-Рубрики

 -Цитатник

Пуловер с изысканым рисунком - (0)

Вязание. Спицы. Пуловер.

Жакет узором "зигзаг" - (0)

Жакет узором "зигзаг" 1. 2. 3. 4. 5. 6. Размещено с помощью приложе...

Вязаный ажурный жакет спицами - (0)

Вязаный жакет спицами, схема http://cherpachjok.ru/blog/2020/06/13/vjazanyj-zhaket-spicam...

Пуловер поло сетчатым узором - (0)

Пуловер поло сетчатым узором 1.

БЕЗРУКАВКА СПИЦАМИ ТЕНЕВЫМ УЗОРОМ - (0)

Безрукавка спицами

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в smijan

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2011
Записей: 8324
Комментариев: 237
Написано: 8637


Ореховый пирог со сливой

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 11:54 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Ореховый пирог со сливой

Это такой-же простой в приготовлении пирог, как и привычная яблочная шарлотка орехи добавляют неповторимый вкус и аромат и делают его по истине праздничным.

 

orehovy_pirog_so_slivoy (700x466, 373Kb)

 

3 (242x38, 23Kb)

  • 700 гр. сливы,
  • 150 гр. фундука,
  • 150 гр. пшеничной муки,
  • 4 яйца,
  • 180 гр. сливочного масла,
  • 1 ст. сахарного песка,
  • 1 ч. л. разрыхлителя

4 (262x38, 23Kb)

  1. Сливы разрезать пополам, удалить косточку и каждую половинку разрезать на четыре части.
  2. Фундук измельчить в муку с помощью блендера или кухонного комбайна.
  3. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до бела.
  4. Не прекращая взбивать, по одному, добавить к маслу яйца.
  5. Всыпать в массу молотый фундук, перемешать, добавить просеянную муку и разрыхлитель (муку лучше добавлять постепенно, чтобы тесто не получилось слишком густым, оно должно стекать с лопатки одной большой каплей).
  6. Добавить в тесто сливы и перемешать.
  7. Разъёмную форму смазать сливочным маслом, выложить в неё тесто и отправить её в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут (проверить готовность можно деревянной шпажкой), если верх пирога стал быстро запекаться форму стоит накрыть фольгой.
  8. Готовому пирогу дать отдохнуть 15 минут, достать из формы и подать к столу.


  9. 2.
    orehovy_pirog_so_slivoy-1 (700x466, 385Kb)

Приятного чаепития!

Пора перекусить!

Рубрики:  Кулинария/пироги, пицца
Кулинария/сладкое
Кулинария/фрукты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку