Вязаный жакет спицами, схема http://cherpachjok.ru/blog/2020/06/13/vjazanyj-zhaket-spicam...
Пуловер поло сетчатым узором - (0)Пуловер поло сетчатым узором 1.
БЕЗРУКАВКА СПИЦАМИ ТЕНЕВЫМ УЗОРОМ - (0)Безрукавка спицами
Жилеты - (0)жилет «PLUM” #жилет_plum_marinaf_knit. источник:Вязание и все...
Джемпер из мохера Daze от Ким Харгривз - (0)Джемпер из мохера Daze от Ким Харгривз Размеры XS (S, M, L, XL, XX...
Ванильное песочное печенье |
Ароматное, невероятно вкусное печенье, тающее во рту!
расчет 40 шт
60 гр. пшеничной муки
100 гр. картофельного крахмала
125 гр. сливочного масла
50 гр. сахара
1 ст.л. ледяной воды
ванилин
щепотка соли
Для приготовления такого печенья понадобится сильно охлажденное сливочное масло, лучше с морозильника.
В кухонный комбайн сложить сливочное масло, порезанное кубиками, муку, крахмал, сахар и соль.
На высокой скорости измельчить все в крошку. Добавить ложку ледяной воды и ванилин и на средней скорости включить замес. Как только тесто соберется в комок, сразу же отключить комбайн.
Переложить тесто в пакет и отправить в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто разделить на 4 части. Пока вы работаете с двумя частями, остальные лучше положить в холодильник. С двух частей теста получится противень печенья.
Разделить тесто на равные шарики, размером с грецкий орех.
Каждый шарик сложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
При помощи вилки придать печенью форму (вилку обязательно окунуть в муку)
Получатся вот такие симпатичные небольшие печеньки.
Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать печенье 12-15 минут (ориентируйтесь по типу и мощности вашей духовки). Печенье должно остаться бледного цвета.
Готовое печенье очень хрупкое и мягкое, дайте ему полежать примерно 15 минут, а затем посыпьте сахарной пудрой.
Серия сообщений "печенье":
Часть 1 - Печенье на сметане с начинкой из творога.
Часть 2 - Домашнее печенье «Яблочное сердце»
...
Часть 35 - ПЕЧЕНЬЕ С ЯГОДАМИ ВКУСНОТЕНЬ НА РАЗ ДВА ТРИ...
Часть 36 - Самое простое песочное печенье из трех ингредиентов
Часть 37 - Ванильное песочное печенье
Часть 38 - Ну очень вкусно! А простооо
Часть 39 - КРЕКЕРЫ С СЕМЕНАМИ ЛЬНА (ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ)
...
Часть 43 - Варшавское печенье - тонкое и хрустящее, с приятной текстурой и очень аппетитным ароматом
Часть 44 - ПЕЧЕНЬЕ ЗА 5 МИНУТ в микроволновке
Часть 45 - Нежное печенье «Тающий момент»
Рубрики: | Кулинария/мелкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |