-Рубрики

 -Цитатник

Пуловер с изысканым рисунком - (0)

Вязание. Спицы. Пуловер.

Жакет узором "зигзаг" - (0)

Жакет узором "зигзаг" 1. 2. 3. 4. 5. 6. Размещено с помощью приложе...

Вязаный ажурный жакет спицами - (0)

Вязаный жакет спицами, схема http://cherpachjok.ru/blog/2020/06/13/vjazanyj-zhaket-spicam...

Пуловер поло сетчатым узором - (0)

Пуловер поло сетчатым узором 1.

БЕЗРУКАВКА СПИЦАМИ ТЕНЕВЫМ УЗОРОМ - (0)

Безрукавка спицами

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в smijan

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2011
Записей: 8324
Комментариев: 237
Написано: 8637


Сочная куриная грудка из духовки: и на вид аппетитная даже, а на вкус и подавно!

Четверг, 20 Августа 2015 г. 01:44 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Сочная куриная грудка из духовки: и на вид аппетитная даже, а на вкус и подавно!

Сочная куриная грудка –– таковым будет итог наших с вами кулинарных стараний в этот раз. Причем, как обычно, прикладывая при этом минимум усилий. Белое куриное мясо, к которому грудка и относится, по праву считается диетическим. Многие, правда, считают мясо куриной грудки суховатым. Может, готовят не так? А мы приготовим именно так, как надо!

sochnaia-kurinaia-grudka-2 (612x459, 77Kb)

104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

грудка куриная –– 400–500 г
вода –– 1-1,5 стакана
соль –– 3–4 ч. ложки
специи –– по своему вкусу

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Первым делом добываем саму грудку. Можно в магазине купить, а можно, как и я, вооружиться острым режиком и разделать тушку бройлера. Спинку по нашей традиции потом используем для приготовления вкусного куриного супа, а грудку, разделив на две примерно равные части, промоем и, уложив в подходящую посуду, зальем подсоленной водой (2 чайные ложки соли на стакан воды).

Если вместо воды пожертвовать молоком, то, пожалуй, будет еще вкуснее. Но в обоих случаях хотя бы часа на три надо оставить мясо в жидкости да в прохладном месте. Удобно вечером сделать такую заготовку для приготовления с утра или утром –– для приготовления вечером. Именно вымачивание сделает в итоге наше (пардон –– куриное!) мясо сочным и нежным.

Вымоченную куриную грудку извлекаем из рассола и начинаем процесс обмазки. Что для этого использовать, решать вам. Соль, конечно, обязательно! я к ней добавляю красный молотый перец или смесь перцев, сухой молотый чеснок, немножко паприки. Куркума лишней не будет, зерна горчицы, орех мускатный (измельченный, конечно)… короче говоря, что нравится, то и используем!

Обвязываем грудку ниткой (это для того, чтобы форма готового продукта при запекании сохранилась) и со всех сторон натираем-обмазываем мясо смесью из специй. Заметим попутно, что цвет используемой нитки на вкус продукта не влияет.
sochnaia-kurinaia-grudka (612x459, 58Kb)

Включаем духовку.

Пока она прогревается до нужной нам температуры 230–250°С, аккуратно завернем обе половинки грудки в фольгу. Я обычно заворачиваю каждую половинку отдельно, но не настаиваю на этом. Заворачиваем плотненько, чтобы все соки куриные остались внутри, а не вытекли наружу пи запекании!
sochnaia-kurinaia-grudka-1 (612x459, 38Kb)
Духовка, полагаю, уже разогрелась. Командируем подготовленное куриное мясо «в жаркие страны» минут на 25–30, затем вынимаем и, сглатывая слюнки, ждем, чтобы хоть немного остыло. Как по мне, так холодный продукт более даже вкусный, чем горячий, но это лишь мое мнение.

Вот она, наша сочная куриная грудка!

И на вид аппетитная даже, а на вкус и подавно! И приготовили мы ее без усилий.
sochnaia-kurinaia-grudka-2 (612x459, 77Kb)
kuhnyaholostyaka.ru

Рубрики:  Кулинария/запеканка, запекание
Кулинария/птица
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку