Вязание. Спицы. Пуловер.
Жакет узором "зигзаг" - (0)Жакет узором "зигзаг" 1. 2. 3. 4. 5. 6. Размещено с помощью приложе...
Вязаный ажурный жакет спицами - (0)Вязаный жакет спицами, схема http://cherpachjok.ru/blog/2020/06/13/vjazanyj-zhaket-spicam...
Пуловер поло сетчатым узором - (0)Пуловер поло сетчатым узором 1.
БЕЗРУКАВКА СПИЦАМИ ТЕНЕВЫМ УЗОРОМ - (0)Безрукавка спицами
Куриные отбивные «под шапочкой» на сковороде - быстро и вкусно, аппетитно, ароматно и относительно просто |
Когда в выходной день хочется побаловать семью чем-то вкусненьким, но в то же время нет никакого желания включать духовку, на помощь придет этот замечательный рецепт.
Отбивные из куриного филе — блюдо быстрое, сочное и очень вкусное. А если учесть, что поверх филе выкладывается сырно-овощная шапочка, то оно превращается в деликатес.
Количество порций в рецепте очень относительно, всё зависит от вашего аппетита. У меня из 1 куриной грудки получилось 3 порции. Порадуйте своих домашних вкусным ужином.
Куриное филе 1 шт.
Лук репчатый 0.5 шт.
Майонез 1 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Перец красный молотый 2 г
Помидоры 1 шт.
Смесь хмели-сунели 2 г
Соль 1 щепотка
Сыр твёрдый 100 г
Для приготовления сочного куриного филе «под шапочкой» возьмём все продукты по списку: куриное филе, лук, помидор, сыр, майонез, специи.
Куриное филе нарезать на плоские кусочки, слегка отбить, посолить и посыпать с 2 сторон специями. Оставить на некоторое время, пока нарезаются овощи. Шаг 2
Куриное филе нарезать на плоские кусочки, слегка отбить, посолить и посыпать с 2 сторон специями. Оставить на некоторое время, пока нарезаются овощи.
Репчатый лук нарезать тоненькими кольцами, так же нарезать и помидоры.
Твёрдый сыр натереть на тёрке.
В сковороде разогреть 2 ложки (или меньше) растительного масла. Выложить отбивные и обжарить их с 1 стороны. Перевернуть.
Сразу же смазать обжаренную поверхность майонезом или сметаной.
Разложить по поверхности отбивных колечки репчатого лука.
Затем — колечки помидор. Можно подсолить и еще поперчить, тут всё на любителя.
Обильно посыпать поверхность отбивных натёртым сыром. Накрыть сковороду крышкой и оставить на самом малом огне готовиться на 10-15 минут. Сыр должен расплавиться, а помидоры стать мягкими, поплыть.
Куриные отбивные «под шапочкой» на сковороде готовы. Можно посыпать их свежей зеленью и подавать немедленно, хоть с гарниром, хоть как самостоятельное блюдо.
webspoon.ru
Рубрики: | Кулинария/овощи Кулинария/запеканка, запекание Кулинария/птица |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |