-Рубрики

 -Цитатник

Пуловер с изысканым рисунком - (0)

Вязание. Спицы. Пуловер.

Жакет узором "зигзаг" - (0)

Жакет узором "зигзаг" 1. 2. 3. 4. 5. 6. Размещено с помощью приложе...

Вязаный ажурный жакет спицами - (0)

Вязаный жакет спицами, схема http://cherpachjok.ru/blog/2020/06/13/vjazanyj-zhaket-spicam...

Пуловер поло сетчатым узором - (0)

Пуловер поло сетчатым узором 1.

БЕЗРУКАВКА СПИЦАМИ ТЕНЕВЫМ УЗОРОМ - (0)

Безрукавка спицами

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в smijan

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2011
Записей: 8324
Комментариев: 237
Написано: 8637


Куриные котлеты "Гремолата": вкусно, нежно и ароматно!

Среда, 01 Июля 2015 г. 02:12 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Куриные котлеты "Гремолата": вкусно, нежно и ароматно!

Вкусные и слегка необычные котлеты "Гремолата" разнообразят и приятно удивят вас и ваших близких за обеденным столом. На этот ужин уйдет только около 40 минут, зато получится эффектное и ароматное блюдо.
Этот рецепт я нашла у Irina и сразу же захотела приготовить, уж очень меня заинтриговало слово "гремолата". На деле гремолата - это ароматная приправа, пришедшая из итальянской кухни, и состоящая из петрушки, цедры лимона и чеснока. Все гениальное просто!

31 (700x466, 73Kb)

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

Куриное филе - 1,3 кг.
Сало - 80 гр.
Петрушка - 70 гр.
Чеснок - 35 гр.
Цедра лимона - 40 гр.
Хлеб - 120 гр.
Молоко - 180 мл.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное (для обжаривания котлет) - по вкусу

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Куриное филе и сало прокрутить на мясорубке с крупной решеткой.

1 (700x466, 105Kb)

Петрушку измельчить.

2 (700x466, 100Kb)

Чеснок нарезать очень мелким кубиком.

3 (700x466, 89Kb)

С лимонов с помощью овощечистки снять цедру.

4 (700x466, 81Kb)

Цедру лимона нарезать очень мелким кубиком.

5 (700x466, 93Kb)

К фаршу добавить чеснок, соль, перец, цедру лимона, петрушку и все хорошо вымесить.

6 (700x466, 112Kb)

Хлеб замочить в молоке.

2 (1) (700x525, 138Kb)

Прокрутить замоченный хлеб через мясорубку. Добавить яйцо.

7 (700x466, 117Kb)

Фарш хорошо вымесить и убрать в холодильник на 30 минут.

8 (700x466, 120Kb)

Вынуть фарш из холодильника. Мокрыми руками сформировать котлетки. В сковородке разогреть растительное масло и выложить котлетки. Жарить на среднем огне в течении 2 - 3минут (до золотистого цвета).

9 (700x466, 71Kb)

Аккуратно перевернуть котлетки и жарить 3 минуты.

10 (700x466, 80Kb)

Готовые котлетки переложить на блюдо.


0 (700x466, 99Kb)
Рубрики:  Кулинария/птица
Кулинария/фарш
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку