-Рубрики

 -Цитатник

Вязаный ажурный жакет спицами - (0)

Вязаный жакет спицами, схема http://cherpachjok.ru/blog/2020/06/13/vjazanyj-zhaket-spicam...

Пуловер поло сетчатым узором - (0)

Пуловер поло сетчатым узором 1.

БЕЗРУКАВКА СПИЦАМИ ТЕНЕВЫМ УЗОРОМ - (0)

Безрукавка спицами

Жилеты - (0)

жилет «PLUM” #жилет_plum_marinaf_knit. источник:Вязание и все...

Джемпер из мохера Daze от Ким Харгривз - (0)

Джемпер из мохера Daze от Ким Харгривз   Размеры XS (S, M, L, XL, XX...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в smijan

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2011
Записей: 8322
Комментариев: 237
Написано: 8635


Кальмары, тушенные в томатном соусе под "хмельком" - яркие, насыщенные, пикантные

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 02:58 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Кальмары, тушенные в томатном соусе под "хмельком" - яркие, насыщенные, пикантные

Я долго искала как можно оригинально и вкусно приготовить кальмары. В итоге нашла массу рецептов, выбрала на свой вкус о и получилось вкусное блюдо! Все домашние в восторге! Кальмары в томатном соусе – это очень вкусно и очень необычно на вкус. Готовить блюдо очень легко.

DSC00483 (520x345, 151Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
Кальмары – 4 шт
Лук – 2 шт
Томатная паста – 1 ст.л.
Вода – 200 мл
Чеснок – 2-3 зубчика
Белое вино – 50 мл
Растительное масло
Сахар – 1 ч.л.
Соль, перец, тимьян

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
DSC00475 (300x199, 88Kb)Тушки кальмаров нужно опустить на 20 секунд в кипящую воду, затем полностью удалить внутренности и счистить свернувшуюся оболочку. Затем порезать кальмаров некрупной соломкой.
DSC00474 (300x200, 80Kb)Для приготовления томатного соуса нужно сначала обжарить на среднем огне измельчённый лук с небольшим количеством растительного масла. Когда лук станет прозрачным, добавить в сковороду измельчённый чеснок.
DSC00477 (300x200, 90Kb)Томатную пасту развести в стакане воды, вылить в сковороду, добавить сахар, специи и соль по вкусу. Тушить соус на среднем огне около пяти минут до начала загустения.
DSC00479 (300x200, 89Kb)Затем вылить в соус белое вино и выложить порезанных кальмаров.

Всё хорошо перемешать и оставить на среднем огне ещё на пару минут, чтобы кальмары хорошо пропитались соусом.
Подавать тушеных в томатном соусе кальмаров горячими, сразу после приготовления.
zametkipovara.ru
Рубрики:  Кулинария/овощи
Кулинария/морепродукты
Кулинария/тушение
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку