-Рубрики

 -Цитатник

Пуловер с изысканым рисунком - (0)

Вязание. Спицы. Пуловер.

Жакет узором "зигзаг" - (0)

Жакет узором "зигзаг" 1. 2. 3. 4. 5. 6. Размещено с помощью приложе...

Вязаный ажурный жакет спицами - (0)

Вязаный жакет спицами, схема http://cherpachjok.ru/blog/2020/06/13/vjazanyj-zhaket-spicam...

Пуловер поло сетчатым узором - (0)

Пуловер поло сетчатым узором 1.

БЕЗРУКАВКА СПИЦАМИ ТЕНЕВЫМ УЗОРОМ - (0)

Безрукавка спицами

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в smijan

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2011
Записей: 8324
Комментариев: 237
Написано: 8637


Битки « Француженка»

Суббота, 05 Декабря 2015 г. 01:49 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Битки « Француженка»

По вкусу это блюдо напоминает знаменитые битки " по-французски". Отсюда и название - "Француженка". Но мой вариант более легкий и диетический. Вместо майонеза используется сметанный соус. А свинина заменена куриным филе. Универсальное блюдо. Понравится и гостям, и детям. Удобно брать и на пикник, и на бутерброды в школу. А, попробовав его, вы представите себя в каком-нибудь ресторанчике на самом верху Эйфелевой башни, в компании аристократичной француженки .

2437fdd47aceb0741f16af88940850b9-640x480 (640x480, 144Kb)

 

 

3 (242x38, 23Kb)

  • Лук репчатый - 1 шт
  • Помидор - 2 шт (вместо помидора можно взять яблоко, или кусочки ананаса, получается тоже очень вкусно)
  • Сметана - 200 г
  • Специи - 0,5 ч. л.
  • Сыр твердый - 300 г (нужно брать сыр, который хорошо плавится)
  • Филе куриное - 500-800 г
  • Чеснок - 2-3 зуб.
  •  

4 (262x38, 23Kb)

 

Готовим сметанный соус: смешиваем сметану, специи, выжатый чеснок и соль по вкусу.

 

Подготавливаем мясо: очищаем филе от жира, нарезаем пластинами, слегка отбиваем. Перекладываем мясо слоями, перемазываем соусом. Даем промариноваться сколько позволяет время.

 

Нарезаем лук кольцами.

 

Помидор режем на тонкие кружочки.

 

Твердый сыр натираем на крупную терку.

 

Соединяем ингредиенты. На застеленный пергаментом или фольгой противень, выкладываем мясо. На него кладем лук и помидор. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, на 20 минут.

 

Через 20 мин. достаем и присыпаем тертым сыром. После чего ставим еще на 5-10 мин. чтоб сыр расплавился.

 

Вынимаем из духового шкафа и присыпаем кунжутом или зеленью. Наше блюдо готово.

битки « Француженка»

 

Рубрики:  Кулинария/запеканка, запекание
Кулинария/птица
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку