запахов нагретого чистейшего воздуха, прелой хвои, цветочных ароматов:

Под этим штурмом можно потерять чувство реальности и остаться в горах навсегда:

Горы коварны. Видите мужика? Для фотографии он перелез через ограждение, под ним сейчас километровая пропасть. Достаточно шажка назад...

Местные детки? У меня тоже головокружение началось?

Горы несомненно самое мистическое место на планете. Лично у меня горы всегда генерируют Вселенную фэнтези. Чудятся летящие драконы и деловито снующие гномы, тролли, прокладывающие горные тропы, и эльфы, парящие над цветами:

Горы хранят много легенд и сказок о несметных сокровищах и коварстве ведьм и гномов, их охраняющих.
Такие легенды дополняют общий антураж гор.

К горе Fahrenbergkopf на высоту 1.627 метров ведет небольшая канатная дорога.

На верхушке не обойдется без традиционного "виртшафт" - ресторанчика с баварской кухней на открытой террасе. Ресторанчик на ходится на месте бывшего охотничьего домика короля Людвига второго:

Знаете, как катализируется вкус еды на чистейшем свежем воздухе?
Баварская кухня жирная и калорийная. На ближней тарелочке под слоем яичницы покоится на картофельных берегах "леберкэз" (свиная колбаса в форме паштета).
На дальней тарелке "швайнбратн" - ломти жареной свинины в соусе.

Не для диеты? А вы попробуйте влезть на горный пик на одних только печеньках? Уверен, дальше спа-салона не продвинетесь.

Отсюда можно штурмовать соседнюю Херцогштанд. Традиционно немцы разработали несколько пеших маршрутов для восхождения: для новичков и опытных скалолазов.

Нужно сказать, что немцы довольно оптимистично оценивают физическую форму своих граждан. Даже легкий маршрут-прогулка - довольно неплохое испытание тела и духа. 

Но на горных склонах вы встретите много немецких бабушек и дедков, в свои семьдесят, покоряющие семидесятую альпийскую вершину. Главное, орднунг. А его тут чтут: обязательно горные ботинки, обязательно комплект водонепроницаемой одежды от дождя (как быстро меняется погода в горах, думаю, многие знают).

"Дубликат бесценного груза" царственно восседает в рюкзаке. Бесценная вещь для прогулки в горах с маленькими детьми. 

Видите черточки на зигзаге тропинки - это все люди:

На самой вершине, можно только устало опуститься на горячие камни и поднять отвисшую челюсть:

Высота, высотища, высотинушка. Озеро Вальхензее светит словно отполированный изумруд. Словно огромный тролль перетаскивал через горы свои богатства и выронил здесь один небольшой камушек. Особенно выигрывает изумруд Вальхензее от игры солнца и облаков.

По местной легенде на дне озера лежит огромный сом. Такой большой, как само озеро. В пасти он держит свой хвост. Когда наступит эра человеческой безнравственности и безбожия, сом выпустит свой хвост и воды озера хлынут в долину и затопят Мюнхен. Поэтому народ здесь старается особенно не грешить, от греха подальше (простите за тавтологию).

С километровой высоты деревушка Херцогштанд ужимается в десятисантиметровое пятнышко.

Островок Зассау. Паруса яхт выглядят, как гребни акул вокруг кита.

По другой склон горы неотшлифованный изумруд озера Кохельзее. Оно не такое яркое.

Здания небольшой электростанции:

Рыжие крыши деревеньки Шледорф:

На горизонте можно разглядеть гламурное Штарнбергское озеро:

Озера Вальхензее и Кохельзее отделены узкой перемычкой Бенедиктенванд - перевалом на почти двухкилометровой высоте. По легенде здесь между пиками таится источник с золотым дном:

Время спускаться. К вечеру озеро щекочет ветренная рябь. Оживляются серфингисты:

С чувством выполненного долго можно еще налечь на сладенькое (без апероль-шпритца традиционно не обошлось), распрощаться с горами и вернуться в городской ад...

Хочется вернуться сюда снова.

Источник

1347640570_hMRx7 (600x250, 222Kb)

Рекомендую почитать:

 

 

Серия сообщений "Германия":
Часть 1 - Сказочный замок Драхенбург
Часть 2 - Замок Нойшванштайн. Германия.
Часть 3 - Отдых в Германии
Часть 4 - Достопримечательности Мюнхена
Часть 5 - Горы, как средство от атеизма. Херцогштанд. Бавария
Рубрики:  ВОКРУГ СВЕТА
ПУТЕШЕСТВИЯ, ЦЕЛЬ И ПРАВИЛА...
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку