-Рубрики

 -Цитатник

Пуловер с изысканым рисунком - (0)

Вязание. Спицы. Пуловер.

Жакет узором "зигзаг" - (0)

Жакет узором "зигзаг" 1. 2. 3. 4. 5. 6. Размещено с помощью приложе...

Вязаный ажурный жакет спицами - (0)

Вязаный жакет спицами, схема http://cherpachjok.ru/blog/2020/06/13/vjazanyj-zhaket-spicam...

Пуловер поло сетчатым узором - (0)

Пуловер поло сетчатым узором 1.

БЕЗРУКАВКА СПИЦАМИ ТЕНЕВЫМ УЗОРОМ - (0)

Безрукавка спицами

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в smijan

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2011
Записей: 8324
Комментариев: 237
Написано: 8637


Торт "Тирамису" - невероятно вкусный,нежный, ароматный!

Среда, 01 Апреля 2015 г. 12:57 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Торт "Тирамису" - невероятно вкусный,нежный, ароматный!

Безумно вкусный торт! Нежный, ароматный! Оторваться было не возможно. Очень понравился сам бисквит, беру его теперь как основу к тортам.
Разумеется, это не тот самый итальянский десерт. Это торт по его мотивам, с кремом на основе маскарпоне и сливок. Торт невероятно вкусный - даже я, в последнее время остывшая к выпечке, съела, кажется, куска три. Очень вкусно, правда

8179127_m (640x426, 40Kb)
3 (242x38, 23Kb)

Яйца - 6 шт
Сахар - 220-230 гр
Мука - 150 гр
Ванильный сахар - 10 гр
Разрыхлитель - 10 гр
Маскарпоне - 500 гр
Сливки 30% - 500 мл (400 в крем+100 на ганаш)
Сахарная пуда - 80 гр
Шоколад темный - 180 гр
Масло сливочное - 10-20 гр
Ликер (Амаретто)- по вкусу

4 (262x38, 23Kb)

92468267_tochka (16x9, 0Kb)Бисквит: яйца взбить с сахаром до бела, добавить ванильный сахар и муку с разрыхлителем. Взбивать еще 5-7 минут до пузырьков на поверхности.
Тесто вылить в форму, выпекать при 170-180 С примерно 25 минут. Готовность проверить шпажкой. Остудить бисквит на решетке.
Бисквит разрезать на 3 коржа.

92468267_tochka (16x9, 0Kb)Крем: взбить сливки. Маскарпоне (или другой сливочный сыр) растереть с сахарной пудрой и смешать со сливками. Перемешать ложкой.

92468267_tochka (16x9, 0Kb)Пропитка: сварить кофе и добавить ликер. Пропитать коржи кофе.

Выложить крем и собрать таким образом торт. Лучше собирать торт в каркасе, тогда он будет ровным.

Отправить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

92468267_tochka (16x9, 0Kb)Ганаш: шоколад поломать на кусочки, нагреть сливки (не кипятить), залить шоколад сливками. Хорошо перемешать ложкой, пока не растворится шоколад, добавить кусочек масла и еще раз перемешать. Убрать ганаш в холодильник чтобы он застыл (примерное на минут 20-30) Он станет густой. Далее взбить миксером, пока не получится воздушная масса похожая на мусс.
Покрыть торт ганашем.

8179126_m (640x426, 60Kb)

Перед подачей посыпать какао.

8179128_m (640x426, 50Kb)
/belyanka.blogspot.com
Рубрики:  Кулинария/выпечка
Кулинария/сладкое
Кулинария/торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку