Вязание. Спицы. Пуловер.
Жакет узором "зигзаг" - (0)Жакет узором "зигзаг" 1. 2. 3. 4. 5. 6. Размещено с помощью приложе...
Вязаный ажурный жакет спицами - (0)Вязаный жакет спицами, схема http://cherpachjok.ru/blog/2020/06/13/vjazanyj-zhaket-spicam...
Пуловер поло сетчатым узором - (0)Пуловер поло сетчатым узором 1.
БЕЗРУКАВКА СПИЦАМИ ТЕНЕВЫМ УЗОРОМ - (0)Безрукавка спицами
Караси в сметане |
Карась имеет свой особый вкус – это сладкая рыба. Многие не любят его из-за костистости. Но ведь не зря еще в старину запекали карасей в сметане. Воспользуемся старым рецептом и приготовим карасиков. Мелкие косточки исчезнут, ну а с большими косточками можно справиться.
У меня есть чуть больше килограмма карасей. Я их почистила, отрезала плавники и головы, выбросила внутренности. У мелкого карася, вообще-то, головы оставляют, выбрасывают жабры. Есть там нечего, но так принято. Но с головами у меня карась не поместился бы на противне.
Кроме рыбы, нам нужны еще:
- 2 луковицы
- соль, перец, приправа для рыбы
- 200г сметаны
- 1 ст. ложки порезанной зелени
- растительное масло
- мука
Чтобы косточки лучше растворились, сделайте острым ножом глубокие надрезы по спине и хвосту 1 х 1см.
Лук порежьте кольцами или полукольцами.
Карасей посолите и приправьте приправой, пересыпьте луком и отставьте на 30 минут. Наши караси, вроде бы, как немножко промаринуются.
Сметану смешаем с зеленью, посолим и поперчим.
Карасей очистим от лука, обваляем в муке и обжарим на хорошо разогретом масле. На дно противня выложим лук, а на него жареных карасей.
Смажем карасей сметаной и поставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Караси должны хорошо зарумяниться.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/запеканка, запекание Кулинария/рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |