Вязаный жакет спицами, схема http://cherpachjok.ru/blog/2020/06/13/vjazanyj-zhaket-spicam...
Пуловер поло сетчатым узором - (0)Пуловер поло сетчатым узором 1.
БЕЗРУКАВКА СПИЦАМИ ТЕНЕВЫМ УЗОРОМ - (0)Безрукавка спицами
Жилеты - (0)жилет «PLUM” #жилет_plum_marinaf_knit. источник:Вязание и все...
Джемпер из мохера Daze от Ким Харгривз - (0)Джемпер из мохера Daze от Ким Харгривз Размеры XS (S, M, L, XL, XX...
Слойки "Бесконечность" |
Если вдруг захотелось чайку с печеньем, а дома, как нарочно, этих кондитерских изделий не наблюдается, выручит слоеное тесто. Хорошо, когда есть запас этого полуфабриката. Слойки из него получаются воздушными и тающими во рту, а времени будет затрачено совсем немного.
Я испекла слойки, которые можно назвать и завитушками, и восьмерками (жаль, что восьмое марта уже прошло), но больше мне они напомнили знак «бесконечность». Так я их и назвала.
Но главное, конечно, не название, а вкус. Он на порядок выше, чем у магазинной кондитерки. Ведь выпечка лучше всего свежая, а свежее, чем дома, быть не может.
— 250 г слоеного бездрожжевого теста;
— сахар по вкусу;
— мак по вкусу;
— растительное масло для смазывания теста и противня;
— несколько столовых ложек крепкой сладкой заварки чая.
Раскатываем тесто в пласт.
Смазываем половину пласта растительным маслом. Можно обойтись и без масла, но я привыкла делать именно так. Например, таким же способом я всегда делаю плюшки. Присыпаем сахаром.
Затем маком. Во многих рецептах рекомендуется мак запаривать перед готовкой. Ни я, ни мои знакомые мастерицы выпечки никогда с этим не заморачиваемся. По-моему, он и сухой вполне съедобный, а уж после выпечки он в любом случае немного распарится.
Сворачиваем в рулет половину теста.
Переворачиваем пласт.
То же проделываем со второй половиной пласта.
Сворачиваем и ее в рулет. Получилось два встречных рулета, свернутых в разном направлении.
Убираем наш маковый рулет на 10 минут в морозилку.
Достаем, смазываем сладкой заваркой чая.
Она в данном случае служит альтернативой яйцу или маслу и хорошо подходит для сладкой выпечки.
Нарезаем рулет на части.
Выкладываем будущие слойки на противень. Срезы тоже смазываем заваркой.
Ставим в духовку при температуре 190 градусов минут на 15-20.
Как только слойки раздулись, округлились и подрумянились, можно вынимать и заваривать свежий чай.
alimero.ru
Серия сообщений "печенье":
Часть 1 - Печенье на сметане с начинкой из творога.
Часть 2 - Домашнее печенье «Яблочное сердце»
...
Часть 15 - Мягкие яблочные печенья
Часть 16 - Пироги "Корзиночки" с яблоками
Часть 17 - Слойки "Бесконечность"
Часть 18 - Овсяные палочки с сыром
Часть 19 - "Подушечки" с яблочной начинкой
...
Часть 43 - Варшавское печенье - тонкое и хрустящее, с приятной текстурой и очень аппетитным ароматом
Часть 44 - ПЕЧЕНЬЕ ЗА 5 МИНУТ в микроволновке
Часть 45 - Нежное печенье «Тающий момент»
Рубрики: | Кулинария/мелкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |