Вязание. Спицы. Пуловер.
Жакет узором "зигзаг" - (0)Жакет узором "зигзаг" 1. 2. 3. 4. 5. 6. Размещено с помощью приложе...
Вязаный ажурный жакет спицами - (0)Вязаный жакет спицами, схема http://cherpachjok.ru/blog/2020/06/13/vjazanyj-zhaket-spicam...
Пуловер поло сетчатым узором - (0)Пуловер поло сетчатым узором 1.
БЕЗРУКАВКА СПИЦАМИ ТЕНЕВЫМ УЗОРОМ - (0)Безрукавка спицами
Осенний кофейно-облепиховый торт |

Замечательный ароматный торт с горячим черным кофе, самое то! Это только кажется, что приготовить его сложно. Все делаем поэтапно.

1.КОРЖ:
2 яйца
100 г сахара
70 г муки
70 г крахмала кукурузного
3 ч. л. растворимого кофе
2 ст.л. кипятка.
Отделить желтки от белков. Взбить белки до крепкой пены, частями подсыпая сахар. Кофе залить кипятком, размешать и влить к белкам. Добавить желтки по одному, не переставая взбивать. Остановить миксер.
Просеять муку и крахмал в тесто, перемешать аккуратно лопаткой и испечь корж .
2.ГАНАШ:
180 г темного шоколада
170 мл сливок 35%
Растопить шоколад. Сливки довести до кипения и влить в шоколад. Дать постоять 3 минуты и перемешать до однородности. Охладить.
3.МУСС ИЗ ОБЛЕПИХИ:
300 г облепихи
150 г сахара
100 г воды
12 г желатина
2 ст. л лимончелло (ликёр)
300 мл сливок 35%
Облепиху залить водой, присыпать сахаром и варить на слабом огне минут 15-20. Переложить в сито, жидкость, примерно 70 мл оставить, а ягоды протереть. Пюре охладить. Желатин залить в лимончелло, оставить на 15 мин. Прогреть до полного растворения желатина и смешать с пюре. Сливки взбить до мягких пик, частями добавить облепиховое пюре.

4.ЖЕЛЕ ОБЛЕПИХОВОЕ:
Сироп который остался от варки облепихи
1 ст. л. сахара (или по вкусу)
7-10 г желатина
Желатин всыпать в охлажденный сироп, дать постоять 15-20 мин. Прогреть до растворения желатина. Охладить.
5.ПРОПИТКА:
Черный чай с лимоном и сахаром.
С Б О Р К А
В разъемной форме корж пропитать чаем, выложить охлажденный ганаш, отправить в холодильник. На охлажденный ганаш вылить взбитые облепиховые сливки. Отправить в холодильник на час. Залить охлажденным желе и отправить на ночь в холодильник.
Утром украсить. Бока можно залить зеркальной глазурью, а сверху грецкие орехи в сахаре, шоколадная паутинка и зерна кофе. У меня бока обмазаны заварным масляным кремом.
6.КРЕМ:
масло сливочное 200 г
молоко 0,5 стакана
яйцо 1 шт.
сахар 1 стакан
мука (по желанию)1ст. ложка
какао 1 ст. ложка
Взбить яйцо с сахаром до однородности. Вскипятить молоко и, постоянно помешивая, влить кипящее молоко в яично-сахарную смесь. На малом огне довести массу до кипения. Затем остудить, периодически помешивая. Взбить сливочное масло до пышного состояния. Продолжая взбивать, понемногу подливать молочно-яичную смесь. Крем должен быть легким и пушистым. Добавить какао.
Украсить торт грецкими орехами и зёрнами кофе.
Приятного аппетита!
| Рубрики: | Кулинария/торты |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |