-Рубрики

 -Цитатник

Пуловер с изысканым рисунком - (0)

Вязание. Спицы. Пуловер.

Жакет узором "зигзаг" - (0)

Жакет узором "зигзаг" 1. 2. 3. 4. 5. 6. Размещено с помощью приложе...

Вязаный ажурный жакет спицами - (0)

Вязаный жакет спицами, схема http://cherpachjok.ru/blog/2020/06/13/vjazanyj-zhaket-spicam...

Пуловер поло сетчатым узором - (0)

Пуловер поло сетчатым узором 1.

БЕЗРУКАВКА СПИЦАМИ ТЕНЕВЫМ УЗОРОМ - (0)

Безрукавка спицами

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в smijan

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2011
Записей: 8324
Комментариев: 237
Написано: 8637


Осенний кофейно-облепиховый торт

Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 15:38 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Осенний кофейно-облепиховый торт

Превью Татьяна  7 (600x450, 87Kb) Кулинарные подвиги Татьяны

1 (700x525, 116Kb)

Замечательный ароматный торт с горячим черным кофе, самое то! Это только кажется, что приготовить его сложно. Все делаем поэтапно.

2 (700x525, 454Kb)

1.КОРЖ:

2 яйца

100 г сахара

70 г муки

70 г крахмала кукурузного

3 ч. л. растворимого кофе

2 ст.л. кипятка.

Отделить желтки от белков. Взбить белки до крепкой пены, частями подсыпая сахар. Кофе залить кипятком, размешать и влить к белкам. Добавить желтки по одному, не переставая взбивать. Остановить миксер.

Просеять муку и крахмал в тесто, перемешать аккуратно лопаткой и испечь корж .

2.ГАНАШ:

180 г темного шоколада

170 мл сливок 35%

Растопить шоколад. Сливки довести до кипения и влить в шоколад. Дать постоять 3 минуты и перемешать до однородности.  Охладить.

3.МУСС ИЗ ОБЛЕПИХИ:

300 г облепихи

150 г сахара

100 г воды

12 г желатина

2 ст. л лимончелло (ликёр)

300 мл сливок 35%

Облепиху залить водой, присыпать сахаром и варить на слабом огне минут 15-20. Переложить в сито, жидкость, примерно 70 мл оставить, а ягоды протереть. Пюре охладить. Желатин залить в лимончелло, оставить на 15 мин. Прогреть до полного растворения желатина и смешать с пюре. Сливки взбить до мягких пик, частями добавить облепиховое пюре. 

3 (700x525, 478Kb)

4.ЖЕЛЕ ОБЛЕПИХОВОЕ:

Сироп который остался от варки облепихи

1 ст. л. сахара (или по вкусу)

7-10 г желатина

Желатин всыпать в охлажденный сироп, дать постоять 15-20 мин. Прогреть до растворения желатина. Охладить.

5.ПРОПИТКА:

Черный чай с лимоном и сахаром.

С Б О Р К А

В разъемной форме корж пропитать чаем, выложить охлажденный ганаш, отправить в холодильник. На охлажденный ганаш вылить взбитые облепиховые сливки. Отправить в холодильник на час. Залить охлажденным желе и отправить на ночь в холодильник.

Утром украсить. Бока можно залить зеркальной глазурью, а сверху грецкие орехи в сахаре, шоколадная паутинка и зерна кофе. У меня бока обмазаны заварным масляным кремом.

6.КРЕМ:

масло сливочное 200 г

молоко 0,5 стакана

яйцо 1 шт.

сахар 1 стакан

мука (по желанию)1ст. ложка

какао 1 ст. ложка

Взбить яйцо с сахаром до однородности. Вскипятить молоко и, постоянно помешивая, влить кипящее молоко в яично-сахарную смесь. На малом огне довести массу до кипения. Затем остудить, периодически помешивая. Взбить сливочное масло до пышного состояния. Продолжая взбивать, понемногу подливать молочно-яичную смесь. Крем должен быть легким и пушистым. Добавить какао. 

5 (700x525, 392Kb) 

Украсить торт грецкими орехами и зёрнами кофе.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку