-Рубрики

 -Цитатник

Вязаный ажурный жакет спицами - (0)

Вязаный жакет спицами, схема http://cherpachjok.ru/blog/2020/06/13/vjazanyj-zhaket-spicam...

Пуловер поло сетчатым узором - (0)

Пуловер поло сетчатым узором 1.

БЕЗРУКАВКА СПИЦАМИ ТЕНЕВЫМ УЗОРОМ - (0)

Безрукавка спицами

Жилеты - (0)

жилет «PLUM” #жилет_plum_marinaf_knit. источник:Вязание и все...

Джемпер из мохера Daze от Ким Харгривз - (0)

Джемпер из мохера Daze от Ким Харгривз   Размеры XS (S, M, L, XL, XX...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в smijan

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2011
Записей: 8322
Комментариев: 237
Написано: 8635


Венское печенье (тертое)

Пятница, 06 Июня 2014 г. 22:09 + в цитатник
Цитата сообщения Водо-лей Венское печенье

p_O[1] (689x310, 98Kb)


Рецептов печенья несчетное множество. Оно присутствует во всех кухнях мира, а количество вариаций, казалось бы, одних и тех же рецептов просто зашкаливает.

Печенье бывает как сладкое, так и соленое или даже постное. Но мы его ассоциируем прежде всего со сладкой выпечкой, которую любим с детства.

Венское печенье – это вкусное сладкое лакомство для взрослых и детей. Оно поражает своей простотой в приготовлении и дарит великолепный аромат и незабываемый вкус всем, отведавшим его! Попробовав песочное печенье венское, вы больше никогда не откажетесь от такой вкуснятины!

Венское печенье готовится очень просто. В его основе – песочное тесто, а оно, как известно, самое быстрое в приготовление и при этом вкусное!
4cf45711a2c0[1] (640x480, 353Kb)

Рецепт венского печенья:

Ингредиенты:
Тесто:
2 яйца
200 г сливочного масла (или маргарина)
200 г (1 стакан) сахара (сахарная пудра)
3-4 стакана муки
1/3 чайн. ложки гашенной в уксусе соды
¼ чайн. ложки соли
ванильная эссенция – 3 ч. ложки;

Начинка:
8-9 стол. ложек варенья из черной смородины

Использовать можно любое варенье на ваш вкус: варенье из клубники, варенье из малины или абрикосовое варенье. Но мне больше всего нравится именно варенье из засахаренной черной смородины (можно просто варенье из черной смородины использовать).
Смородина дает пикантную кислинку венскому печенью, ведь песочное тесто сладкое, так что черная смородина тут к месту.

Также гармонично здесь будет варенье из сливы, оно ведь тоже имеет легкую приятную кислинку!

Чтобы тертый пирог не потек в процессе выпечки, я высыпаю сверху на варенье немного манки, распределяя ее по всей поверхности, она в процессе выпечки заберет лишнюю влагу, а вкус при этом совершенно не изменится!

Приготовление

Как приготовить венское печенье?
Взбиваем вместе сливочное масло и сахарную пудру до получения однородного состояния.
1447067_1l[1] (599x381, 227Kb)
Затем добавляем яйца и ванильную эссенцию по вкусу. Хорошенько все перемешиваем и постепенно всыпаем муку. Замешиваем эластичное тесто.
1447067_2l[1] (588x389, 264Kb)
Далее скатываем 2 шарика, один должен быть чуть больше другого.
1447067_3l[1] (599x497, 261Kb)
Шарик, который поменьше, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.
1447067_4l[1] (595x387, 204Kb)
Духовку разогреваем до 180°С.
Форму или противень застилаем пекарской пергаментной бумагой и выкладываем большую часть теста ровным тонким слоем, сделав бортики.
1447067_5l[1] (595x408, 385Kb)
Смазываем пласт теста вареньем, а сверху равномерно посыпаем оставшимся охлажденным тестом, натёртым на крупной тёрке.
1447067_6l[1] (595x431, 340Kb)
Ставим пирог в горячую, при 180 градусах, духовку и запекаем его минут 25, до румяной, красивой корочки.
1447067_7l[1] (595x425, 400Kb)
Вынимаем противень из духовки, нарезаем горячий пирог на порционные кусочки и оставляем его в таком виде до полного остывания. Когда венское печенье полностью остынет, выкладываем его на блюдо и приглашаем всех на молоко или на чай с печеньем.
1447067_10l[1] (595x394, 254Kb)
Получается очень вкусно и весьма бюджетно! Кто попробовал кусочек, всегда просит еще, и рецепт вкусного венского печенья обязательно с собой забирает.
слойки[1] (600x450, 819Kb)

tassen_0061[1] (200x133, 67Kb)71316234[1] (112x83, 3Kb)tassen_0061[1] (200x133, 67Kb)



geniavegas
Рубрики:  Кулинария/сладкое
Кулинария/мелкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку