-Рубрики

 -Цитатник

Пуловер с изысканым рисунком - (0)

Вязание. Спицы. Пуловер.

Жакет узором "зигзаг" - (0)

Жакет узором "зигзаг" 1. 2. 3. 4. 5. 6. Размещено с помощью приложе...

Вязаный ажурный жакет спицами - (0)

Вязаный жакет спицами, схема http://cherpachjok.ru/blog/2020/06/13/vjazanyj-zhaket-spicam...

Пуловер поло сетчатым узором - (0)

Пуловер поло сетчатым узором 1.

БЕЗРУКАВКА СПИЦАМИ ТЕНЕВЫМ УЗОРОМ - (0)

Безрукавка спицами

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в smijan

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2011
Записей: 8324
Комментариев: 237
Написано: 8637


Баклажаны, фаршированные грибами

Среда, 17 Июня 2015 г. 02:27 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Баклажаны, фаршированные грибами

14.06.15 021 (700x525, 206Kb)

Многие знают, что баклажаны можно приготовить так, что они будут по вкусу напоминать грибы. Они очень хорошо сочетаются с ними. Баклажаны, фаршированные лисичками – замечательное второе блюдо.

Необходимые продукты:

Превью 15.06.15 001 (700x525, 278Kb)

Небольшие баклажаны – 4 шт.

Помидоры – 1 крупный – 300г

Грибы лисички – 350-400г. У меня были замороженные, хотя, бесспорно, свежие грибы вкуснее.

Лук репчатый – 2 шт.

Укроп – полпучка

Масло растительное – 3 ст. ложки

Майонез – 2 ст. ложки

Сыр твердый – 50-60г

Соль

Перец черный молотый

Лавровый лист – 2-3 шт.

Душистый и черный перцы горошком – по 5-6 шт.

Приправа «Смесь кореньев» - 1 ст. ложка

Приготовление

Грибы отварить 20 минут, воду слить, грибы слегка отжать.

Превью 15.06.15 002 (700x525, 312Kb)

Баклажаны разрезать пополам и вынуть мякоть. Посолить и поперчить.

Превью 15.06.15 003 (700x525, 297Kb)

На дно формы с решеткой положить порезанную кольцами  одну луковицу, перцы горошком, лавровый лист и смесь кореньев. Влить 1 стакан воды.

Превью 15.06.15 004 (700x525, 293Kb)

Установить решетку и выложить на нее баклажанные лодочки.

Превью 15.06.15 006 (700x525, 297Kb)

Для начинки мелко порезать лук и мякоть баклажанов.

Превью 15.06.15 007 (700x525, 335Kb)

Мелко порезать отваренные грибы.

Превью 15.06.15 008 (700x525, 354Kb)

На масле пассировать лук, добавить грибы и баклажаны. Тушить, помешивая 10-12 минут.

Превью 15.06.15 009 (700x525, 344Kb)

Добавить порезанные мелким кубиком помидоры и прогреть все 1-2 минуты.

Превью 15.06.15 010 (700x525, 346Kb)

Добавить порезанный укроп, соль и перец. Выключить огонь. Добавить майонез и перемешать.

Превью 15.06.15 011 (700x525, 333Kb)

Наполнить начинкой баклажанные лодочки.

Превью 15.06.15 012 (700x525, 303Kb)

Сверху посыпать тертым сыром.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут.

Превью 14.06.15 021 (700x525, 252Kb)

Подавать баклажаны, фаршированные грибами, лучше горячими.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/овощи
Кулинария/грибы
Кулинария/запеканка, запекание
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку